Уважаемые специалисты, очень нужна Ваша помощь!!! Я инвалид 2 группы+ полностью отсутствует слух, возможно поэтому такое происходит со мной.

В течении нескольких месяцев в ванной присутствовал "запах мокрого бетона", повышенная влажность, о чем неоднократно сообщалось по телефону в УК, Никто мою квартиру не обследовал, обращайтесь когда потечет. Трижды: феврале, марте, мае произошли протечки по периметру потолка и по стенам в ванной и туалете.В каждои отдельном случае был вызван дежурный сантехник.

На электронный адрес УК неоднократно направлены заявления с просьбой обледовать квартиру и выдать акт залива в каждом отдельном случае.

Повторные обращения направлены заказными письмами, которые вернулись, УК отказалась их получать. В апреле! направлена жалоба в службу жилищного надзора о бездействии УК., ответа нет до сих пор.

В мае жалоба в роспотребнадзор, эту жалобу переадресовали в СЖН.(Служба Жилищного надзора)

Жалоба в прокуратуру в мае, ответ: УК внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в СЖН направлено информационное письмо для рассмотрения вопроса об админ. ответственности виновного лица.

Действия УК: 3 апреля, спустя месяц ( второй залив был 04 марта) пришел директор УК и слесарь, произвели осмотр, обещали привести акт.

Акт осмотра (не залива) датированный 3 апреля принесли 26 мая. С описанием осмотра я не согласна, так как осмотр произведен спустя месяц после залива, о чем сделала отметку. На вопрос какая причина и кто виноват , так как в акте ни слова об этом, ответ: на 26 мая причины протечки в феврале, марте и мае не установлены. Попросила отметить это в акте.

04 мая- течь повторилась, таже локализация что и предыдущие, 28 мая! осмотр, Акт осмотра вручен 01 июня. В акте указано ,что протечка имела место также в квартире на 5 этаже, но собственник этой квартиры в акт не включен, его подписи нет, также впервые за полгода! установлено, что в квартире на 6 этаже произведена перепланировка, инженерные сети заделаны в пол , нет возможности их осмотреть, есть вероятность ,что залив происходит в связи с перепланировкой на 6 этаже. Собственник этой квартиры при осмотре не присутствовал и в акт не включен.

Так как это не разовый залив, аналогичные заливы той же локализации были и ранее , а УК не может, не хочет или специально покрывает виновников залива, а соседи верхних этажей ссылаються друг на друга, или не открывают двери, в мае я была вынуждена обратиться в СЖН с заявлением проверить законность перепланировки на 6 этаже и создать экспертную комиссию по установлению причины систематического залива.

СЖН обследовала мою квартиру и квартиры на 5, 6 этаже. Факт незаконной перепланировки на 6 этаже подтвержден. Далее мне рекомендовано: "для более детального обследования технического состояния основных строительных конструкций жилого дома по вышеуказанному адресу, служба рекомендует собственнику обратиться в УК с заявлением о заказе техничекого заключения в организации, имеющие свидетельство на данный вид деятельности".

Возможно, кто то из уважаемых профессионалов сталкивался с подобной ситуацией и сможет уделить время, дать рекомендации, образцы заявлений, документов, посмотреть сроки давности, куда еще можно обратиться. Главный вопрос на сегодня должна ли я писать заявление в УК о заказе технического заключения, последняя течь была 04 мая и что будет если я не напишу заявление? Я прекрасно понимаю, что любая экспертиза платная, у меня кроме пенсии доходов нет.

В процессе общения УК заявила, пишите куда хотите, всё равно ничего не будет. Похоже это высказывание начинает обретать смысл.

Спасибо за ваши статьи и сайт ,очень помогли при написании жалоб и заявлений!

Документы указанные в письме все есть.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Курская Ольга, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 20 Июня, 09:42 #

    Уважаемая Старичкова Неля, действительно необходимо экспертное заключение, что бы в дальнейшем была возможность обратиться в суд. Так же Вам лучше обратиться к адвокату, чтобы представляли Ваши интересы, так как это не простая категория дел и требует тщательного изучения и предоставления доказательств.

    +6
    • Старичкова Неля 20 Июня, 14:31 #

      Уважаемая Ольга Викторовна, за экспертизу должна платить я? Почему не УК, если пол года они не предпринимали никаких мер?

      0
  • Старичкова Неля 23 Июня, 21:28 #

    Уважаемая Ольга Викторовна! 
    Хочу выразить благодарность и признательность  не только за Ваш профессионализм, но  и за чуткое отношение. С первой минуты общения с Вами возникает чувство полного доверия! 
    Мало кто помогает инвалидам, но ВЫ человек с добрым сердцем! Пусть всё и всегда у Вас будет только хорошо или отлично!!!(F)(H)

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Бездействие УК и службы жилищного надзора при заливе квартиры» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам35 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам15 000 – 21 00017 000
Представительство по гражданским делам22 000 – 40 00029 000
Почасовая ставка2 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн