Уважаемые специалисты, очень нужна помощь в очень сложном гражданском деле об изъятии зем. участка и помещения нежилого в аварийном доме с выплатой возмещения, не позволяющего приобрести равнозначное помещение, с уже вынесенным заочным решением в пользу истца в начале 2018 года, коим является администрация района, я ответчик по делу, Пыталась отменить заочное решение, суды отказали, ссылаясь на сроки. Ввиду тяжелого материального состояния не смогла нанять адвоката для защиты своих интересов, один адвокат обещал взяться за мое дело, но подвел. В итоге защищалась сама, допущено мной много ошибок разных, в том числе процессуальных, как сказал один человек, меня развели на незнании законов, в том числе ГПК.

Но в то же время судом также допущены серьезные нарушения ГПК РФ и др.

Продолжаю обжаловать, нужна помощь въедливого и грамотного адвоката, с оплатой в разумных пределах и по-возможности с договором и рассрочкой, хотя бы частично, и с предварительным знакомством перспектив моего дела без оплаты, в связи с аварийностью дома осталась без средств существования и с домашним приютом животных на моем попечении, а помощь очень нужна в восстановлении справедливости. Многие местные юристы отказались связываться с администрацией, другим сама не доверяю.



Добавлено: 15:30 05.11.2018

 

 

Но пока я все же оставлю свое сообщение, продолжаю искать адвоката, который,  выслушав суть дела, и оценив перспективы, назовет мне сумму своих услуг, хотя бы приблизительную, и с которым я смогу предметно обсудить действия по возможной работе с моим делом и  оплате.  Готова оплатить первоначальный взнос  на ваших условиях, условиях  серьезного адвоката, цирка мне и с властями хватает.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Филимонов Дмитрий, Неклюдов Юрий, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Ноября, 11:45 #

    Уважаемая К. Марина, очень сложные дела и решаются дорого. 
    Ввиду тяжелого материального состояния не смогла нанять адвокатаНу без адвоката, надеюсь, материальное состояние улучшилось?
    суды отказали, ссылаясь на сроки.сроки сами по себе могут быть основанием для отказа.
    нужна помощь въедливого и грамотного адвоката, с оплатой в разумных пределах и по-возможности с договором и рассрочкой, хотя бы частично, и с предварительным знакомством перспектив моего дела без оплаты, в связи с аварийностью Если найдете  такого адвоката, сообщите нам. Мы хоть посмотрим на него. 
    Адвокаты не работают бесплатно. Им тоже надо как-то кормить свою семью. И родина с них требует налоги, причем о разумности пределов этих налогов и взносов она как-то не договаривается. А сказать налоговой, что мы будем платить налоги «в связи с аварийностью», сложно.

    +6
    • К Марина 05 Ноября, 12:08 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, не улучшилось, но я и не прошу бесплатно работать на меня, я ищу с возможностью оплаты в рассрочку частично, то есть первый взнос какой то и дальше по договору в рассрочку или с отсрочкой, знаю, что такое имеет место быть, единственное просила для начала ознакомиться с делом бесплатно  для оценки перспектив и установления размера оплаты, если 20 человек будут смотреть за деньги и отказывать, то я, конечно, не могу это себе позволить. И сарказм здесь совсем неуместен, мне кажется, у каждого может быть такой период, когда нет средств, совсем.

      +1
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Ноября, 15:36 #

        Уважаемая К. Марина, это не сарказм, это печаль. Многие в Вашем положении обращаются ко мне. И несут они мне одно и тоже: проигранный суд первой инстанции, пропущенные сроки второй и слова:
        как сказал один человек, меня развели на незнании законов,И что интересно, до обращения ко мне они уверены, что законы знают — интернет-то есть у всех, гуглить могут. Первые мысли об излишнем оптимизме появляются только когда слышат слова суда: «отказать», «приговорил» в свой адрес. И оказывается, что простые и понятные слова в законах означают совсем не то, что от них ожидали.
        Но у всех нет денег. Никаких. И все просят бесплатно посмотреть их документы, сказать что можно сделать и на какие законы ссылаться. А деньги потом. Потому что понятно, что
        если 20 человек будут смотреть за деньги и отказывать, то я, конечно, не могу это себе позволитьИ, конечно, «разумные» деньги, а не такие, которые берут другие адвокаты. То, что двадцать адвокатов не будут смотреть, Вы еще не догадываетесь. 
        Увы, но Ваша траектория довольно предсказуема — следующий шаг: Вы обращаетесь к ООО «Межгалактическая защита прав, гарантия 146%» на бесплатную консультацию. Они с интересом изучат Ваше дело и конечно же, выяснится, что дело можно выиграть и что буквально вчера они выиграли стопку таких дел — вот список благодарных клиентов. За бесплатную консультацию заплатите вполне реальные деньги. ООО загубит дело окончательно. И смертельные обиды на всех адвокатов. Смертельные не для адвокатов, но Вы узнаете это потом, если не повезет.

        +3
        • К Марина 05 Ноября, 16:16 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, вот интересно зачем столько текста вместо слов — я смог бы  взяться за ваше дело за такую то сумму, я компетентен в таких делах, я участвовал в таких делах, есть опыт, желательно со ссылками, и т.д и т. п.  Это рынок, я написала, может и коряво, что ищу адвоката и надеялась выслушать предложения конкретные, которые могла бы рассмотреть. 
          И разумность стоимости услуг для меня означает, что я не смогу заплатить, скажем, большие проценты от суммы иска в качестве гонорара в угоду аппетитам некоторых адвокатов.
          И да, тяжелая жизненная ситуация не означает отсутствие мозга у меня.

          +2
          • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Ноября, 16:56 #

            Уважаемая К Марина, да я бы, может, и взялся бы. Но из Вашего вопроса  неясны ни основания для решения в Вашу пользу, ни оснований для отказа Вам. Хоть бы сканы решений и определений выложили бы...

            +1
            • К Марина 05 Ноября, 17:34 #

              Уважаемый Владимир Владимирович, я могу назвать нарушения суда, на которых подала апелляцию с восстановлением сроков, могу и сканы выложить, если можно их защитить от обширного доступа.
              ↓ Читать полностью ↓

              1.  Дело об изъятии зем. участка и нежилого помещения неподведомственно рассмотрению в гражданском процессе, т. к. я официально ИП, действующий по настоящее время, работа магазина приостановлена ввиду аварийности здания, это был магазин, спор с Администрацией по поводу имущества, используемого для предпринимательской деятельности и выкуплен был ранее по 159 ФЗ.
              2. Постановление об изъятии зем. участка не было зарегистрировано в органах госрегистрации согласно ЗК РФ и пункту из текста самого постановления.
              3. Отчет об оценке,  предоставленный администрацией, не содержит расчета убытков, включая упущенную выгоду, расчета за непроизведенный капремонт и стоимости доли общедолевого имущества. Расчет только ст-ти нежилого помещения и доли зем. участка. Свой отчет я заказала позже, когда смогла найти денег, но я и не хотела деньги, я просила предоставить мне новое равноценное помещение, как и жителям,  по аналогии закона,  по ст. 32 ЖК, и ссылаясь на то, что дом был включен в региональную программу О переселении из аварийного жилья. Кстати в арбитражных судах видела суд. решения именно о применении ст. 32 ЖК по аналогии закона к нежилым помещениям, принадлежащим организациям и ИП.
              4. В день вынесения заочного решения истец заявил ходатайство о приобщении к делу актуального отчета об оценке и УТОЧНЕННОГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ с доп. требованием, с обоими этими документами я не была ознакомлена, что нарушает п. 4 ст. 233 ГПК, я не присутствовала из-за болезни амбулаторно, сообщить не смогла.

              Я знала, что должны были предоставить актуальный отчет, действие предыдущего истекло, и когда не смогла дозвониться до суда, подумала, что скорее всего перенесут заседание, так как отчет не получала, а оказывается истец еще и дополнение  к иску предоставил.

              А дальше мне не принесли извещения с почты о письме с копией решения, позже почта выдала справки о неполучении мной писем вине почтальона, но суд на это плюет, и я много еще ошибок наделала без адвоката и доступа к интернету.

              А дальше судья зарубает на сроках, я подавала заявление об отмене з/р и апелляцию, если исходить из фактического дня получения копии, то сроки соблюдены, но меня обвиняют в непроявлении должной осмотрительности и заботливости, и апелляция поддерживала определения нашего суда.

              Вот примерно кратко о деле, но мои ошибки писать не буду, не очень помню, но их много тоже. Но они не говорят о нарушении мною законов, скорее о безграмотности юридической.

              0
              • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Ноября, 18:33 #

                Уважаемая К Марина, ну что ж, перспектива то есть, если по вине почты и есть соответствующий документ от почты. Да и Ваше признание в юридической неграмотности обезоруживает. Поищите на нашем сайте юриста (с хорошим рейтингом), практикующего в г. Владимир или в Москве — от Москвы там ехать пару часов, считай пригород. Или адвоката. Вот Сергей Николаевич Савин, например. Он не злой, просто въедливый ;)

                +1
    • Адвокат Савин Сергей Николаевич 05 Ноября, 14:27 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, как то навеяло…

      +3
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 05 Ноября, 14:24 #

    Уважаемая К. Марина, да какой тут сарказм… 146% населения доверяют Царю. Может к нему напрямую обратиться?

    +3
    • К Марина 05 Ноября, 15:27 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, возможно и к нему, да и не только, с заявлением проверить законность вынесенного решения.

      +1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 05 Ноября, 14:50 #

    Уважаемая К. Марина,

    +3
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 05 Ноября, 14:51 #

    Уважаемая К. Марина,

    +1
  • К Марина 05 Ноября, 15:09 #

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно, спасибо всем за ответы, рада, что смогла вас повеселить. Наслаждайтесь своим остроумием дальше. Одно добавлю, не судите, да не  судимы  будете..  Жизнь, она, знаете ли,  такая штука, никогда не знаешь, что ждет тебя на следующий день, месяц, год,   я года три назад тоже бы не поверила, если бы сказали, что может так все сложиться.

    0
  • К Марина 05 Ноября, 15:24 #

    Но пока я все же оставлю свое сообщение, продолжаю искать адвоката, который,  выслушав суть дела, и оценив перспективы, назовет мне сумму своих услуг, хотя бы приблизительную, и с которым я смогу предметно обсудить действия по возможной работе с моим делом и  оплате.  Готова оплатить первоначальный взнос  на ваших условиях, условиях  серьезного адвоката, цирка мне и с властями хватает.

    +1
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 05 Ноября, 15:42 #

      Уважаемая К. Марина,  выслушать Вас, оценить перспективы — это тоже РАБОТА! И она должна оплачиваться. Тем более адвокаты работают при 100% предоплате — нет никаких рассрочек. За рассрочками и кредитами — это в банк. У адвокатов догово с банками — они не дают юридических советов а мы не даем кредитов

      +2
      • К Марина 05 Ноября, 16:00 #

        Уважаемый Дмитрий Александрович, а вдруг я заплачу за оценить перспективы, а мне потом скажут, нет, я за это дело не возьмусь, у меня же тоже нет уверенности, что человек, который возьмется оценить перспективы за деньги, компетентен именно в таком деле, уж простите, насмотрелась на работу некоторых юристов, и так может несколько человек оценивать мои перспективы, я поэтому и хотела в общих чертах обрисовать все нюансы дела, а не выуживать у вас бесплатно информацию, выслушать предложение о сумме и условиях, я знаю, что некоторые адвокаты берут за каждый чих, а многие конкретную сумму за участие в определенной инстанции в зависимости от сложности и возможно какой то гонорар за удачное решение, я и писала, что хотелось бы услышать предложения, а не рассуждения о моей жизненной ситуации. Деньги я нашла в долг, но я должна знать, на что рассчитывать, и если вдруг не хватит какой то суммы, то возможно рассмотреть условие рассрочки или отсрочки на недостающую сумму, а вместо предложений услуг   вы  решили поучить меня жизни. Не стоит, мне не 15 лет.

        +1
        • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Ноября, 16:51 #

          Уважаемая К Марина,
          а вдруг я заплачу за оценить перспективы, а мне потом скажут, нет, я за это дело не возьмусьтогда адвокат порекомендует обратиться к другому адвокату, который специализируется на таких делах, и, как правило, возьмет с Вас сумму меньше на размер уже уплаченной консультации.
          Мы все «тремся» в одних и тех же судах и знаем друг друга. У нас в коллегии 51 адвокат и да, на самом деле такая практика есть.

          +1
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 05 Ноября, 15:44 #

      Уважаемая К. Марина, я позволю себе дать бесплатный совет, хоть, боюсь,  и бесполезный: если юрист согласится выслушать Вас без изучения документов, то бегите от него. Слушать Вас бессмысленно, ибо законов Вы не знаете и понимаете все неверно. 
      Это ж надо уметь задать вопрос так, что бы из него ничего не понять и  невозможно, соответственно, ответить. Мы можем только посочувствовать.

      +2
      • К Марина 05 Ноября, 16:09 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, я не настолько глупа, как кажется. Да, я не юрист, да я на память не знаю всех законов, но описать ситуацию могу, хотя бы перечислить вехи дела, нарушения суда, которые накопала и показав местному юристу, он все это просто перепроверил и подтвердил эти нарушения, но есть тонкости в ведении дел, в которых я не понимаю, и времени нет все это изучать сейчас, горит по срокам, да и не справлюсь, а именно -  где что сказать, написать, заявить ходатайство и прочие детали из ГПК,  как обосновать, да и нервы во время суда сдают без поддержки адвоката.

        +1
  • К Марина 05 Ноября, 16:24 #

    А вообще нужен адвокат со склонностью к авантюризму, не путать с аферистами. С нестандартным подходом и мышлением, потому как бороться с нашими судами строго по закону невозможно.

    -1
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 05 Ноября, 22:06 #

    Уважаемая К Марина, какое возмещение вам присудили? На какое вы рассчитываете?

    +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обжалование заочного решения суда об изъятии зем. участка - ОЧЕНЬ сложное дело» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам28 000 – 76 00049 000
Защита по административным делам14 000 – 25 00018 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 40 00029 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн