Уважаемые специалисты! В конце сентября этого года мой телефон был взломан и был украден аккаунт «Вконтакте». Взлом был осуществлён из-за того, что неизвестные списались от моего имени с «Билайном» и оператор подключил мне переадресацию звонков на номер мошенников.

После этого методом перехвата сообщений был украден аккаунт «Вконтакте» методом сброса пароля через привязанный телефон, перехвата кода из СМС с моего телефона и вводом кода в аккаунт.

Потом аналогичным образом мошенники перепривязали аккаунт на свой телефон, отвязав мой.

Несмотря на то, что заявление в тех. поддержку написал спустя 3 минуты поле кражи, мне было отказано в восстановлении прав на аккаунта, т.к. администрация «Вконтакте» не понимает, как можно было обмануть систему безопасности аккаунтов «Вконтакте».

Однако, «Вконтакте» уверяет, что если получит документы от следствия или от «Билайна», что взлом был, то восстановит мои права на аккаунт.

«Билайн», конечно же, отказывается признавать, что взлом был произведён через их нерадивых сотрудников. На моё устное заявление устно ответили, что был найден и наказан сотрудник, допустивший подключение переадресации. И всё. Я отправил им письменное требование представить письменный ответ, но ответа ещё не получил.

Что мне нужно. Нужен юрист (за деньги естественно), который грамотно составит заявления в «Билайн», во «Вконтакте» и, желательно, в правоохранительные органы, подготовит исковые заявления в «Билайн» и «Вконтакте».

На моём аккаунте осталось много информации, собранной за 7 лет, в т.ч. фото-видео людей, некоторых из которых уже нет в живых, фотографии моей семьи, отдыха и т.д..

Понятно, что это дорогая мне память, и я не хочу так просто с ней расставаться. Я являюсь довольно медийной персоной и буду подробно освещать этот процесс. Если получится наказать соц. сеть и оператора, очевидно, что к выигравшим суды юристам потянутся очереди, т.к. такое свинское отношение со стороны «Вконтакте» и «Билайна» носит массовый характер.

Да, есть ещё как минимум один человек, у которого через «Билайн» украли аккаунт. Если есть перспективы, то он тоже будет вашим клиентом.

Требуется: Личное участие профессионала в суде

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 30 Сентября 2018, 01:02 #

    Уважаемый Сапоньков Роман, место событий — Санкт-Петербург?

    +1
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 30 Сентября 2018, 08:11 #

    Однако, «Вконтакте» уверяет, что если получит документы от следствия или от «Билайна», что взлом был, то восстановит мои права на аккаунт. Это, конечно, шедевральный ответ. Уважаемый Сапоньков Роман, если Вы хотите реально восстановить свои права и наказать обидчиков в суде, то Вам не просто исковые заявления необходимы, а личное участие профессионала в суде. 

    Я бы рекомендовал по таким спорам привлечь к участию юриста Ермоленко Андрея Владимировича из Владимира с его юридической фирмой, тем более, что по подобным делам у него есть положительный опыт. 

    В случае положительного решения, а пока, исходя из Вашего изложения, я его вижу, проездные и иные командировочные расходы суд возмещает выигравшей стороне в полном объеме. Оплата представителя будет возмещена на усмотрение суда независимо от того, кто будет представлять Ваши интересы: местный или приезжий представитель.

    +6
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 30 Сентября 2018, 19:42 #

    Уважаемый Сапоньков Роман, да, пчелайн довольно известен такими историями. И вконтактом такие истории не ограничивались. «Угоняли» и аккаунты мобильного банка. И когда это все случилось? В последнее время ОПСОСы применяют довольно жесткие меры от таких «угонов».  Но фантазия мошенников всегда шире применяемых мер информационной безопасности.

    +4
    • Сапоньков Роман 01 Октября 2018, 00:05 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, случилось в ночь на 21 сентября

      0

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Нужен юрист для судов с «Билайн» и «Вконтакте»» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам45 000 – 101 00070 000
Защита по административным делам22 000 – 39 00029 000
Представительство по гражданским делам25 000 – 62 00045 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн