Уважаемые специалисты, судья отказывает в удовлетворении ходатайств в порядке ст.57 ГПК РФ об истребовании у ответчика документов, необходимых для доказывания истцом основания иска. В досудебном порядке ответчик документы не предоставил по запросу. Что делать?

Сдаваться?

Суд примет решение в иске отказать.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Филимонов Дмитрий, Охлопков Евгений, Кулаков Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кулаков Сергей Сергеевич 23 Ноября, 21:34 #

    Уважаемый Александр Иваныч, возможно суду и так понятно без истребования документов. Надо дальше рассматривать дело по существу.

    0
  • Какин Александр Иваныч 23 Ноября, 21:44 #

    Уважаемый Сергей Сергеевич, возможно. Но как я об этом узнаю? Когда суд вынесет решение об отказе в удовлетворении исковых требований? Без актов выполненных работ, подписанных,  потребителями, с нас взыскали оплату этих работ. Я подал иск о перерасчёте в соответствии с Законом о защите прав потребителей. А судья на первом заседании отказал в ходатайстве об истребовании у ответчика этих актов. Что тогда пересчитывать?

    0
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 23 Ноября, 22:56 #

    Уважаемый Александр Иваныч.
    Исходя из принципа диспозитивности, стороны в гражданском процессе самостоятельно решают какие доказательства им предъявлять, а какие нет.
    Если ответчик не желает представлять доказательство, то суд не может на него никоим образом воздействовать.

    +4
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 24 Ноября, 08:31 #

    Уважаемый Александр Иваныч, правильно делает суд что отказывает.  С чего вдруг ответчик будет предоставлять доказательства против себя? Вы не совсем правильно нормы ГПК РФ воспринимаете.
    А вот прежде, чем обращаться в суд, истцу нужно добывать доказательства в подтверждение своей позиции. Ответчик делать это за него не обязан.

    +4
  • Какин Александр Иваныч 25 Ноября, 14:53 #

    Уважаемая Наталья Руслановна! «правильно делает суд, что отказывает». Ну с тем, что отказывает ответчик, согласиться реально. А вот с тем, что суд отказывает в помощи собирания доказательств в соответствии с ГПК РФ, тем самым нарушая мои права в доказывании основания иска, как можно согласиться? Возможно Вы были судьёй? Прежде, чем обратиться в суд, я письменно обратился к ответчику с просьбой предоставить. Ясно, что нет у ответчика никаких актов. Судья это понимает. А деньги взысканы другим судьёй. Коррупция? Предположительно.

    -2
    • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 26 Ноября, 07:26 #

      Уважаемый Александр Иваныч, когда обращаются в суд, совершенно к нему не подготовившись, всегда, по моим наблюдениям, возникают разговоры о некой коррупции. Какая коррупция, Вы о чем?
      Позицию нужно иметь до обращения в суд и доказательства тоже. А не надеется, что доказательства Вам будет любезно предоставлять ответчик. Нет у него такой обязанности. В противном случае,  суд превратился бы в абсурд.

      +4
      • Какин Александр Иваныч 26 Ноября, 20:01 #

        Уважаемая Наталья Руслановна, я и не надеялся, хотя и сделал официальный запрос с просьбой предоставить эти документы. Ведь если бы не сделал это в досудебном порядке, сами знаете, меня бы спросил судья -почему?.. А Вы не знаете, что такое коррупция? Или Вы с другой планеты? Во общем то, уважаемая Наталья Руслановна, Ваша позиция понятна. А как сформировать мою в данной ситуации Вы или не знаете, или посоветуете только за денежки. Спасибо и на этом.

        -2
        • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 26 Ноября, 20:04 #

          Уважаемый Александр Иваныч, я знаю, что такое коррупция, но не знаю, как это понятие применимо к рядовому гражданскому спору в суде. 
          У Вас что спор о миллиардах долларов?

          А как сформировать мою в данной ситуации Вы или не знаетеКонечно не знаю. Вы же все о коррупции и каких-то выдуманных нарушениях допущенных судьей.
          Вы бы лучше нас посвятили в суть спора. Это было бы значительно полезнее для Вас. Может быть специалисты дали бы Вам иные рекомендации, чем рассуждать о мнимой коррупции в районном суде.

          +2
          • Какин Александр Иваныч 07 Декабря, 12:34 #

            Уважаемая Наталья Руслановна, здравствуйте. Мировой суд, по заявлению управляющей компании, с которой у жителей дома не было договорных отношений, взыскал с нескольких, в т.ч. и с меня долг за содержание общего имущества МКД (многоквартирного дома). Доказать, что такого права истец не имеет, не удалось. Если нет договора, то есть Закон, услуги то оказаны — позиция суда. Все успокоились. А я через суд хочу сделать перерасчёт на основании ФЗ «О защите прав потребителей». Что бы знать за что я плачу и сколько это стоит запрашиваю акты выполненных работ принятые собственниками жилья.
            Знаю, что их нет. Суд должен помогать в сборе доказательств. Истребовать, установить срок. Если истребуемые документы не предоставляются, должна быть указана причина. Это согласно ГПК. разве не так? Когда официально их отсутствие выяснится, сделаю перерасчёт сам. Вот моя позиция. Пожалуйста, подскажите линию.

            0
            • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 07 Декабря, 12:38 #

              Уважаемый Александр Иваныч, Вам квитанции на оплату коммунальных услуг направлялись? Или нет?

              Управляющая компания откуда взялась?

              0
              • Какин Александр Иваныч 07 Декабря, 14:09 #

                Уважаемая Наталья Руслановна, по иску ОАО «Теплоэнерго» был арестован р/c ООО «Н-1», с которой у нас был договор. Тогда её хозяин добавил две буквы в название, открыл новый р/с и квитанции стал выставлять уже от ООО УК «Н-1». На представление прокуратуры об устранении нарушений закона, после обращения жителей в прокуратуру, ответил, что нарушения устранены, но НИЧЕГО НЕ УСТРАНИЛ и продолжил деньги перечислять на счёт новой компании. А с тех, кто перестал без договора платить, взыскал через суд. Применив тариф с НДС работая на упрощёнке, вопреки Постановлениям Администрации города, определяющим тариф в зависимости от системы налогообложения, на которой находится УК.
                Может теперь у Вас изменится мнение о наличии или отсутствии коррупции?

                0
        • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 26 Ноября, 20:09 #

          Уважаемый Александр Иваныч, НЕ НАДО экономить на адвокатах!!! Самолечение приводит к летальным исходам. Проиграв дело из-за своей некомпетентности и экономии на юристах начинают обвинять суд в коррупции. А суд — это состязательный процесс сторон. Вы пришли в суд НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ! Виноваты в этом только ВЫ и Ваше желание сэкономить на адвокатах! А не коррупция.

          +2
          • Какин Александр Иваныч 08 Декабря, 14:24 #

            Уважаемый Дмитрий Александрович, мне, возможно, не повезло в этом смысле, но, получив деньги, у адвокатов пропадает интерес к делу. Качают из интернета образцы документов, заполняют их за мои деньги. Но результата нет. Не надо экономить! Состязательный процесс. Это где?  Судья в решении пишет: «суду стало известно...» А в деле нет ни одного документа в подтверждение того, что суду стало известно. Ведь по слухам решения не выносят? Но Вы об этом не слышали?

            0
            • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 08 Декабря, 15:48 #

              Уважаемый Александр Иваныч, первое — адвокаты НЕ качают образцы документов из интернета. У них. так же как и у судей. стоит правовая система Консультант+, некоторые пользуются системой Гарант. Стоимости этих систем начинаются от 7000 руб. в месяц — это минимальная комплектация. 
              второе. в гражданском процессе как раз есть состязательность сторон. в уголовном её практически не осталось. 
              Ваша НЕ компетентность в гражданском судопроизводстве видна уже только по тому что Вы не понимаете — ответчик может НЕ представлять документы истцу. 
              Выложите решение суда и мы оценим законность и обоснованность этого решения. А пока мы видим голословные обвинения. В судебном процессе всегда проигравшая сторона говорит о коррупции, о неправомерном решении, но никогда НЕ признает своей НЕ правоты.

              0
              • Какин Александр Иваныч 08 Декабря, 18:25 #

                Уважаемый Дмитрий Александрович, я не претендую на свою компетентность. Речь не о том. И оценка решения не нужна. Его уже не изменить. И переубеждать Вас не собираюсь ни в чём. Пусть и далее Вам нравится применять «НЕ» с большой буквы и агрессивный стиль ведения разговора. Ведь это всё бесплатно. Спасибо хотя бы за то, что откликнулись.

                0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Нарушение процессуальных прав истца в гражданском процессе» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0002 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0006 000
Защита по уголовным делам27 000 – 112 00074 000
Защита по административным делам11 000 – 20 00015 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 56 00038 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн