Уважаемые юристы,  буду  благодарен,  если вы выскажите своё мнение по моему делу.

Уверен, оно не разрешится без огласки и грамотного адваката, которого я ищу.

 Проживаю в Н.Новгороде.

Уголовное дело  № 338275  возбуждено в городе Москве.

 В 1999 года я обратился в прокуратуру города Москвы с заявлением о преступлении, в котором указывал что, в 1997году граждане Щ. и Н. вступив в предварительный сговор, путём обмана, завладели моими денежными средствами.

 Однако,  я сразу же оказался втянут в изматывающий процесс бесконечного обжалования с моей стороны  волокиты по принятию решения о возбуждении уголовного дела по моему заявлению о преступлении.

 И только 20 октября 2005 года Никулинской межрайонной прокуратурой города Москвы, по материалам необоснованно затянувшейся проверки по моему заявлению о преступлении, было возбуждено уголовное дело  №  338275 по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 частью 2 УК РФ(мошенничество).

 Старший следователь СО при ОВД района Тропарёво – Никулино  УВД ЗАО города Москвы, в производстве которого находилось уголовное дело № 338275 Волков К.В.  вымогал у меня за возбужденное дело и  расследование уголовного дела, денежные суммы, в дальнейшем получив от меня отказ, уничтожил протоколы допросов, постановления, установленных следствием граждан Щ. и Н. как подозреваемых,  не принимал мер к расследования данного уголовного дела, тем самым незаконно освободил виновных от уголовной ответственности и нарушили мои процессуальные и конституционные права и законные интересы, лишив меня возможности взыскать ущерб от преступления. ( Статьи 42,44 УПК РФ и 45,46,52 Конституции РФ).

 

В результате, в 2007 году, через полтора года после возбуждения уголовного дела, для граждан установленных следствием как лица, совершившие тяжкое преступление в 1997году ( часть 4 ст. 159 УК РФ ) Н.  и Щ., которые не уклонялись и не скрывались от следствия,  истек срок давности привлечения  к уголовной ответственности. / ст.ст. 15, 78 УК РФ/

 Однако, в связи с тем, что от уголовного дела № 338275, составляющего некогда(в октябре 2005год), почти два тома, осталось сто листов, оно не систематизировано, не пронумеровано, без описи, сфальсифицировано, мне, как потерпевшему и гражданскому истцу, по указанному уголовному делу созданы не преодолимые препятствия доступа к правосудию и компенсацию причинённого  ущерба как в рамках уголовного дела № 338275, так и в порядке гражданского судопроизводства.

Так как при изложенных обстоятельствах невозможно вынести законное постановление о прекращении уголовного дела № 338275, которое соответствовало бы требованиям ст. 213 УПК РФ.

 И все оставшиеся доказательства преступления оказались запертыми в материалах уголовного дела.

 В связи с чем, у меня, нет возможности сослаться на материалы уголовного дела № 338275, обосновывая размер причинённого преступлением ущерба при обращении в суд в порядке гражданского судопроизводства.

 Я лишён своего законного права  взыскать ущерб от преступления.

Доводы моих жалоб прокуроров не интересуют.

 В ответ на мои многочисленные жалобы, прокуроры  и  следователи ОВД, устроили такой следственно-прокурорский пинг-понг: прекратят или приостановят уголовное дело – снова возобновят.

 При этом, граждане Щ. и Н. стали обозначаться как неустановленные  лица.

 Как будто неустановленные лица совершили преступление. И якобы устанавливаются эти лица.

 То есть организуется волокита. При этом естественно ни чего не расследуется.

 Для этого привлекались новые следователи СО: Федотов А.М., Новожилов А.Н., Виноградов Р.В, Солдатенков.

Следственный комитет РФ  отказывает мне в расследовании.

 Районные суды всегда находят повод, чтоб в жалобе на беззаконие мне отказать.

 Указанное игнорируется в Генеральной прокуратуре РФ,  в Следственном комитете РФ, Уполномоченным по правам человека в РФ, Общественной палате РФ, в Администрации Президента РФ и т.д.

 При этом, материалы уголовного дела ни одна инстанция даже не истребовала и не изучала.

 14 апреля 2015 года Московский городской суд в своём решении о присуждении мне компенсации за нарушение права на  судопроизводство в разумный срок, ./гражданское дело №3-226/2015, вступило в законную силу 02.09.2015 года, текст в открытом доступе на сайте суда за 2015 год/, истребовав и обозрев материалы уголовного дела № 338275  установил беспрецедентное  обстоятельство:

 Право потерпевшего и гражданского истца по уголовному делу № 338275 Опарина П.В. на доступ к правосудию нарушается более 15 лет / а теперь уже  более 18 лет/.

 Уголовное дело № 338275, возбужденное 20.10.2005года, в котором расследовались события произошедшие в период 1997 года, в настоящее время не окончено, постановления следователя о прекращении производства по делу не вынесено, судебного акта, которым завершено рассмотрение уголовного дела, судом не постановлено.

 В тоже время Опарин П.В., находясь в статусе потерпевшего по указанному уголовному делу, в настоящее время лишён возможности восстановления его нарушенных прав в судебном порядке.

 Все прошедшие 18 лет! — я потратил на жалобы и обжалование отказов в их удовлетворении.

Это чудовищно большой срок и тяжелейшее испытание.

 За это время, как законно послушный гражданин, потерпевший и гражданский истец по уголовному делу № 338275 и ни на шаг не приблизился к мысли, что живу в правовом государстве, в Конституции которого сказано:

 Статья 45 Конституции РФ: 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

 Ст. 52 Конституции РФ гарантирует охрану прав потерпевшего от преступлений и злоупотреблений власти. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причинённого  ущерба.

 Подозреваю, что моя история не могла произойти  ни в одном правовом государстве. Если конечно такое есть на нашей планете.

 Замалчивать подобное нельзя. Сегодня следователи и прокуроры воруют наши права, завтра они безнаказанно украдут нашу свободу.

Опарин Павел Валерьевич

гражданин Российской  Федерации

процессуальный статус: потерпевший, гражданский истец в рамках уголовного дела № 338275, возбужденного Никулинской межрайонной прокуратурой города Москвы 20.10.2005 г.,по которому невозможно вынести ни одного законного решения об окончании предварительного расследования

 

Документы

1.Дело(3)1.9 MB
2.Дело(1)18.5 MB
3.Дело(2)15.5 MB
4.решение мосгорсуда(2​)11 MB
5.решение мосгорсуда(1​)16.5 MB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кутузова Ольга, Насибулин Сергей, Горюнов Павел, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Ашанин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 19 Июня 2018, 17:00 #

    Уважаемый Опарин Павел,
    Все прошедшие 18 лет! — я потратил на жалобы и обжалование отказов в их удовлетворении.Выдавайте УД замуж — пора ;)

    +5
    • Опарин Павел 19 Июня 2018, 17:39 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, очень смешно, я подумаю.

      0
  • Адвокат Кутузова Ольга Николаевна 19 Июня 2018, 17:09 #

    Уважаемый Опарин Павел, не очень понятно: что конкретно Вы хотите от адвокатов? В чём заключается запрос?

    +3
    • Опарин Павел 19 Июня 2018, 17:48 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, я ищу адвоката, который подскажет мне пути взыскания с МВД РФ за счёт казны материальный ущерб, который я не взыскал в рамках уголовного дела где признан потерпевшим, притом вину следователей расследовавших уголовное дело ни одна инстанция не желает устанавливать.Оплату гарантирую.

      0
      • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 19 Июня 2018, 18:51 #

        Уважаемый Павел, при наличии решения суда о признании незаконным бездействия следователей, можно попробовать предъявить иск о взыскании компенсации убытков и морального вреда на основании ст. 1069 ГК РФ.
        В силу статьи 1069 ГК вред, причиненный гражданину в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов либо должностных лиц этих органов возмещается за счет казны Российской Федерации.
        В соответствии со ст. 1071 ГК, в случаях, когда в соответствии с  Кодексом или другими законами причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы.

        +3
        • Опарин Павел 19 Июня 2018, 19:18 #

          Уважаемый Сергей Валерьевич, в силу ст. 200 ГК РФ скорее всего в порядке гражданского судопроизводства суд начнёт исчислять сроки давности с апреля 2009 года. когда я ознакомился с материалами уголовного дела, прекращённого в первый раз. Однако прокуроры потребовали у следствия возобновить уголовное дело. хотя прошли сроки давности привлечения к УО, не обращая внимания на мои жалобы 124 УПК РФ, суд пошёл у них на поводу. Я обратился в СК РФ, смысл — следователь сфальсифицировал материалы уголовного дела в пользу подозреваемы ( усматриваеться из материалов дела), в рамках нового уголовного дела я как потерпевший заявляю иск от преступления. Однако восемь последних лет мне отказывают в ВУД.
          Самостоятельный иск я несмогу предъявить. Постановления, протоколы следователь уничтожил, я уже писал выше об зтом. Почему СК РФ не расследует это и игнорирует приюдициальное решение суда, я не пойму.

          0
          • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 19 Июня 2018, 19:37 #

            Уважаемый Опарин Павел, в данном случае срок, полагаю, нужно считать с момента вступления в силу решения МГС, так что лучше поторопиться.

            +3
            • Опарин Павел 19 Июня 2018, 20:13 #

              Уважаемый Сергей Валерьевич, в решении МГС описан момент волокиты и только. Он для этого и создан. На сегодняшний день не вынесено постановление о прекращении уголовного дела № 338275. Я подавал иск о незаконости действий следствия по невынесению постановления в порядке ст. 213 УПК РФ. Проиграл, вердикт Замоскворецкого районного суда — это волокита не более, дважды не положено получать компенсацию. Мои доводы что ст. 151 ГК РФ не одно и тоже что компенсация по закону о волоките не подействовало.

              0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 19 Июня 2018, 22:04 #

    Уважаемый Опарин Павел, бесполезно. Успокойтесь и живите дальше.

    +2
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 19 Июня 2018, 22:19 #

    Уважаемый Опарин Павел, а Вы в уголовное дело иск о возмещении ущерба заявляли?

    Если нет, то хоть с делом, хоть без дела у Вас срок исковой давности истек и Вы ни при каких обстоятельствах (только если ответчики не заявят о применении исковой давности, в чем я очень сомневаюсь) не сможете взыскать возмещение ущерба с «мошенников» в порядке искового производства.

    Для взыскания вреда причиненного бездействием органов гос. власти нужна причинно-следственная связь между вредом и незаконными действиями (бездействием) органов гос. власти. 

    А какая тут причинная связь, если Вы имели возможность обратиться в суд в порядке искового производства? Максимум моральный вред и по моему мнению, в лучшем случае тысяч 50.

    +1
    • Опарин Павел 20 Июня 2018, 11:10 #

      Уважаемый Сергей Равильевич, иск к мошенникам заявлен мною в уголовном деле, который должен рассмотреть суд, для чего УД должно быть окончено законным путём. Однако этого не происходит, следователь изъял и уничтожил протоколы и постановления о признании мошенников подозреваемым, об этом я писал выше и в СК РФ. Моя законная позиция -следователь сфальсифицировал материалы дела и поэтому прекращение его не возможно. Должностное преступление должно быть расследовано, новое уголовное дело, новый иск, согласно установленного ущерба, новые исчнсления срок адавности.

      0
      • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 20 Июня 2018, 12:43 #

        Уважаемый Опарин Павел, если иск к мошенникам был Вами подан в уголовное дело, после прекращения дела в связи с истечением сроков давности у Вас было три года на обращение в суд к мошенникам в порядке искового производства.

        Это при условии, если Вам нужен результат, а не сам процесс войны с ветряными мельницами.

        +3
        • Опарин Павел 20 Июня 2018, 13:35 #

          Уважаемый Сергей Равильевич, скажу следующее: у меня бы была возможность обратиться в суд с иском о возмещении материального ущерба не дожидаясь прекращения УД, а после того как я бы получил постановление о признании подозреваемыми мошенников у следователя по моему ходатайству, но следователь мне категорично отказал, жалобы 124,125 УПК РФ не принесли результата, после указанные постановления были уничтожены.Указанное я описал выше.
          Цель моей публикации узнать мнение специалистов — как и где искать законности от круговой поруки и найти толкового адвоката.
          Вы сами знакомы с ситуацией когда с момента регистрации заявления о пре туплении прошло 19 лет а дело неоконченно?

          0
  • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 21 Июня 2018, 17:42 #

    Уважаемый Опарин Павел, взыскать вред причиненный Вам преступными действиями третьих лиц с государства невозможно, причинно-следственную связь не докажете

    0
    • Опарин Павел 21 Июня 2018, 18:26 #

      Уважаемый Павел Сергеевич, а как же вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства.
      Я 19 лет не даю забыть им про себя и надеюсь победить. Получил ответ из прокуратуры Москвы-началась проверка.

      0
      • Адвокат Горюнов Павел Сергеевич 21 Июня 2018, 18:43 #

        Уважаемый Опарин Павел, а административный иск вообще подается в течение 6 месяцев как установлен факт волокиты...
        И это все что вы можете — доказать что волокитой причинен вред, но не взыскать не полученное с преступников.

        0
        • Опарин Павел 22 Июня 2018, 12:51 #

          Уважаемый Павел Сергеевич, к административному иску в порядке КАС нет предпосылок, я за волокиту уже получил, о чём упоминал выше, приложив решение суда.
          Если есть  желание прочтите.Следователь требует денег за расследование а прокуратура и СК Рф не реагирует, вот в чём беда.

          0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Я отказался платить за расследование уголовного дела. Следователи и прокуроры отказались передавать дело в суд. » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0002 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам26 000 – 93 00063 000
Защита по административным делам13 000 – 19 00016 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 56 00038 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн