Уважаемые специалисты, может ли биологический отец отменить усыновление, если он не был записан в свидетельстве о рождении ребенка и усыновитель против отмены усыновления? Год назад биологическим отцом было подано в суд заявление на установление отцовства, мать ребенка, узнав об этом убедила своего нынешнего мужа усыновить ребенка, усыновление произошло быстрее, и в итоге суд отказал биологическому отцу в рассмотрении заявления об установлении отцовства, так как параллельно случилось усыновление.

Возражения по усыновлению тоже не приняли, так как биологический отец ни когда не был записан в свидетельстве о рождении ребенка, и юридически он никто.

Замкнутый круг, помогите, что можно сделать

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Федоровская Наталья, Горюнов Евгений, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 18 Января, 18:27 #

    Уважаемая Иванова Антонина, для полноценного ответа необходимо видеть решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований

    0
    • Родионовна Иванова Антонина 18 Января, 18:49 #

      Уважаемый Евгений Искандерович,

      0
    • Родионовна Иванова Антонина 18 Января, 18:50 #

      Уважаемая Иванова Антонина,

      0
      • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 18 Января, 18:55 #

        Уважаемая Иванова Антонина, я считаю данное определение незаконным и необоснованным, его следует обжаловать, срок на обжалование пока есть

        0
        • Родионовна Иванова Антонина 18 Января, 19:07 #

          Уважаемый Евгений Искандерович,  по вновь открытым обстоятельствам, как только узнали про усыновление уже писали, суд отклонил,  не посчитал вновь открытым обстоятельством, так как юридически биологический отец никто, а по ст. 140 СК РФ у нас тоже нет оснований для отмены усыновления, так как опять же биологический отец не успел через суд определить отцовство, как тогда обжаловать в апелляции, если биологический отец даже не сторона процесса об усыновлении, а в иске на отцовство будут отказывать, так как ребенок усыновлен и юридически отец у ребенка определился через усыновление, а два отца быть не может?

          0
  • Адвокат Чебыкин Николай Васильевич 18 Января, 19:49 #

    Уважаемая Иванова Антонина, отцу надо обратиться с иском об оспаривании отцовства. В ходе рассмотрения дела просить назначить генетическую экспертизу. Но рекомендую тысячу раз подумать, нужно ли это настоящему отцу. Ведь алименты платить придётся.

    +3
    • Родионовна Иванова Антонина 19 Января, 00:46 #

      Уважаемый Николай Васильевич, ребенку 15 с половиной лет, там и алименты то не долго платить останется и это не главное

      0
    • Родионовна Иванова Антонина 19 Января, 01:34 #

      Уважаемый Николай Васильевич, подскажите пожалуйста на основании каких статей СК РФ можно подать иск об оспаривании отцовства? и шанс выиграть каков, так как сам ребенок настроен негативно и его мнение тоже будут учитывать скорее всего. спасибо

      0
  • Адвокат, модератор Федоровская Наталья Руслановна 20 Января, 11:42 #

    Уважаемая Иванова Антонина, указанная Вами ситуация очень спорная. С одной стороны, суд прав, что если ребенок усыновлен, то  все родительские права и обязанности утрачены. Но с другой стороны, отцом они и не приобретались. А утратить то чего нет, просто невозможно.
    И поэтому поводу давно идут споры, что важнее «яйцо или курица». Единого мнения нет. Но практика идёт по пути, что установить отцовство после усыновления, можно только в случае отмены усыновления.

    +7

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Может ли биологический отец отменить усыновление, если он не был записан в свидетельстве о рождении ребенка и усыновитель против отмены усыновления?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 6 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 10 0006 000
Защита по уголовным делам45 000 – 100 00071 000
Защита по административным делам22 000 – 37 00029 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 60 00042 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн