Уважаемые специалисты, во время отдыха на туристской базе мне и супругу были нанесены телесные повреждения пьяным соседом — травмы головы, мне поломана рука — сразу обратились к директору базы, её супруг (военный врач- пенсионер) — залил кровоточащие раны перекисью водорода, у меня кровотечение остановилось, у мужа как было сильное, так и осталось, рука распухла и посинела- я была в шоковом состоянии — из за травм головы, боли в руке и вида мужа, у которого кровь текла просто ручьем, состояние у нас было беспомощное абсолютно — я вообще ничего не соображала, память пластами вымыло, у мужа было почти тоже самое. Директор турбазы не помогла нам перебраться на сторону реки, где расположен город, не вызвала скорую помощь к переправе, не сообщила полиции о случившемся — полностью самоустранилась, только подошла и сказала, что нападавший готов помериться, пожмите руки.

Все вопросы пришлось решать самим, при помощи добрых людей.

Как наказать директора турбазы за такое поведение? Заранее благодарна за совет.

Требуется: Бесплатный совет

Да 2 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Чебыкин Николай, Филимонов Дмитрий, Кондратьев Владимир, Хамитова Наталья, Ширшов Игорь, Маненкова Елена, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 18 Июня, 15:41 #

    Уважаемая Светлана, самой большее, что Вы можете сделать- это написать отзыв об этой турбазе.
    Думаю, мало кому захочется там отдыхать, зная что могут начистить лицо.

    +3
  • Светлана 18 Июня, 16:07 #

    Ну почему же. Согласно закону, они должны были вызвать скорую помощь и сообщить полиции. Повреждения у нас средней тяжести, у мужа большая кровопотеря, зафиксировано, экспертиза проведена Да, ещё оный товарищ расхаживал по турбазе в ССовской форме и трусах, правда при галстуке и фуражке, тоже Ссовской, призывая сжечь всех евреев и ругаясь «руссиш швайн». Из-за этого и вышел конфликт))))) Отзывы об этой турбазе никому не интересны, поэтому ваш совет, увы, не совсем подходит.

    0
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 18 Июня, 16:15 #

      Уважаемая Светлана, открою кодекс на любой странице и не могу — читаю до конца:
      ст. 238 УК РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
      1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
      наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      Отдых на турбазе — таки оказание услуг.

      +3
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 18 Июня, 16:22 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, а как администрация отвечает за действие третьих лиц? Почему пострадавшие сами не вызвали скорую помощь и полицию?

        +2
        • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 18 Июня, 16:27 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, ну путевка то на отдых пострадавшими оплачена. Пусть теперь администрация и объясняется в материалах КУСП. Не сможет внятно объясниться, будет ВУД. Периодически обжаловать отказ в ВУД в порядке ст 134, 125 УПК РФ ;) Если надо как-то наказать администрацию, то это можно.

          +2
        • Светлана 18 Июня, 18:21 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, ну таки да, мы все можем сами, если так разобраться — но -  мне были нанесены по голове 4 удара кружкой весом 1,5 кг, и по руке- я вам скажу, мало того, что это больно, очень больно, проверять вообще не советую, и перелом руки- тоже очень-очень больно — мне потом рассказывали те моменты, которые я просто не помню — Я БЫЛА В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ, у мужа из головы кровь текла ручьем, как из крана- в целом- около 800 мл. потерял, ну и соответственно — тоже шоковое состояние. А вот это зачем тогда? Постановление правительства рф от 09.10.2015 n 1085, п. 27 — от нечего делать писали? Каждый должен делать то, что он должен делать, а не думать, как свое «очко» прикрыть. Даже просто по человечески- так делать некрасиво- просто бросить людей. Черепно-мозговые травмы, должна заметить, очень сильно влияют на остроумие и быстроту решений.

          +1
          • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 18 Июня, 18:44 #

            Уважаемая Светлана,  а что на турбазе мобильная связь не работает, или у Вам при вьезде на турбазу мобильные телефоны отобрали? С турбазы до полиции только по проводному телефону можно дозвониться?  Вы сами или другие отдыхающие не могли вызвать полицию и скорую?
            Если пьяный неадекват ходил по турбазе нельзя было избежав контакта с ним вызвать полицию?
            Что-то с трудом вериться в реалистичность такой ситуации. Переломы, пробитые головы, кровь литрами и полное бездействие администрации — нападавший то хоть задержан или ушел огородами в подземные бункеры Германии?

            +3
          • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 18 Июня, 19:21 #

            Уважаемая Светлана, указанное Вами постановление распространяются на деятельность гостиниц и иных средств размещения, за исключением деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, так что на п.27 Вы напрасно ссылаетесь.

            +2
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 18 Июня, 17:07 #

    Уважаемая Светлана,

    ну чисто что б народ тусовалсяНу тогда можно вдогонку и в Роспотребнадзор пожаловаться, что полицейским не скучно было.:D…

    +2
  • Светлана 18 Июня, 18:22 #

    Всем спасибо за советы. Огромное.

    +1
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 18 Июня, 22:24 #

      Уважаемая Светлана, большое пожалуйста. Советы, конечно, были бесполезные, зато бесплатные.

      +3
      • Светлана 19 Июня, 07:28 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, а я для общего развития- для УД у нас адвокат, там только чисто наказать, ибо красавец кроме анализов с глистами ничем не обладает от слова совсем))))) И, так как работает охранником — то вылетит сразу. А у нас в деревне с работой по его профилю тяжело.

        +1
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 19 Июня, 05:27 #

    Да, ещё оный товарищ расхаживал по турбазе в ССовской форме и трусах, правда при галстуке и фуражке, тоже Ссовской, призывая сжечь всех евреев и ругаясь «руссиш швайн». Уважаемая Светлана, а в отношении фашиствующего молодчика заявление о привлечении к уголовной ответственности подали?
    Дело возбудили?
    В рамках того же дела, Вы можете подать заявление и на фашистскую пособницу — коменданта концлагеря директора турбазы.

    +7
    • Светлана 19 Июня, 07:24 #

      Уважаемый Андрей Борисович, спасибо за совет, снимки во всей красе присутствуют))))) Ну там молодчик — 54 года, не первой свежести, подали, в работе.

      0
  • Адвокат Хамитова Наталья Викторовна 12 Июля, 08:54 #

    Светлана, здравствуйте. Вы можете подать заявление в полицию для проведения проверки совершения преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в порядке ст. 144-ст. 145 УПК РФ. К заявлению необходимо будет приложить медицинские документы, подтверждающие факт  получения телесных повреждений в тот период времени, когда Вы находились на тур.базе.

    0

Да 2 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Бездействие руководства турбазы по отношению к пострадавшим.» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0005 000
Защита по уголовным делам26 000 – 49 00036 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00020 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 42 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн