Уважаемые специалисты, В 2006 году меня поставили на учет в наркологический диспансер после этого по сегодняшний день приводов у меня в диспансер не было но и отмечатся я тоже не ходил так как находился в местах лишения свободы! Когда меня ставили на учет был закон что после 5 лет снимали с учета если нет приводов. Что в данном случае можно сделать чтобы сняли с учета?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малый Олег, Савин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 27 Июня 2018, 11:59 #

    Уважаемый Максим Александрович, нужно написать заявление о снятии. Соберут комиссию (три лепилы участвуют). Пригласят, там вопросы будут задавать. Примут решение

    +2
    • Петраков Максим Александрович 27 Июня 2018, 12:01 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, ну они мне совсем другое говорят что нужно 3 года проходить отмечатся

      +1
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 27 Июня 2018, 12:04 #

        Уважаемый Максим Александрович, говорят одно а письменный ответ это другое.  Вы же человек бывалый и понимаете как работает Система. Или заключите соглашение с адвокатом. Удачи

        +2
  • Адвокат Малый Олег Иванович 27 Июня 2018, 12:34 #

    Уважаемый Максим Александрович, Инструкция о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания (утверждена приказом Минздрава СССР от 12 сентября 1988 года N 704) регламентирует организацию диспансерного наблюдения за больными наркологического профиля и действует в части, не противоречащей нормативным правовым актам Российской Федерации, в том числе Закону Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
    ↓ Читать полностью ↓

    Исходя из положений данной Инструкции, диспансерное наблюдение может осуществляться в формах диспансерного учета и динамического (профилактического) наблюдения.

    Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания в соответствии с требованиями Международной классификации болезней десятого пересмотра МКБ-10 и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 декабря 2002 года N 420 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для психиатрических и наркологических учреждений» отнесены к таким заболеваниям.

    Согласно абзацу 1 раздела 1 Инструкции, диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат все лица, которым установлены диагнозы: хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания.

    Решение вопроса о необходимости установления диспансерного наблюдения и о его прекращении должно осуществляться в соответствии с Законом Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», согласно которому данное решение принимается комиссией врачей-психиатров, назначаемой администрацией психиатрического учреждения, оказывающего амбулаторную психиатрическую помощь, или комиссией врачей-психиатров, назначаемой органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

    +3
    • Петраков Максим Александрович 27 Июня 2018, 12:49 #

      Уважаемый Олег Иванович, но меня ставили на учет при старом законадательстве когда было можно и не отмечатся проходит 5 лет и автоматом снимаешься если нет приводов обратно в диспансер меня в 2006 году поставили по старому закону

      +1

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Снятие с учета» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации600 – 1 000800
    Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 6 0003 000
    Защита по уголовным делам19 000 – 49 00037 000
    Защита по административным делам14 000 – 22 00019 000
    Представительство по гражданским делам13 000 – 22 00016 000
    Почасовая ставка2 0002 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн