построили дом вместе с мужем, потом он стал меня периодически выгонять из дома, желая проживать там единолично. Развелись, дом оформлен на меня(собственность) одну.

Брали на его строительство материнский капитал, но дети так же не могут там проживать, он против.

Счета зf пользование бывшим мужем газом и светом приходят на меня. он их не оплачивает и у меня арестовывают карты. Отключить дом от света и газа не могу потому как боюсь, что приедет и убьет.

Как известить газовую компанию и электриков, что я не проживаю в доме и оплата чтоб шла на мужа. Есть ли такое право? подать в суд не могу нет денежных средств да и документы он не отдаст. сказал что сожгет дом вообще если я ему отключу свет или газ хоть на день.аемые специалисты,

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Гурьев Вадим, Ширшов Игорь, Балдыкова Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 07 Ноября, 22:38 #

    Уважаемая Нина, вы можете разделить коммунальные платежи только в судебном порядке.
    Как я понимаю бывший «муж» свирепствует, возможно собрал уже несколько составов преступления. Может Вам озадачиться его посадкой для начала, опять же в целях Вашей безопасности?
    А то ведь только заикнетесь что коммуналку хотите разделить, в суд по гражданскому делу обращаться собираетесь, может и прибить.

    0
    • Нина 07 Ноября, 22:47 #

      Уважаемый Вадим Иванович, я б с удовольствием его посадила, но его это не пугает. он уже сидел. Пока буду судиться то как раз или дом сожжет или меня после суда, который не факт что примет мою сторону( как обычно бывает) грохнет. Тут понимаю что делать надо что то, но так запугал, что проще не трогать чтоб не воняло. Вот хотелось бы в обход написать куда надо что не живу, и не встречаться не под каким предлогом.

      0
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 07 Ноября, 22:53 #

    Уважаемая Нина,  если материский капитал использовали, то дети сособственники дома.
    Он собственников выгнал, Опека, полиция, прокуратура, суд..... 
    В Вашей деревне хоть какая-то власть есть вообще? Вы обращайтесь, бейте в колокола.
    Если ни власти ни закона нет, только молиться.

    0
    • Нина 07 Ноября, 23:00 #

      Уважаемый Вадим Иванович, я написала 5 заявлений в полицию что он мне препятствует проживанию( за 5 лет). полиция ничего не предпринимает, максимум штраф на меня и на него выписывали. У него железный аргумент, нам есть где жить ( у отца моего), а ему  негде. Алименты ни разу не заплатил за два года, так ему пристав выслал постановление на адрес дома.

      0
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 07 Ноября, 23:13 #

    Уважаемая Нина, он стал меня периодически выгонять из дома, желая проживать там единоличнодети так же не могут там проживать, он против.Отключить дом от света и газа не могу потому как боюсь, что приедет и убьет.сказал что сожгет дом вообще если я ему отключу свет или газ хоть на деньНужно застраховать дом (в том числе от пожара, обязательно включая возгорания в результате поджога) на максимально возможную сумму. Купить оружейный сейф (шкаф), ружье и патроны. Взять на работе отпуск. Запастись продуктами. Расторгнуть договоры с ресурсоснабжающими организациями. Ждать развития ситуации. Жизнь в постоянном страхе — это не жизнь.

    0
    • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 07 Ноября, 23:55 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, осталось вести бой в населенном пункте( приехали, и такие дела во всей России((

      +1
      • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 08 Ноября, 00:26 #

        Уважаемый Вадим Иванович, бой можно и не вести, а подстраховаться не помешало бы. Особенно когда на кону стоит вопрос жизни и смерти.

        0
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 08 Ноября, 09:10 #

    Уважаемая Нина, в соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса (взносы за капитальный ремонт). В связи с этим написать куда-то чтобы не платить не получится. Здесь только решать вопрос о выселении (и то если есть законные основания), продаже дома и т.п. Надо ли Вам это в Вашей ситуации решать Вам. Как определитесь советую к специалисту обратиться, чтобы еще «дров не наломать».

    +2

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как снять долги за коммунальные платежи с собсвенника, если он не может владеть своей собственностью » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам33 000 – 98 00063 000
Защита по административным делам13 000 – 23 00016 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 44 00032 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн