Уважаемые специалисты, прошу Вас помочь советом. В нашем многоквартирном доме была куплена квартира, которую новый собственник хочет перевести в нежилое помещение и сделать там салон массажа. При этом планирует делать вход с использованием части собственности жильцов многоквартирного дома (стена и несущие конструкции).

Появилось объявление о проведении общего собрания жильцов по этому вопросу.

Жильцы на собрание пришли, организатор собрания не появился, тогда жильцы пошли к нему.

При встрече организатор не захотел разговаривать и просто ушел.

Через две недели мы узнали, что в управление архитектуры и градостроительства предоставлен протокол общего собрания жильцов нашего дома с подписями, подтверждающими согласие на реконструкцию.

Так как собрания не было и жильцы свои подписи нигде не ставили, они пошли в управление архитектуры и градостроительства, где увидели этот протокол собрания и подтвердили, что подписи они в этом документе не ставили, то есть они поддельные.

Рассмотрение заявки на перевод из жилого помещения в нежилое на основании этого протокола назначено на ближайшее время. В связи с этим у нас есть несколько вопросов:

1. Мы бы хотели привлечь хоть к какой-то ответственности человека, который подал этот документ с поддельными подписями. Куда нам обратиться?

2. Какой процент жильцов должен выразить своё несогласие, чтобы не дали разрешение на перевод? Мы, жильцы квартир, которые будут находиться в непосредственной близости с этим салоном, против, нам будут созданы дополнительные неудобства. Можем ли мы рассчитывать на отказ?

3. Может ли администрация принять к рассмотрению эту заявку, если жильцы указали, что в протоколе собрания стоят поддельные подписи?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Горюнов Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 04 Ноября, 17:20 #

    Уважаемый Игорь Алексеевич,

    1. Мы бы хотели привлечь хоть к какой-то ответственности человека, который подал этот документ с поддельными подписями. Куда нам обратиться?
    Теоретически можно обратиться в полицию, но я очень сомневаюсь, что там будут производить какие либо телодвижения в отношении возбуждения дела

    2. Какой процент жильцов должен выразить своё несогласие, чтобы не дали разрешение на перевод?
    100%

    ЖК РФ
    Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.



    3. Может ли администрация принять к рассмотрению эту заявку, если жильцы указали, что в протоколе собрания стоят поддельные подписи?

    Может, при этом любое постановление администрации может быть обжаловано в суде

    0
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 06 Ноября, 14:58 #

    Какой процент жильцов должен выразить своё несогласие, чтобы не дали разрешение на перевод?

    Уважаемый Игорь Алексеевич,  нужно согласие каждого собственника помещений в доме. Всех и каждого, а не решение общего собрания.

    +4

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Перевод жилого помещения в нежилое с использованием части общего имущества многоквартирного дома» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн