Уважаемые специалисты, Добрый день!

Ситуация такая! Муж приобретал автомобиль через перекупа, по некоторым причинам автомобиль на учёт не был поставлен на себя , спустя время хозяин согласно ПТС заявил что он потерял этот автомобиль год назад, так вот авто у нас забрали , возбудили уголовное дело , в нем мы проходим как свидетели , писали заявление на перекупа , ответа не поступило, подавали иск на перекупа о взыскании средств , суд отказал так как нет доказательств ( перекуп факт продажи не отрицает, из доказательств есть переписка с ним и свидетель ) что можно сделать в данной ситуации ещё ? Обращались уже к 3 юристам , ни один из них не дал результата

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, +еще 1
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Юрист Бесунова Алёна Александровна
Кемерово, Россия
Оказание юридической помощи по гражданским (семейные, наследственные споры, защита прав потребителей, споры с банками, пенсионные дела) и административным делам.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 30 Ноября, 18:45 #

    Уважаемая Алена, а вы при «покупке» договор купли-продажи заключали?

    +1
    • Алена 30 Ноября, 18:47 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, с перекупом к сожалению нет, ну и он к машине как такового отношения не имел. он нам передал все документы на автомобиль и подписанные ДКП от хозяина согласно птс

      0
      • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 30 Ноября, 19:03 #

        Уважаемая Алена, а почерковедческая экспертиза, естественно, показала, что подпись не собственника.

        0
        • Алена 30 Ноября, 19:06 #

          Уважаемый Евгений Искандерович, суда не было ни одного, и экспертизу никто не заказывал. Мы подавали иск на перекупа, судья затребовал ДКП с перекупом, у нас его нет, и впринципе не могло быть, юрист который с нами работал, больше не поехал на суд, соответсвенно суд нам отказал в возмещении и сказала чтоб мы спрашивали с того кто является обвиняемым в уголовном деле, а личность обвиняемого не установлена

          0
          • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 30 Ноября, 19:12 #

            Уважаемая Алена, исходя из ваших объяснений вы допустили фатальную ошибку — занялись самолечением, а соответственно пожинаете плода такового.

            +2
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 30 Ноября, 18:52 #

    Уважаемая Алена.
    Вы чего-то недоговариваете.
    Как можно потерять автомобиль, да еще с комплектом ключей и с документами?
    Потеря автомобиля собственником не образует состава преступления.
    Для решения своей проблемы Вам необходимо обратиться к адвокату, тем более что в Кемеровской области работает множество отличных наших коллег, являющихся участниками Праворуба.

    +1
    • Алена 30 Ноября, 18:58 #

      Уважаемый Евгений Викторович, в том тои дело что хозяин согласно птс, утверждает что он оставил автомобиль у друга в 2016 году, якобы на ремонт, и тот  на протяжении года говорил ему якобы авто не еще не сделано. Ну собственно говоря, авто не однократно стоял на продаже, но как только поставили на продажу мы сами лично, в городе где живет этот хозяин, тут же поступил звонок, на место приехали сотрудники, забрали автомобиль и передали этому хозяину, в деле мы фигурируемся как свидетели, ни каких результатов добиться не можем. Дело постоянно передают на проверки, как только мы пишем обращения, на сегодняшний день расследование приостановлено, так как не могут установить личность подозреваемого.

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 30 Ноября, 19:12 #

        Уважаемая Алена.
        Вы специалист в уголовном праве и процессе? Если нет, то еще раз цитирую свою рекомендацию:Для решения своей проблемы Вам необходимо обратиться к адвокату,

        +2
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 01 Декабря, 06:59 #

    Пользователь рекомендует Вам обратиться за помощью к пользователю Стрижак Андрей Валерьевич

    +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Забрали купленный автомобиль» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 4 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам41 000 – 83 00054 000
Защита по административным делам16 000 – 28 00022 000
Представительство по гражданским делам20 000 – 35 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн