Уважаемые специалисты, Я являюсь гражданином Украины, проживавший в ДНР. Родился в РФ в 1996 г., проживал и был прописан, после чего переехал на Украину из-за расторжения брака родителей.

Отец по сей день является гр.

РФ, но связь с ним не поддерживаю. Мать отказалась от моего Российского гражданства.

В 2014 г. из-за боевых действия моя мама увезла меня в Россию ( на тот момент я был не совершеннолетним). В дальнейшем я получил ВУ, которое не успел продлить на 1 день и мне отказали в продлении, ссылаясь на то,что я должен покинуть Россию и заехать обратно через 90 дней. Из-за финансовых трудностей выехать я смог через 2 года, продлил миграционную карту.

Неоднократно обращался в УФМС по г.

Новый Уренгой о предоставлении временного убежища, но мне отказывали, ссылаясь что я нарушил правило въезда 90/180. В г.

Салехард, где находится областной центр УФМС мне сообщили,что мне не в праве отказать, т.к. для жителей ДНР не существует такого запрета и что бы я направлял жалобу на сотрудника ФМС.

Но все это было в устной форме, поэтому доказательств так каковых у меня нет.

Я обратился с письменным обращением на сайт кремлин.ру, где объяснил подробно всю сложившуюся со мной ситуацию, мое финансовое положение, и что хочу вернуть свое гражданство. В ответ на мое обращение мне сообщили, что я должен буду подать документы на РВП, через год на ВНЖ и сразу же документы на восстановление гражданства.

После обращение в ФМС г. Новый Уренгой я получил необоснованный отказ на предоставление документов на РВП, ссылаясь на то , что я нарушил въезд 90/180 и что ответ на мое обращение от кремлин.ру "им не указ". Я так же учился в русскоязычной школе, но экзамен по русскому языку должен сдавать в общем порядке по причине того что "вас там плохо обучали". Я понимаю, что это все в устой форме сообщалось от сотрудников и я не в праве доказать их отказ.

Моя миграционная карта заканчивается через три недели.

Помогите пожалуйста советом , как мне быть в это ситуации. Какое письменное обращение/заявление нужно предоставить в УФМС г. Новый Уренгой, на которое я получу письменное разъяснение оснований,которыми обусловлен отказ в приёме документов рассмотрению ?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 05 Июля, 23:26 #

    Уважаемый Николай Александрович.Родился в РФ в 1996 г., проживал и был прописан, после чего переехал на Украину из-за расторжения брака родителей.Отец по сей день является гр.РФ, но связь с ним не поддерживаю. Мать отказалась от моего Российского гражданства.Согласно ч.3 ст.19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» "Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя".В соответствии с п.в ст.20 этого же Закона, выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.При этом, согласно ч.2 ст.9 Закона, для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие.Отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве Российской Федерации и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации действия должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации, могут быть обжалованы вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.
    В связи с тем, что при отказе от гражданства РФ Ваши права вероятно были нарушены, рекомендую подать жалобу вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.

    +4
    • Николай Александрович 06 Июля, 07:28 #

      Уважаемый Евгений Викторович,спасибо большое за ответ.
      Я имею право подать жалобу, даже если у меня нет письменного отказа от должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации?

      На тот момент когда моя мама письменно подала отказ от моего Российского гражданства мне было 5 лет. Почему-то в базе УФМС я числюсь как гражданин России (скорее всего из-за того, что у меня в свидетельстве прописано что я гражданин РФ, 1996 г.), но при этом у меня Украинское гражданство и паспорт.

      Мне отказывают в оформлении любых документов, ВУ, РВП, продления миграционной карты ( сейчас продление ставят на временной регистрации как я знаю), ссылаясь устно на то, что я просрочил срок прибывания на территории РФ, хотя в апреле месяце я обновил миграционную карту и вопросов ко мне не было, т.к. я проживаю в ДНР где происходят боевые действия. Я не могу понять, почему ответ на мое обращение на кремлин.ру ( Путну В.В.), УФМС города в котором я проживаю и временно прописан, отказывается воспринимать как должное? ( в ответе ничего не сказано что у меня нарушения и я должен быть депортирован, наоборот сообщили какие мои последующие действия)

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 06 Июля, 09:39 #

        Уважаемый Николай Александрович.
        Я имею право подать жалобу, даже если у меня нет письменного отказа от должностных лиц полномочных органов, ведающих делами о гражданстве Российской Федерации?О каком письменном отказе речь идет?

        в базе УФМС я числюсь как гражданин России

        Я не могу понять, почему ответ на мое обращение на кремлин.ру ( Путну В.В.), УФМС города в котором я проживаю и временно прописан, отказывается воспринимать как должное?
        Потому что Вы при наличии гражданства РФ своими безграмотными действиями по получению РВП сами усугубили свою ситуацию.
        Вам необходимо обращаться с заявлением о выдаче российского паспорта, а в случае отказа — обжаловать. Вы же, по всей видимости, желая сэкономить, не обращаясь за помощью к адвокату, выбрали не верный путь отстаивания своих интересов.

        -1
        • Николай Александрович 06 Июля, 10:03 #

          Уважаемый Евгений Викторович, мной в письменной форме подавалось заявление в УФМС о подтверждении моего гражданства РФ, на которое я получил ответ в устной форме, где МИД это опровергнул. Так же они сообщили что в базе данных я числюсь как гр РФ, они не могут этого объяснить.
          Сотрудники сообщали, что мне нужно обновить миграционную карту, из-за ее просрочки они нечего оформлять не будут.
          На тот момент у меня была просрочка миграционной карты на 2 года.Я не понимаю на чем я экономил, если в г. Новый Уренгой как раз юристы мне «советовали»  что делать. Видимо они не сильны в вопросах миграции. Поэтому обращаюсь на этот форум т.к. тут есть профессионалы своего дела.У меня есть ответ на мое обращение, где с центрального областного УФМС (г… Салехард) сообщили, что я должен идти делать РВП и не каких запретов на это нет. Но в г. Новый Уренгой мне отказывают во всем, ссылаясь что я нарушил срок прибывания в РФ и должен уехать. Жалобу, Притензию на УФМС г. Новый Уренгой я не в праве писать т.к. у меня нет от них письменного отказа на мое обращение, а сообщают они все в устной форме и отказываются предоставлять письменный отказ.

          0
          • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 06 Июля, 10:20 #

            Уважаемый Николай Александрович.
            Не могу судить о тех юристах, которые Вам «советовали» что делать, однако рекомендую найти адвоката на сайте Праворуб, воспользовавшись сервисом найти юриста/адвоката
            Оказание Вам помощи возможно как очно, так и дистанционно.

            -1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказываются принимать заявление на подачу документов на РВП» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00013 000
Защита по уголовным делам58 000 – 184 000121 000
Защита по административным делам23 000 – 43 00033 000
Представительство по гражданским делам30 000 – 95 00063 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн