Уважаемые специалисты, подскажите, я, находясь на работе, совершив покупку банковской картой, по своей невнимательности, оставила карту на терминале и пока я не видела, кто то карту забрал себе. Пока занималась рабочими вопросами, телефон не смотрела и через пару часов увидела смс о совершенных покупках моей картой: оплата мобильного, покупки в магазине несколькими чеками.

потраченная им сумма составила 1580 рублей.

Карту заблокировала.благодаря камерам видеонаблюдения, установила «жулика».

выяснила кто такой, удалось даже позвонить.

Заявление в полицию не писала, но сохранила видеозапись.предлагала решить вопрос мирным путем. вроде как, согласился и пропал. Если обращусь в полицию будет ли ВУД?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Кудусов Фаниль, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 03 Января, 00:49 #

    Уважаемая Кира Александровна, если все сказанное Вами подтвердится, вероятность возбуждения уголовного дела очень высока.

    +2
    • Алексеева Кира Александровна 03 Января, 10:09 #

      Уважаемый Фаниль Рафисович, даже не смотря на то, что ущерб составляет 1580р.? Есть свидетель из магазина, которая подтвердила мне, что он расплачивался моей картой. Видеозапись с ним.

      +1
      • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 03 Января, 11:55 #

        Уважаемая Кира Александровна, при мелком хищении ущерб составляет менее 1000 рублей. Так что в Вашем случае ущерба на кражу вполне хватит.

        +2
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 04 Января, 18:29 #

        Уважаемая Кира Александровна, вот что написано в КоАП:
        ↓ Читать полностью ↓

        КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение
        1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -

        влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
        2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -
        влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

        Вывод — в ВУД откажут. Но могут собранный так называемый «материал» может послужить основанием для административной ответственности.

        0
    • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 03 Января, 14:00 #

      Уважаемая Кира Александровна, если Вы обратитесь в полицию, уголовное дело возбудят и начнут дознание. Если лицо установлено, то привлекут к ответственности. Это уголовное дело в дальнейшем можно будет прекратить при соблюдении определенных условий по нереабилитирующим основаниям.

      +3

    Да 0 0

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Кража банковской карты » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации700 – 1 000900
    Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
    Защита по уголовным делам26 000 – 67 00049 000
    Защита по административным делам13 000 – 21 00016 000
    Представительство по гражданским делам13 000 – 35 00026 000
    Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн