Уважаемые специалисты, мне вернули кассационную жалобу Председателю Верховного Суда без рассмотрении в связи с пропуском процессуального срока.В ответе также написали, что я могу написать заявление о восстановлении срока и доказать уважительность причины.Я работаю предпринимателем и моя деятельность находится в соседнем городе, дома бываю редко. Может ли этот факт являться уважительной причиной для восстановления срока. Если да, то какие документы приложить?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Кудусов Фаниль, Охлопков Евгений, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Орехова Александра, Маненкова Елена

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кудусов Фаниль Рафисович 06 Февраля, 17:14 #

    Уважаемая Светлана, маловероятно, чтобы это было признано уважительной причиной.

    +3
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 06 Февраля, 17:31 #

    Уважаемая Светлана, поддерживаю Фаниля Рафисовича. Даже видела практику, где по аналогичному поводу суд отказал в восстановлении срока, сославшись на то, что работа в другом городе — это проблема ИП.

    +3
  • Адвокат Орехова Александра Николаевна 06 Февраля, 17:36 #

    работа в другом городе, не является уважительной причиной для восстановления срока

    +3
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Февраля, 18:30 #

    Уважаемая Светлана, 
    Может ли этот факт являться уважительной причиной для восстановления срока. Если да, то какие документы приложить?Само по себе это не является причиной для восстановления срока. важно, что срок отсчитывается от даты последней отметки почты на конверте, в котором пришел ответ. И считается до первой отметки почты, пришедшей в суд кассационной жалобы. Иногда, если срок пропущен несколько дней, это помогает. Тогда надо приложить конверт (или распечатку трекинга почтового отправления).

    +4
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 06 Февраля, 20:36 #

    Уважаемая Светлана.
    Согласно письму Верховного Суда РФ от 21.07.2004 N 52-код-2004 <Об исчислении срока, установленного для обжалования судебных постановлений в порядке надзора>
    время рассмотрения надзорной жалобы (представления) или истребованного по надзорной жалобе (представлению) дела в суде надзорной инстанции не должно учитываться при исчислении годичного срока, в течение которого судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции.
    Для правильного исчисления срока, указанного в ч.2 ст. 376 ГПК РФ, при вынесении определений в порядке ст. ст. 381, 382 ГПК РФ судье необходимо указывать дату поступления жалобы (представления) или дела в суд надзорной инстанции.

    +4

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Является ли уважительной причиной для восстановления срока?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам40 000 – 83 00054 000
Защита по административным делам10 000 – 23 00017 000
Представительство по гражданским делам9 000 – 34 00021 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн