Жалоба на судью в региональную квалификационную коллегию судей, а потов в ВККС регламентируется по срокам в течении которого времени необходимо направлять с момента вступления в законную силу судебного акта или последующего пересмотра в порядке надзора, если такое последующее надзорное производство проводилось?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Минина Ольга, Савин Сергей, Балдыкова Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 08 Октября, 12:22 #

    Уважаемый Евгений, пишите жалобу на имя Председателя суда от граждан ВККС жалобы не принимает

    +2
    • Евгений 08 Октября, 12:29 #

      Уважаемый Сергей Николаевич,
      Благодарю за информацию.
      Если я правильно понимаю, то первоначально необходимо соотвествующую жалобу направлять на имя Председателя регионального суда и только после получении ответа, который в случае моего неудовлетворения, подлежит обжалованию в ВККС?

      0
    • Адвокат Минина Ольга Витальевна 15 Октября, 02:33 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, поправлю: ВККС принимает жалобы и от граждан, если это жалобы на нарушение Кодекса судейской этики, Закона о статусе судей и др. председателем суда субъекта РФ, председателем ККС субъекта РФ и иже с ними.

      +1
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 08 Октября, 12:23 #

    Дата вынесения судьёй решения не имеет значения. Если Вы считаете решение судьи незаконным и необоснованным, то обжалуйте его в апелляционном порядке.
    Если же Вы полагаете, что судья совершила дисциплинарный проступок, в результате которого были нарушены положения Закона «О статусе судей в Российской Федерации» и (или) Кодекса судейской этики, утверждённого VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012 года, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи (пункт 1 статьи 12.1 Закона «О статусе судей в Российской Федерации»), то Вы можете обратиться в квалификационную коллегию судей в порядке пункта 2 статьи 22 Федерального закона «Об органах судейского сообщества».
    Согласно пункту 6 статьи 12.1 Закона «О статусе судей в Российской Федерации» решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания не может быть принято по истечении шести месяцев со дня выявления дисциплинарного проступка, за исключением периода временной нетрудоспособности судьи, нахождения его в отпуске и времени проведения служебной проверки, и по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. То есть дисциплинарное взыскание на судью может быть наложено в течение 2 лет с момента совершения дисциплинарного проступка, но не более 6 месяцев с момента выявления этого проступка.

    +3
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 08 Октября, 14:15 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, по практике отправляют жалобу Председателю а там уж как получится. Крайне редко удовлетворяют да и то с отпиской, типа судье Ляпкину-Тяпкину указано на неправильную позицию по делу :(((

      +1
    • Евгений 08 Октября, 15:05 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, Благодарю за информацию.

      0
    • Евгений 16 Октября, 14:48 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна,
      Направлялись надзорные жалобы по административным делам в Верховный суд.
      ВС РФ вернул без рассмотрения, указав в своих письмах, что после исправления ошибок имеете право повторно направить жалобы. Ошибки в оформлении- требуется надлежаще заверенные постановления и решение должностных лиц ГИБДД, а именно подписи и печати ГИБДД.
      В УВД региона соответствующее заявление направлялось на предоставление данных документов заверенных надлежащим образом (талон КУСП на руках), в обращении ссылаясь на ст. 5 ФЗ О полиции, ст. 25.1 КОАП РФ, определение КС РФ от 24.12.2012 №2392-О, ст. 6 и ст.79 ФКЗ от 21 июля 1994 г. №1-ФКЗ «О КС РФ». Устно дежурный офицер дежурной части кинул фразу. что с подписями печати не ставятся. Большая вероятность, что будет дежурная отписка, сошлются на какую-либо ведомственную инструкцию, что не предусмотрено…? Жаловаться в региональную прокуратуру, если не предоставят документы соответствующей формы?

      0
      • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 16 Октября, 22:40 #

        Уважаемый Евгений, видимо дежурному лень было встать за печатью. К сожалению такое тоже бывает. Печать на копии документа, подтверждающего его соответствие подлиннику обязательна. Советую все же обратиться к сотрудникам полиции, которые будут выдавать Вам документы, если на них будет отсутствовать печать. Но если это не поможет, можете и в прокуратуру обратиться, лишь бы помогло.

        +1
        • Евгений 17 Октября, 08:26 #

          Уважаемая Татьяна Владимировна,
          Спасибо за совет.
          Официально заявление зарегистрировано, направлено на имя начальника УМВД по региону. Теперь только остаётся ждать — какой на выходе результат будет.

          0
        • Евгений 07 Декабря, 12:11 #

          Уважаемая Татьяна Владимировна, получил ответ от начальника ГИБДД по поводу предоставления надлежащим образом заверенных административных актов (постановления, решение по жалобе на постановление должностных лиц).
          Из трёх необходимых документов предоставили два- вынесенное постановление и принятое решение в отношении меня, в отношении другого участника ДТП, постановление в отношении которого мне также вручали на руки в досудебном порядке- отказали, сославшись на ст.7 ФЗ №152 от27.07.2006 " О персональных данных".
          Данное обстоятельство со стороны должностных лиц полиции является препятствием мне в реализации моих конституционных прав (право на судебную защиту, ст.46 Конституции РФ), нарушением ст.5 ФЗ О полиции (соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина) ?
          Препятствует обратиться в Верховный суд РФ с надзорными жалобами, который ранее мне письмами довёл, что после устранения замечаний, а именно, после надлежаще заверенных данных документов- вправе обратиться вновь в Верховный суд. 
          Также начальник ГИБДД указал в своём ответе, что КОАПом не установлены требования к оформлению заверенной копии постановления по делу об административном правонарушении.
          Однако, одним КоАП РФ  не ограничивается правовая основа деятельности полиции (ст.3 ФЗ О полиции).
          Жалоба в региональную прокуратуру, органы общественного контроля направлялась. Дополнение к жалобе с приложением ответа начальника ГИБДД приложить?

          0
          • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 07 Декабря, 12:35 #

            Уважаемый Евгений, дополнить жалобу можете. Так же можете обратиться с жалобами в Верховный суд указав, что Вы исчерпали возможности для получения документов, но не получили их и ходатайствовать перед  судом об истребовании данных документов судебным запросом. В суд они точно все предоставят, а Вы не упустите сроки.

            0
            • Евгений 07 Декабря, 13:25 #

              Уважаемая Татьяна Владимировна, благодарю за информацию.
              В порядке надзора на обжалование решений, постановлений по административным правонарушениям в сфере дорожного движения не предусмотрено действующим законодательством  конкретных сроков на подачу жалоб.
              Дождаться решений по жалобам из прокуратуры, общественных объединений и уж после отрицательной реакции по имеющимся фактам обратиться с жалобой в Верховный суд ?

              +1
              • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 07 Декабря, 17:09 #

                Уважаемый Евгений, мне кажется что консультации Вам ни к чему. Вы сами все решаете. :)

                0
                • Евгений 14 Декабря, 20:39 #

                  Уважаемая Татьяна Владимировна, мнение специалиста с соответствующим образованием и опытом работы важно знать человеку не посвящённому в тонкости юриспруденции.

                  0
    • Евгений 29 Октября, 15:52 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна,
      Обязан ли федеральный судья, в производстве которого находится гражданское дело уведомить третье лицо о вынесении определения о назначении судебной экспертизы, направить ему соответствующее уведомление, копию данного определения в его адрес ?

      0
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 29 Октября, 16:52 #

    Информация по делу размещается на сайте суда  стороны самостоятельно с ней знакомятся. Но следует учитывать, что при удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы суд предлагает другим сторонам представить свои вопросы и определить желаемое учреждение, где можно провести такую экспертизу. Как правило, суд откладывает судебное заседание и дает второй стороне и иным участникам процесса необходимое время для формулировки вопросов и выбора учреждения и экспертов.
    Тем не менее имеют место факты неизвещения лиц, участвующих в деле, о месте и времени судебного заседания, в котором разрешен вопрос о назначении экспертизы. Подобное нарушение лишает участника процесса возможности реализовать свои права, закрепленные в статье 79 ГПК, и является процессуальным нарушением.
    Если экспертиза назначается по инициативе суда, этим лицам предоставляется возможность подготовить вопросы, как это рекомендовано в п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ N 23.

    0
    • Евгений 30 Октября, 10:51 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, спасибо за ответ.
      К лицу, участвующих в деле относится и  третье лицо, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора?

      0
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 30 Октября, 12:25 #

    По данному вопросу разницы нет.

    0
    • Евгений 08 Ноября, 09:52 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, действующий по настоящее время нормативный акт в статусе федерального закона, а именно, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.83 №9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» распространяется и на предоставление органами внутренних дел по письменному запросу  гражданина надлежащим образом заверенных административных актов (постановлений, решений по жалобам на постановления), касающихся его прав?

      0
      • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 08 Ноября, 11:44 #

        Уважаемый Евгений, существует Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О полиции»
        Статья 12. Обязанности полиции

        Если интересует конкретный вопрос, опишите более подробно что именно необходимо.

        0
        • Евгений 08 Ноября, 13:10 #

          Уважаемая Татьяна Владимировна, обжалую судебные акты по административным делам в порядке надзора. Суд вернул жалобы, в сопроводительном письме указав, что административные акты от ГИБДД (постановление, решение по жалобе на постановление) должны быть подписаны (вероятно ВС РФ имеет ввиду синие подписи) и иметь печати ГИБДД. После усранения данных замечаний  имею право обратиться снова в ВС РФ с данными жалобами.
          Для получения данных заверенных надлежащим образом документов ГИБДД обратился в УМВД по региону с соответствующим запросом о направлении данных документов, сославшись в своём обращении на ст.5 ФЗ О полиции, п.330 Административного регламента, утв. приказом МВД России от 23.08.17 №664, ст. 25.1 КОАП РФ, правовую позицию КС РФ, выраженную в определении от 24.12.2012 №2392-О.
          Если откажут в предоставлении, то это является прямым нарушение органов внутренних дел в реализации гражданином конституционных прав на судебную защиту и т.д.?

          0
          • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 08 Ноября, 13:30 #

            Уважаемый Евгений, посмотрите еще ФЗ 59 от 2006 года и приказ МВД № 707 от 2013 года. Согласно этих НПА действуют органы внутренних дел в настоящее время

            0
            • Евгений 08 Ноября, 14:42 #

              Уважаемая Татьяна Владимировна, в данном ведомственном НПА и ФЗ об обращениях граждан конкретно про предоставление гражданам по их запросам надлежащим образом заверенные документы речи нет. Вероятно следует подчеркнуть, что согласно ст.6 и ст.79 ФКЗ от 12 июля 1994 " О КС РФ" решения Конституционного Суда РФ имеют общеобязательное значение и обязывают всех правоприменителей, включая органы исполнительной власти, к каковым относится и МВД, действовать в соответствии с правовой позицией КС РФ.

              -1
              • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 08 Ноября, 17:57 #

                Уважаемый Евгений, подчеркнуть конечно можно, и хорошо, что Вы так ответственно подходите к вопросу, но мой Вам совет обратитесь к профессионалу, редактирование документов в соответствии с Вашей позицией не будет стоить дорого, а специалист видя все Ваши документы поможет составить необходимые жалобы и т.п. Просто я не вижу Ваших документов и могу не совсем корректный совет дать. С уважением…

                0
                • Евгений 09 Ноября, 11:16 #

                  Уважаемая Татьяна Владимировна, благодарю за информацию. Предметный разговор с прикладываемыми конкретными материалами дел безусловно наиболее действенный эффект носит.

                  0
                • Евгений 13 Ноября, 11:26 #

                  Уважаемая Татьяна Владимировна, направлял жалобу в региональную прокуратуру- получал ответ, который меня не удовлетворяет, также ознакомился с материалами прокурорской проверки. Ответ по жалобе получил за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства региональной прокуратуры, проверку поручалось проводить прокурору отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства региональной прокуратуры. Обжаловать бездействия (оставление без прокурорского реагирования) данных работников региональной прокуратуры необходимо, направляя соответствующую жалобу на имя прокурора региона и только после получения ответа, с которым возможно не согласен буду-обжаловать его в генпрокуратуре?

                  0
                  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 13 Ноября, 12:01 #

                    Уважаемый Евгений, сначала надо региональному прокурору обжаловать. Можете конечно сразу и в генпрокуратуру, но оттуда наверняка жалобу «спустят» в регион, а если уже у Вас будет ответ от регионального прокурора, то в жалобе можете сразу его и указать.

                    0
                    • Евгений 13 Ноября, 12:56 #

                      Уважаемая Татьяна Владимировна, благодарю за информацию

                      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Привлечение судью» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0005 000
Защита по уголовным делам35 000 – 52 00050 000
Защита по административным делам12 000 – 22 00017 000
Представительство по гражданским делам18 000 – 31 00025 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн