Уважаемые специалисты, я работаю бухгалтером в организации, у нас чёрная и белая зарплата. Ко мне обратилась сотрудница, попросила указать в 2ндфл для банка большую зарплату, чтобы ей выдали кредит. Я согласилась, выдала справку официально заверенную.

Она кредит получила, но платить не смогла.

Сейчас она подала на банкротство. Если во время рассмотрения дела выяснятся, что я сделала, каковы будут последствия для меня и для работодателя?

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Кондратьев Владимир

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 09 Февраля, 15:45 #

    Уважаемая Инга Ивановна, сама по себе указанная справка  никаких прав не предоставляет и  от обязанностей  не освобождает, поэтому  её выдача не  содержит состава  преступления. Если  же  какие-либо  претензии со стороны  «правоохранителей»  к Вам  возникнут, то  без адвоката никуда  не ходите.

    +1
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 09 Февраля, 21:40 #

    Уважаемая Инга Ивановна, мы не знаем. Если сотрудница признается в предоставлении ложной справки, то возможно, что в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело, например, по ч.2 ст. 159.1 УК РФ. Это зависит от активности банка или МФО в попытках вернуть свои деньги. В любом случае мой коллега уважаемый Александр Павлович прав — не ходите в полиции, если вызовут, без адвоката. Найти адвоката, конечно, нужно заранее. Объяснить ему свою ситуацию и договориться, что бы если что, то он пошел бы с Вами на дачу объяснений по этому поводу. 

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Выдала 2ндфл с завышенным доходом, что ждать теперь?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0005 000
Защита по уголовным делам41 000 – 86 00056 000
Защита по административным делам16 000 – 29 00022 000
Представительство по гражданским делам20 000 – 36 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн