Уважаемые специалисты, наш поселок Чекунда полностью переселяют в связи с угрозой затопления от Бурейского водохранилища.. В Чекунде у меня квартира в собственности , где я с мужем и детьми проживаю и зарегистрирована по месту жительства.

А в Хабаровске мне принадлежит 1 комнатная квартира,которая досталась по договору дарения на мое имя. Имею ли я и члены моей семьи право на получение сертификата ?

Комиссия выясняет у кого есть жилье за пределами поселка. Зачем тогда нас переселять? Мы всеравно не поедем жить в однокомнатную квартиру. Я в поселке не одна такая..А в поселке убирают все жилищные коммуникации (Свет. вода и т.д.)

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Насибулин Сергей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 09 Февраля, 19:25 #

    Уважаемая Марина, ситуация достаточно серьезная. Вопрос касается имущества на значительную сумму. И ответ на этот вопрос требует длительного изучения норм права. Вопросы обеспечения жильем находятся в совместном ведении РФ И субъектов РФ. Я бы рекомендовал Вам обратится на очную консультацию к специалисту

    Считаю, что Вы вправе получить равноценное жилье независимо от наличия в собственности иного жилого помещения.

    +1
  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 10 Февраля, 12:19 #

    Уважаемая Марина, все вопросы, связанные с переселением/выселением  должны быть  регламентированы  решением ( соответствующим  актом)  местного  органа. Ответ  на ваш вопрос  необходимо  искать в этом документе. Кроме того, не лишним будет ознакомиться с положениями ст.32 Жилищного кодекса.
    P.S.По  смыслу  действующего законодательства (и судебной практики) собственнику  жилого помещения (из которого он  выселяется) в первую очередь обязаны  выплатить  рыночную  стоимость этого  помещения  и лишь с его согласия вместо денежной компенсации предоставить новое  жилье.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сертификат при угрозе затопления Бурейской ГЭС .( кому дают жилье при переносе поселка в связи с угрозой затопления» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации3 000 – 6 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам67 000 – 372 000239 000
Защита по административным делам25 000 – 34 00028 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 47 00037 000
Почасовая ставка5 000 – 6 0005 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн