Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Если приговором суда оперативный эксперимент признан провокацией, признано незаконным само поставление о проведении ОРМ и все последующие действия сотрудников правоохранительных органов, проводящих данный эксперимент.

Хотелось бы узнать для этих сотрудников наступят какие-либо правовые последствия или нет?

Могут ли возбудить на них уголовное дело?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Малый Олег, Матвеев Олег, Савин Сергей, Балдыкова Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Малый Олег Иванович 04 Февраля, 10:26 #

    ст. 303 УК РФ. Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Часть 4 вышеуказанной статьи. Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двенадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    +4
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 04 Февраля, 10:27 #

    Уважаемая Наталья, если действительно такое решение есть, то в отношении сотрудников в зависимости от исходных данных может быть возбуждено уголовное дело по ст. 285 или 286 УК РФ. Если речь идет о провокации взятки, то предусмотрена отдельная статья в УК РФ.

    +5
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 04 Февраля, 15:07 #

    Хотелось бы узнать для этих сотрудников наступят какие-либо правовые последствия или нет?Уважаемая Наталья, если суд направит соответствующий материал в СК, или прокуратура не пренебрежет своими обязанностями, или оправданный «потребует крови», то уголовное дело в отношении провокаторов возбудят.
    К сожалению, суд и прокуратура обычно «не обижают» своих подельников, а оправданный боится организовывать «ответный ход».

    +7
  • Наталья 04 Февраля, 15:30 #

    Спасибо за разъяснения. Значит все таки можно спустить на тормозах это дело. Я думала автоматически возбуждается уголовка. К тому там сотрудники ФСБ участвовали совместно с СК.

    0
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 04 Февраля, 16:03 #

    Уважаемая Наталья, а апеляшка что сказала?

    +2
    • Наталья 04 Февраля, 16:10 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, да пока ничего. Решение вынесли только 30 января. Прокуратура заявила, что будет обжаловать. Понятно, что надо ждать решения апелляции.  Просто хотела выяснить заранее этот вопрос.

      0
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 04 Февраля, 16:42 #

        Уважаемая Наталья, заранее не нужно. При ТАКОМ раскладе апеляшка может отменить Приговор. Всё зависит от отношений прокурора вашего города и апеляшки.

        +2

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Провокация преступления » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации500 – 1 000800
Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 4 0003 000
Защита по уголовным делам30 000 – 74 00046 000
Защита по административным делам13 000 – 24 00016 000
Представительство по гражданским делам12 000 – 40 00024 000
Почасовая ставка1 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн