Уважаемые специалисты, вопрос про инкассо и спортивный зал Германии.

Я, гражданка Украины. Жила в Германии 9 месяцев, по студенческой визе. В связи с решенем вернуться на родину, я закрыла визу и все сопутствующе документы.

Как в последствии оказалось, кроме спортинвого зала. И уехала обратно в свою страну. Я написала в зале уведомление, что покидаю страну и вот документы.

Немецкий я знаю плохо (училась не в немецком вузе), потому в тонкостях не разобралась. Потом мне пришло уведомление, что надо заплатить, потом долг, пеня (из зала) я попросила о рассрочке и попросила про уменьшение проплат, так как я честно не сомгу столько оплатить. И скинула сумму частичную.

Дальше мне пришло письмо из инкассо, с долгом (но срок окончания договора не закончился еще) и оплатой услуг инкассо. Я асписала еще раз все подробно и прикрепила все документы которые могла про то, что я покинула страну.

Я не могу оплачивать теперь еще и инкассо и долг.

В связи с чем 2 вопроса:

1) прекращается ли договор после того как меня подали в инкассо. Должна ли я что-то еще потом залу?

2) чем будет мне грозить не выплата долга? Смогу ли я пересекать границу с германией, например если буду лететь самолетом?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Малый Олег

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Малый Олег Иванович 05 Ноября, 15:05 #

    Пользователь рекомендует Вам обратиться за помощью к пользователю Vitaliy Haupt

    +5
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 06 Ноября, 05:18 #

    чем будет мне грозить не выплата долга? Смогу ли я пересекать границу с германией, например если буду лететь самолетом?Уважаемая Штерн Полина, конечно, люфтваффе на перехват транзитного самолёта с Вами, никто не отправит, но по прилёту в Германию, имеете шанс столкнуться с проблемами.
    Поддерживаю коллегу в совете обратиться непосредственно к уважаемому Vitaliy Haupt, адвокату, практикующему в Германии.

    +4

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Оплата долга спортивному залу в Германии, если я вернулась на родину» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн