Уважаемые специалисты, Здравствуйте!

В 2017 подавала вовремя уведомление о том, что владею объектом недвижимости. Подавала в письменном виде (есть отметка налоговой) и два раза в электронном на всякий случай (сканы через старую версию личного кабинета).

Имущество в личном кабинете так и не появилось, налог на имущество не начислен.

Скажите пожалуйста, что делать?

Куда жаловаться?

Грозят большими пенями сайты по данному вопросу, хочу заплатить налог на имущество.

С Уважением,

Анна

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Чебыкин Николай, Федоровская Наталья, Коробов Евгений, Охлопков Евгений, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 17 Сентября, 06:21 #

    Уважаемая Каренина Анна, подайте в свою ИФНС письменное заявление о выдаче налогового уведомления на «затерявшийся» объект недвижимости, и продублируйте его в личном кабинете, обязательно сохраните себе все копии обращений с отметками о принятии — это избавит Вас от пеней и штрафов.

    +7
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 17 Сентября, 07:12 #

    Уважаемая Каренина Анна, варианта у Вас два. Первый Вам озвучил чуть выше Уважаемый Иван Николаевич. Второй — просто жить спокойно и не пытаться навязать налоговой уплату налога. Когда разберутся, вполне вероятно, что и сроки давности пройдут и вообще за несколько лет ничего платить не придется.

    +6
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 17 Сентября, 07:36 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, в свете изменившейся судебной практики (Мосгорсуд) по уплате гражданами налоговых платежей, я бы ушел от второго совета жить спокойно в надежде на то, что сроки пройдут. Не исключено, что делается это налоговой умышленно дабы собрать побольше платежей в виде штрафов и неустоек. Сейчас суды исходят из обязательности уплаты гражданами налогов независимо от того, уведомлял об этом гражданина налоговый орган или нет. Практика 2016 года — Вы что хотите, чтобы государство осталось без налогов — конкретный ответ судебной коллегии, при том, что в то время налоговый орган обязан был уведомлять гражданина. 
      Так что мой совет будет иным: добиться от налогового органа предоставления расчета налога с сохранением всей письменной и электронной переписки, уплатить его и потом жить спокойно и при желании кого-то из налоговых работников или начальников немного «вздергнуть» через жалобы.

      +1
      • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 17 Сентября, 07:50 #

        Уважаемый Евгений Алексеевич, согласна.
        Но, ФЗ о списании задолженности по налогам от 28.12.2017 № 436-ФЗ признает безнадежной образовавшуюся по состоянию на 01.01.2015 недоимку по транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу, а также пеням  и штрафам по этим налогам (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ).

        +2
        • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 17 Сентября, 07:53 #

          Уважаемая Наталья Руслановна, я бы согласился с Вами, но государству нужны налоги любой ценой за что народ бьют не разбираясь на законы!
          «Бьют не по паспорту, а по лицу!»;(

          0
          • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 17 Сентября, 08:00 #

            Уважаемый Евгений Алексеевич, в этом году обратился школьный друг мужа, живущий давно в Чехии. Здесь ему на оформленные на него десяток машин насчитали какие-то безумные суммы,  и он приехав в Москву погостить, имел все шансы уже не выехать не погасив все долги.
            Сослались на вышеприведённый закон, за период с 2015 г. до 2018 года он всё оплатил и подал заявление об утилизации автомобилей.
            Все долги до 2015 года списали и проблема была решена.

            +2
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 17 Сентября, 11:49 #

    Уважаемая Анна, обратитесь в ФНС по интернету. Реагируют не быстро, зато никуда идти не надо. Мне постоянно какие-то пени начисляют. Обычно копейки, но иногда вдруг ощутимую сумму — тогда пишу туда и как-то они все это поправляют.

    +1
    • Каренина Анна 24 Сентября, 09:55 #

      Уважаемый Владимир Владимирович,
      Я думаю дело дойдёт до подачи жалобы. Уведомление было отправлено трижды, но объект в базе данных не появился. Новый ФЗ грозит заставить отвечать за это меня.
      С Уважением,
      Анна

      0
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 17 Сентября, 12:43 #

    Уважаемая Каренина Анна, он у Вас в Росреестре зарегистрирован? Право собственности на объект недвижимости возникает с момента государственной регистрации. Если в Росреестре не зарегистрирован, то и в ФНС его не будет.

    0
    • Каренина Анна 24 Сентября, 09:50 #

      Уважаемый Николай Васильевич,
      Разумеется зарегистрирован, более того уведомлена налоговая о его существовании.

      0
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 18 Сентября, 09:24 #

    Уважаемая Каренина Анна.
    Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
    Согласно абз. 2, 3 ч.2 ст. 52 НК РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
    В соответствии с ч.4 ст. 57 НК РФ в случаях, когда расчет суммы налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
    Если налоговое уведомление Вы не получаете, то проблема эта никак не Ваша, а налогового органа.

    0
    • Каренина Анна 24 Сентября, 09:53 #

      Уважаемый Евгений Викторович,
      Писали: «подать уведомление до  1 декабря 2017 года» (я успела подать), автоматически в базе налоговой новые объекты не появлялись. Это законодательное требование (не помню какой ФЗ) к налогоплатильщику, обещали наказать всех кто не уведомит самостоятельно.  Я ходила подавала уведомление, отметка налоговой есть, объекта недвижимости в базе данных нет. Что делать?

      С Уважением,
      Анна

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Не появился объект недвижимости в личном кабинете после правильного уведомления.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
Защита по уголовным делам46 000 – 118 00070 000
Защита по административным делам19 000 – 36 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00047 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн