Уважаемые специалисты, помогите разобраться.

Администрацией города был объявлен тендер на регулирование численности животных с эвтаназией, договор заключен. Однако через два месяца вышло новое постановление правительства региона, в котором эвтаназия запрещена.

Как возможно признать контракт недействительным? И возможно ли?

Сделка на момент заключения не ничтожная, однако исполняя треьования контракта после выхода этого постановления, исполнитель нарушает закон.



Добавлено: 21:24 08.08.2018

постановление

https://pravorub.ru/...0ef6248e6fc0/postanovlenie.pdf

контракт

http://zakupki.gov.ru/...?regNumber=0142300048517001348

Требуется: Бесплатный совет

Документы

1.постановление592.7 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Николаев Андрей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Горюнов Евгений, Ширшов Игорь, Маненкова Елена, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 08 Августа, 15:27 #

    Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, лучше всего будет расторгнуть контракт по соглашению сторон.

    +1
  • Dmitrieva Ekaterina 08 Августа, 16:53 #

    Так в том-то и дело, что они заказчик (администрация) не хочет, они хотят убивать животных по заключенному контракту

    0
  • Dmitrieva Ekaterina 08 Августа, 16:54 #

    возможно ли как-то вынудить? В прокуратуру? В суд? на признание сделки ничтожной из-за изменения законодательства?

    0
    • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 08 Августа, 17:22 #

      Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, попробуйте в прокуратуру для начала обратиться, возможно принудят заказчика к расторжению контракта. И обратитесь с предложением о расторжении контракта к заказчику. В случае отказа — обращайтесь в суд.

      +1
    • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 08 Августа, 18:12 #

      Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, для ответа на Ваши вопросы необходимо видеть как сам контракт, так и региональное постановление

      +1
      • Dmitrieva Ekaterina 08 Августа, 21:24 #

        Уважаемый Евгений Искандерович, загрузила в пост ссылки

        +1
        • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 09 Августа, 10:08 #

          Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, изучив постановление и контракт могу сказать, что они не противоречат друг другу, так как прямого указания на умерщвление животных в контракте нет, а постановление в разделе 8 прямо указывает случаи, при которых возможна эвтаназия.
          Таким образом никаких оснований к расторжению контракта нет

          0
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 08 Августа, 22:57 #

    Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, у нас было похожее дело. Там прокуратура обратилась с иском по ст. 451 ГК РФ
    ↓ Читать полностью ↓


    Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств


    "«1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
    »«2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
    »«1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
    »«3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
    »«4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
    (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей „редакции“)
    »«3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
    »«4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

    +3
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 09 Августа, 07:21 #

    Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, в данном случае я бы обратился в прокуратуру с требованием проверить правомерность использования бюджетных средств администрацией города и выявления возможной коррупционной составляющей в ее действиях при заключении контракта с коммерческой структурой. К сожалению, у многих граждан, присутствует совершенно извращенное сознание, когда дело касается животных. Поэтому и приходится изыскивать методы борьбы с ними иные, чем в странах, где гуманное и цивилизованное отношение к животным является нормой.

    +5
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 11 Августа, 16:40 #

      Уважаемая Dmitrieva Ekaterina, совершенно бесплатная консультация со страниц Праворуба в целях защиты прав животных, друзей наших меньших.
      Приведённое Вами Постановление никоим образом не нарушает условий контракта и предписывает Вам осуществить отлов безнадзорных животных (сбор трупов) и осуществить передачу безнадзорных животных в приюты, гражданам, либо кастрировать и только по обоснованному заключению ветеринара возможна эвтаназия( как правило она осуществляется в отношении особо заразных животных, животных, у которых, например, бешенство).
      Занимайтесь исполнением госконтракта, для чего налаживайте контакты с приютами в том числе в различных регионах, с людьми, которые любят животных и готовы взять их к себе в дом. Даже кастрация должна быть исключением, а уж эвтаназия животных в совсем исключительных случаях и только по обоснованному заключению ветеринара с приложением соответствующих письменных заключений.
      И госконтракт и Постановление полностью отвечают принципам гуманизма. Теперь Ваша очередь проявить разумный гуманизм при исполнении госконтракта. :)

      +1

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Отмена госконтракта» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации2 000 – 3 0003 000
    Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00013 000
    Защита по уголовным делам58 000 – 171 000115 000
    Защита по административным делам23 000 – 43 00033 000
    Представительство по гражданским делам31 000 – 96 00064 000
    Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Похожие вопросы

    Задать вопрос юристу онлайн