Уважаемые специалисты, Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня есть административный штраф я его не оплатил прошло 2 года могут ли меня привлечь к ответственности и какие могут быть последствия

Требуется: Любая помощь

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Охлопков Евгений, Отажонов Шавкат, Балдыкова Татьяна

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 11 Октября 2018, 13:39 #

    КоАП в статье 20.25 предусматривает определенные санкции за уклонения от административного наказания. Так что лучше не испытывать судьбу. Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение еще одного взыскания.
    Однако существует Определение Конституционного Суда РФ от 07.10.2014 N 2323-О «По запросу мирового судьи судебного участка N 56 Нерчинского района Забайкальского края о проверке конституционности положений части 1 статьи 4.5 и части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Согласно этому постановлению определено, что срок давности привлечения к административной ответственности в данном случае составляет три месяца, а не год (как для нарушений законодательства об исполнительном производстве). После истечения трехмесячного срока лицо уже нельзя будет привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КОАП РФ (п. 6 ч.1 ст. 24.5 КОАП РФ).

    +4
  • Адвокат Отажонов Шавкат Абдулманатович 13 Октября 2018, 17:24 #

    Согласно статье196 Гражданского Кодекса  РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.Статья 200 Гражданского Кодекса  РФ гласит, что если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. В данном случае под термином «лицо» подразумевается также и государство, так как административный штраф взыскивается в его пользу. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. В постановлении о наложении на Вас административного штрафа должен быть указан срок, до которого необходимо было его оплатить. Думаю, что лучше не дожидаться заведения исполнительного производства, чтобы избежать дополнительных издержек.

    0
    • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Октября 2018, 10:32 #

      Уважаемый Шавкат Абдулманатович.
      Открою для Вас небольшой секрет. Сроки исчисляемые по КоАП, не имеют никакого отношения к срокам исковой давности, установленных для гражданско-правовых отношений.

      0
  • Адвокат Отажонов Шавкат Абдулманатович 14 Октября 2018, 12:48 #

    Спасибо большое.Обязательно приму к сведению Ваш коммпнтарий.

    0
  • Адвокат Отажонов Шавкат Абдулманатович 14 Октября 2018, 13:32 #

    Прошу прощения за невнимательность и еще раз большое спасибо коллеге за ценную подсказку.  Согласно пункту 7  статьи 21 Федерального Закона N 229-ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»  судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу. Если этот срок не прерывался, то нет повода для беспокойства.

    0

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Штраф » 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам38 000 – 72 00055 000
Защита по административным делам14 000 – 27 00017 000
Представительство по гражданским делам16 000 – 25 00021 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн