Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Нахожусь с женой в разводе и выплачивают ей алименты на 15-летнего сына. В воспитании беспрепятственно принемаю, и хочу в далнейшем принемать, участие.

Нужно ли согласие обоих родителей на выезд и постоянное проживание нашего сына с бабушкой в другом городе РФ если я против?

Как в таком случае будут обстаять дела по поводу выплаты алиментов, ведь мать уже не будет принимать непосредственного участия в воспитании ребёнка?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Федоровская Наталья, Скворцов Дмитрий, Коломийцева Эллина, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Скворцов Дмитрий Игоревич 05 Декабря, 23:42 #

    Добрый вечер, Андрей Вячеславович.
    Подскажите, пожалуйста, по решению суда был определен порядок Вашего общения с ребенком? Алименты по решению суда перечисляются полностью бывшей жене или 50% идет на счет ребенка в банке?

    0
    • Шевченко Андрей Вячеславович 06 Декабря, 06:11 #

      Уважаемый Дмитрий Игоревич, порядок общения с ребёнком по решению суда не был определён.
      Алименты по решению суда перечисляются полностью бывшей жене.

      0
  • Юрист Коломийцева Эллина Николаевна 06 Декабря, 05:24 #

    Доброго времени суток, Андрей Вячеславович. По закону такое согласие  (если мама переезжает с ребенком ) при переезде в пределах РФ не требуется, но если вы против вы вправе обратиться  в  органы опеки ил в суд с заявлением об определении места жительства ребенка, времени своего общения с ним) (если таковое раньше не определялось). По закону место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей, а не бабушек Если иное не  установлено решением суда или соглашением сторон).
    По алиментам, эти выплаты направляются на содержание ребенка и должны быть направлены на его нужды. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Лицо, получающее алименты на несовершеннолетнего, обязано направлять деньги ребенку, способ не так важен.

    +3
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 06 Декабря, 07:16 #

    Уважаемый Андрей Вячеславович, а кто хочет отправить ребенка жить к бабушке и по каким причинам?

    +2
    • Шевченко Андрей Вячеславович 06 Декабря, 07:55 #

      Уважаемая Наталья Руслановна, мать ребёнка по невыясненным причинам и объяснять их отказываются.

      0
      • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 06 Декабря, 07:59 #

        Уважаемый Андрей Вячеславович, в этом случае, если Вы к этому готовы, Вы можете определить место жительства ребенка с собой и взыскать с матери алименты на его содержание.

        Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.( ст. 63 СК РФ)

        +4

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Согласие обоих родителей на ПМЖ ребёнка с бобушкой в другом городе РФ» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 7 0006 000
Защита по уголовным делам39 000 – 100 00048 000
Защита по административным делам17 000 – 22 00019 000
Представительство по гражданским делам16 000 – 32 00026 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн