Уважаемые специалисты, добрый день

Подскажите как быть

Суд вынес судебный приказ о взыскании алиментов в размере 1/3 доходов бывшего супруга на содержание детей.

Первое время супруг исправно платил алименты, пока официально работал. Потом в середине 2016 года уволился.

На протяжении зимы 2016 и всего 2017 года он скрывался от пристава не жил по месту регистрации, если и работал то неофициально.

Бегать за ним у меня времени не было, т.к. работаю на двух работах, так как воспитываю двух детей (один из которых инвалид) одна.

Направила приставам и забыла про это, какая никакая копейка поступала. В общем не было времени отслеживать ситуацию.

Но сейчас устала в конце то концов у меня есть решение суда, он тоже должен содержать детей.

Поэтому я позвонила приставу.

По телефону он сказал, что судебный приказ в 2016 году был направлен по месту работы б. мужа однако после его увольнения с работы судебный приказ вернулся и теперь мне надо писать заявление о возобновлении исполнительного производства. Не понимаю почему мня не уведомили должны ли приставы уведомлять меня о том, что надо писать дополнительно какие-то заявления.

Ходила на консультацию к юристу. он посоветовал написать заявление в суд о взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Однако оплатить запрошенную им за это сумму я не могу.

Когда я первоначально подавала иск о выдаче судебного приказа я делала по образцу в суде.

Опять пошла в суд однако столкнулась с хамством и грубостью, и мне сказали что образцы они не должны давать.

В интернете прочитала что в некоторых случаях прокурор может обращаться от имени стариков, детей и инвалидов за защитой их прав. Ходила в прокуратуру, но мне сказали, что так как бывший муж и приставы находятся в другом городе то сделать они ничего не могут так как отвечают только за свой район и мне надо искать прокуратуру в том городе, и не факт что они обратятся от моего имени в суд, а действия приставов скорее всего законны. Но мне кажется, что сказали они так чтобы просто отвязаться, потому что когда я подвала на алименты первый раз, я подавала их в суд в своем городе, хотя бывший супруг проживал уже в другом городе.

Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Краснова Светлана

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 14 Августа, 14:00 #

    Уважаемая Петрова Анна, СПИ написать заявление о привлечении к административной ответственности, запрет на выезд за границу, запрет на право управление ТС.

    +1
  • Адвокат Краснова Светлана Викторовна 14 Августа, 14:21 #

    Уважаемая Петрова Анна, если супруг не работает, то алименты будут исчисляться от среднего заработка по региону. На мой взгляд, сумма алиментов в этом случае будет выше той, которую Вы можете получить при изменении порядка уплаты алиментов (если подадите в суд на твердую денежную сумму).
    В суде действительно не выдают образцы исков — это работа адвокатов, которую нужно оплачивать.
    Можете также подать иск о взыскании неустойки по алиментам, но, учитывая, что должник и алименты не платит, решение о взыскании неустойки вряд ли будет исполнено.
    В Вашей ситуации нужно постоянно звонить приставу, писать жалобы на бездействие… тогда, возможно, приставы начнут работать…

    +4
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 15 Августа, 10:49 #

    Уважаемая Петрова Анна, не советую Вам хотить в суд. Сейчас для Вас ситуация значительно выгоднее той, которая возникнет в случае установления размера алиментов в твердой денежной сумме. На сегодняшний день, размер алиментов на детей равен — 1/3 от средней зарплаты по РФ. И это значительная сумма.

    +4
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 16 Августа, 05:29 #

    По телефону он сказал, что судебный приказ в 2016 году был направлен по месту работы б. мужа однако после его увольнения с работы судебный приказ вернулся и теперь мне надо писать заявление о возобновлении исполнительного производства. Не понимаю почему мня не уведомили должны ли приставы уведомлять меня о том, что надо писать дополнительно какие-то заявления.Уважаемая Петрова Анна, первый раз слышу, что после того как платильщик алиментов уволился с работы, приостанавливается или прекращается исполнительное производство и нужно писать какие-то заявления.

    Я бы посоветовала Вам обратиться с жалобой к начальнику отдела судебных приставов. Опишите в ней ситуацию и просите разобраться. Конечно, для написания жалобы лучше обратиться к профессионалу, но если нет возможности, то напишите сами.

    Обязательно напишите, что по телефону пристав-исполнитель сообщил Вам о том, что необходимо написать заявление о возобновлении исполнительного производства и Вы считаете его действия незаконными. А также то, что никаких постановлений о приостановлении (прекращении) исполнительного производства Вы не получали, поэтому не могли его обжаловать.

    Как я понимаю, отец ребенка проживает с Вами не в одном городе? В каком городе проживает должник? 

    А вот в суд обращаться за изменением порядка уплаты алиментов я Вам тоже очень не советую.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Бездействие суд. приставовов-исполнителей при взыскании алиментов. уклонение» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации2 000 – 3 0003 000
Письменные консультации4 000 – 10 0007 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 19 00013 000
Защита по уголовным делам58 000 – 171 000115 000
Защита по административным делам23 000 – 43 00033 000
Представительство по гражданским делам31 000 – 96 00064 000
Почасовая ставка4 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн