Уважаемые специалисты, я являюсь совершеннолетним...родители развелись и сейчас происходит раздел имущества. получается, что при разделе квартиры я становлюсь бездомным, раз стал совершеннолетним и не имею ни на что права?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Куликов Иван, Савин Сергей, Балдыкова Татьяна

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 04 Декабря, 19:21 #

    Уважаемый Алексей, совершеннолетние дети приобрести право собственности на родительское имущество они могут исключительно при дарении или наследовании после смерти. Поэтому в разделе имущества при разводе они участия не принимают.
    Совет: дружите с родителями и все будет хорошо.

    +2
  • Юрист Куликов Иван Иванович 05 Декабря, 03:36 #

    Уважаемый Алексей, если Вы не являетесь участником долевой собственности и жилье приобреталось не на основании приватизации, то, строго говоря, Вы и до того, как Ваши родители начали делить имущество, были, как Вы выразились, «бездомным». 
    В то же время, в силу ст. 292 ГК РФ, 31 ЖК РФ, Вы, как член собственника жилого помещения, зарегистрированный в нём, имеете право пользования жилым помещением. Это право Вы не утрачиваете до того момента, пока каждый из родителей не продаст свою долю третьим лицам. 
    Говоря простым языком, пока Ваши родители или один из них является собственником квартиры, Вы имеете право проживать в ней.

    +2
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 05 Декабря, 08:25 #

    Уважаемый Алексей, и будучи несовершеннолетним, у Вас ни на какое имущество родителей прав не было. У детей нет прав на имущество родителей (ст. 60 СК РФ)
    Совершеннолетние тут вообще не имеет значения. Разве что, до совершеннолетия родители (один из них) обязаны были предоставлять Вам право пользования своей квартирой. После Вашего совершеннолетия у них будет право прекратить Ваше пользование их квартирой и Вас выселить.
    Совет: дружите с родителями и все будет хорошо.

    +5

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Раздел имущества» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0007 000
Защита по уголовным делам46 000 – 102 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 39 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 63 00045 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн