Уважаемые специалисты,

Если я увольняюсь по сокращению но не встал вовремя в центр занятости, получу ли я компенсацию от бывшего работодателя за второй месяц ( помимо выходного пособия) при условии, что предъявлю трудовую книжку без новых записей? Спасибо

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Гудкова Галина, Ширшов Игорь
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Защита по сложным уголовным делам экономической направленности.
Гражданские и арбитражные дела.
Опыт, надежность, добросовестность.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Хрусталев Андрей Викторович 05 Января, 22:01 #

    Уважаемый Максим, сокращенному работнику положен средний месячный заработок на период трудоустройства при условии, что работник не является совместителем, сезонным работником или лицом, с которым заключен трудовой договор на срок в пределах 2 месяцев. Период, за который выплачивается средний заработок, не может превышать 3 месяцев после увольнения с зачетом выходного пособия (ст. 178 ТК РФ). Иными словами в день увольнения работник получает выходное пособие, которое покрывает его средний заработок за первый месяц трудоустройства. Если в течение этого месяца и следующего (двух месяцев в общей сложности) уволенный так и не найдет работу, он будет вправе обратиться к бывшему работодателю за еще одним средним месячным заработком. Его он получит за 2-ой месяц, в течение которого был безработным. А если в течение и 3-его месяца работник не сможет устроиться на работу, за этот месяц он тоже сможет получить средний месячный заработок от бывшего работодателя. Но это будет уже последняя выплат.

    +1
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 05 Января, 23:00 #

    Уважаемый Максим,
    Если я увольняюсь по сокращению но не встал вовремя в центр занятости, получу ли я компенсацию от бывшего работодателя за второй месяц ( помимо выходного пособия) при условии, что предъявлю трудовую книжку без новых записей?Да, получите.
    Если Вы обратитесь к бывшему работодателю с заявлением о выплате  сохраненного за  Вами среднего заработка за второй месяц после увольнения в связи с сокращением численности или штата работников, Вы должны представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.Чтобы получить выплату за третий месяц, Вы должны  представить решение службы занятости населения о сохранении за Вами среднего заработка за третий месяц. Чтобы получить такое решение, Вы должны были встать на учет в службе занятости населения в течение двух недель с момента увольнения.
    Трудовой кодекс Российской Федерации
    Статья 178. Выходные пособия
     При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    +2
  • Адвокат Гудкова Галина Васильевна 10 Января, 23:22 #

    ПО ВТОРОМУ МЕСЯЦУ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НЕ НАДО ВСТАВАТЬ В СЗ. ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗА ТРЕТИЙ МЕСЯЦ НАДО ВСТАВАТЬ НА УЧЕТ.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Получу ли компенсацию без центра занятости» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн