Уважаемые специалисты, Здравствуйте! Такая ситуация: я отсидел 13 месяцев по ст 111ч1.

На последнем суде, был вынесен приговор с компенсацией морального вреда, сумма не маленькая, причем большую часть отдали сразу.

Вопрос вот в чем: в приговор нигде не написано когда я должен выплатить компенсацию и какими частями, плачу как получается, когда 1.000, когда 5.000.

Какой срок я могу выплачивать иск?

Какую жалобу могут подать потерпевшие?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Склямина Ольга, Бондина Ирина

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Склямина Ольга Николаевна 02 Ноября 2018, 16:28 #

    Уважаемый Алексей, исполнением занимается служба судебных приставов.Потерпевшие вправе подать исполнительный лист на принудительное исполнение в ССП, которая в свою очередь обязана будет принять все меры для принудительного взыскания: проверить наличие имущества, доходы, наложить арест, обратить взыскание на заработную плату  и т.д.Иск Вы выплачиваете, пока не выплатите полностью, сроками это не ограничено, за исключением нескольких моментов.

    +1
  • Адвокат Бондина Ирина Евгеньевна 02 Ноября 2018, 16:45 #

    Уважаемый Алексей, сроки выплаты компенсации морального вреда, причиненного преступлением, никогда не указывают в приговорах, да и в решениях судов общей юрисдикции тоже, потому как порядок взыскания присужденных судом сумм установлен законодательством об исполнительном производстве. Если коротко, то долг вы обязаны погасить в течение 5 дней с момента получения постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Если добровольно не выплатили, взыскивают принудительно. В вашем случае исполнительный лист наверняка лежит в администрации. В случае, если вы трудоустроены в ИК и получаете зарплату, то с нее удерживают 50% и перечисляют приставу или потерпевшему напрямую. Если же вы не трудоустроены, то у администрации лист просто лежит. Выплата вами в добровольном порядке частями морального вреда, минуя администрацию ИК, должна подтверждаться документально, например, расписками или чеками банковскими. Если же лист вообще не предъявлялся потерпевшими, вам в любом случае придется доказывать факт возмещения морального вреда, если будете подавать на УДО. 
    Итог: платить можете хоть всю жизнь, пока долг не закроете, только на УДО рассчитывать особо не стоит.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Иск по приговору» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам40 000 – 93 00063 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 51 00039 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн