Уважаемые специалисты, помогите разрешить проблему!

Электросети отказываются разделять оплату электроэнергии по уже имеющимся двум лицевым счетам соразмерно долям (0,5/0,5) в частном доме с общей долевой собственностью и одним счётчиком. Правомерно ли? Какие можно привести аргументы в электросетях?

[До последнего времени электросети начисляли двойную плату по двум лицевым счетам, но по одному счётчику, то есть как будто счётчиков было два. На прошлом неделе составили акт обследования о наличии одного счётчика. Однако разделять оплату не хотят. Двойную оплату брали с удовольствием...]

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Гурьев Вадим, Виткалова Ирина, Лёшин Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 03 Декабря, 14:53 #

    Уважаемый Сергей, Ваша проблема разрешается в судебном порядке.
    Ищите в своей местности специалиста.

    +4
  • Адвокат Виткалова Ирина Васильевна 05 Декабря, 15:07 #

    Согласно пункту 5 статьи 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к услуге, исполнитель обязан  оказать услугу, соответствующий этим требованиям.Исполнитель жилищно-коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации,  Правил и договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг (подпункт «а» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (Редакция от 15.09.2018 года https://raschetgkh.ru/...ovlenie-ot-06-05-2011-354.html).Размер платы за коммунальные услуги зависит от степени благоустройства многоквартирного жилого дома или жилого дома (домовладения).
    Потребитель должен оплачивать услуги только исходя из фактически предоставляемых услуг, перечень которых  указывается в договоре на предоставление услуг или договоре управления.То есть потребитель оплачивает только за оказанные услуги,
    а данная сумма является неосновательным обогащением организации коммунального хозяйства.необходимо проверить правильность составления договора, на какую площадь (если оплата по нормативу) если по счетчику, то с учетом степени благоустройства и долевого владения .
    Переплату (неосновательное обогащение)  за коммунальные услуг можно взыскать в течении 3 лет с даты  внесения оплаты.

    +4
    • Сергей 05 Декабря, 18:12 #

      Глубокоуважаемая Ирина Васильевна!
      Спасибо за ответ! Попробую обратиться с письменным заявлением. Все отговорки были пока на словах. Посмотрим, как ответят официально.
      С уважением, Сергей.

      0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Электросети отказываются разделять оплату электроэнергии по двум лицевым счетам» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам33 000 – 98 00063 000
Защита по административным делам13 000 – 23 00016 000
Представительство по гражданским делам15 000 – 44 00032 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн