Уважаемые специалисты, вопрос такой, истец дала доверку, на кучу действий после дтп, представитель понял это по "своему" и все заседания в суде провел без нее, все извещения о всех действиях направлялись в его адрес,(возможно от того что истец - лох, а доверка была с правом получения денег), а на "финальном суде, просто подделал расписку от нее, о рассмотрении в ее отсудствие, суд проиграл, истец узнала об этом тогда, когда с нее судебные расходы требовать начали( прошли все сроки, боллее шести месяцев после апеляшки), сейчас что делать? есть шанс на пересмотр по причине не участия ее в процессе? и есть ли шансы восстановления сроков?(так понимаю и то и это одновременно подавать надо), кто что посоветует!?

Требуется: Любая помощь

Да 0 -7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Горюнов Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 08 Октября, 21:03 #

    Уважаемый Александр, представитель понял это по «своему» и все заседания в суде провел без нееэто обычная ситуация, когда истец ведет дело через представителя, в таком случае участие истца не является обязательныма на «финальном суде, просто подделал расписку от нее, о рассмотрении в ее отсудствиеЭто что за расписка такая? ГПК РФ не требует при участии представителя вообще просить суд о рассмотрении без участия истца

    +3
    • Александр 08 Октября, 21:31 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, И тем не менее, в деле есть такая «бумажка», ну а раз есть, то, я так понимаю, это еще и лучше!? 
      и как быть с ситуацией, когда представитель понял по своему, что не отображало желание истца(обьективно, он юрист, она кандидат технических наук, вопрос о ДТП, и ее знания как раз и были бы не лишними.) но так получилось, что он ее в курс и не ставил.
      будет основанием для пересмотра?

      0
  • Александр 08 Октября, 22:25 #

    тоесть ситуация когда рассмотрели без истца — нормальная? Истец — действительно не в курсе! ни одной повестки, звонка! все отправлялось не ей! и в итоге ходательство о рассмотрении без ее участия(притом в день ее рождения), с подделанной росписью!
    что делать?
    есть обоснованная мысль о том, что это сделанно представителем сознательно, чтоб в случае выйгрыша суда, просто кинуть( он уже так делал).

    -1
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 09 Октября, 08:08 #

      тоесть ситуация когда рассмотрели без истца — нормальная?
      Уважаемый Александр, конечно, нормальная. У истца же был представитель. Истец в этом случае вообще не нужен в суде.
      Но может приходить, если хочет.

      А главное, пока совершенно непонятно, что за расписка? О чём?
      Истец дело проиграл, что получать представителю? Какие деньги и за что?

      +5
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 09 Октября, 05:52 #

    возможно от того что истец — лох,бывает...:(

    +1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 09 Октября, 08:45 #

    Уважаемый Александр, истца (объективно, он юрист, она кандидат технических наук, вопрос о ДТП, и ее знания как раз и были бы не лишними.) — очень странно что у юриста возникают такие вопросы.

    +5

Да 0 -7

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О пересмотре решения (слушали без истца)» -1 звезд из 5 на основе -7 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0005 000
Защита по уголовным делам36 000 – 96 00060 000
Защита по административным делам16 000 – 28 00022 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 61 00043 000
Почасовая ставка3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн