Уважаемые специалисты, Здравствуйте , у нас очень интересная ситуация С работниками был заключен договор ( 1. Внести в п.3,1 трудового договора ТД-168 от 08.12.2015 следующие изменение

"Настоящий Договор является срочным и заключен для выполнения заведомо определенной работы в случае, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой , а именно для обеспечения выполнения работ, которые предусмотрены договором на оказание услуг по управлению строительством от 02.09.2014 ( действителен до 31.12.2018) между Работодателем и ЗАО "" и договором на оказание услуг по разработке рабочей документации от 02.09.2014 года между Работодателем и ЗАО). До окончания срока ( 31.12.2018) нам выдали уведомления за 2 месяца , пособий нам не обещают и выходного дня для поиска работы не дают. Т.е. перед праздниками мы останемся без работы и сможем устроиться только февраль -март .

Строительство не закончено и наша компания пытается заключить новый договор, но останутся не все сотрудники.

На что мы имеем право? В нашем случаи, это увольнение или сокращение ?

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ширшов Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 06 Ноября, 18:32 #

    Уважаемая Светлана, Вас уволят в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ч.1 ст. 77 ТК РФ). Компенсация за неотгулянный отпуск при увольнении будет Вам пособием.

    0
    • Светлана 06 Ноября, 18:50 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, уведомление было выдано за 2 месяца, статья 79. Хорошая компенсация ) на предстоящие 2 месяца тишины на рынке .

      +1
      • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 06 Ноября, 19:30 #

        Уважаемая Светлана, об истечении срока трудового договора работодатель может уведомить и за 3 дня. За 2 месяца многое может случиться. Может работодатель заключит новый договор или еще что-то произойдет. Все плохое когда-нибудь заканчивается. Не огорчайтесь и не теряйте присутствие духа. Все у Вас будет хорошо.

        0
        • Светлана 06 Ноября, 23:12 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, а что считается срочным договором? И подходит ли наш договор под понятие срочный? С 2014 года работаем. Да я не настраиваюсь) хочется разобраться на что имеем право и стоит ли идти в суд !

          0
          • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 07 Ноября, 00:02 #

            Уважаемая Светлана, срочным считается трудовой договор, заключенный на определенный срок. Считается ли Ваш трудовой договор срочным я не могу с уверенностью сказать, т.к. я его не видел. Но Ваш работодатель определенно считает его срочным, т.к. заключил с Вами дополнительное соглашение с условием о срочности, текст которого Вы указали в своем первом сообщении и направил Вам уведомление о предстоящем прекращении трудового договора.  Чтобы разобраться, предлагаю Вам обратиться с имеющимися у Вас документами к профессионалу на очную консультацию по месту Вашего жительства.

            0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Уведомление за 2 месяца » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам46 000 – 103 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 39 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 61 00044 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн