Уважаемые специалисты,

У данного ООО имеется задолженность по заработной плате перед работниками. Есть решение суда о взыскании денежных средств. Исполнительный лист предъявлен к исполнению в службу судебных приставов.

ООО имеет единственного учредителя и участника, одновременно являющегося директором ООО.

Кто должен быть привлечён к административной ответственности по части 1 ст. 17.14 КОАП РФ — руководитель юридического лица или само юридическое лицо за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя ?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Беляев Максим, Ширшов Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Беляев Максим Юрьевич 30 Июля 2018, 22:37 #

    Уважаемый Евгений Кириллович,  в данном случае, к административной ответственности будет привлечено юридическое лицо.

    +1
    • Торнаков Евгений Кириллович 31 Июля 2018, 18:02 #

      Уважаемый Максим Юрьевич, Данное ООО не имеет имущества и денежных средств, хозяйственная деятельность не ведётся. Исключено из ЕГРЮЛ данное юридическое лицо быть не может, так как кредиторами поданы возражения в ИФНС в соответствии с пунктами 3 и 4 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.Заявление в арбитражный суд о признании ООО банкротом директор не подаёт.В случае привлечения к административной ответственности юридического лица по ч.1 ст. 17.14 КОАП РФ и неуплаты штрафа каким образом может происходить привлечение данного ООО к административной ответственности по части 1 ст. 20.25 КОАП РФ ?Насколько обоснованно и вероятно привлечение к административной ответственности по части 1 ст. 17.14 КОАП РФ директора ООО ?

      0
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 31 Июля 2018, 00:59 #

    Уважаемый Евгений Кириллович,
    Кто должен быть привлечён к административной ответственности по части 1 ст. 17.14 КОАП РФ — руководитель юридического лица или само юридическое лицо за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя?К административной ответственности по ч. 1 ст.17.14 КоАП Рф могут быть привлечены как должностной лицо, так и юридическое лицо.
    А в чем собственно заключалось невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя?

    +1
    • Торнаков Евгений Кириллович 31 Июля 2018, 17:48 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя заключается в неисполнении требований исполнительного документа о взыскании в мою пользу задолженности по заработной плате.Данное ООО не имеет имущества и денежных средств, хозяйственная деятельность не ведётся. Исключено из ЕГРЮЛ данное юридическое лицо быть не может, так как кредиторами поданы возражения в ИФНС в соответствии с пунктами 3 и 4 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ.Заявление в арбитражный суд о признании ООО банкротом директор не подаёт.В случае привлечения к административной ответственности юридического лица по ч.1 ст. 17.14 КОАП РФ и неуплаты штрафа каким образом может происходить привлечение данного ООО к административной ответственности по части 1 ст. 20.25 КОАП РФ ?Насколько обоснованно и вероятно привлечение к административной ответственности по части 1 ст. 17.14 КОАП РФ директора ООО ?

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Административная ответственность по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн