Уважаемые специалисты, в связи с поправками в статьях "О внесении изменений в статьи 53.1 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации". Если человек осужден по ст 228.1 ч 4 неоконченное преступление дали 8 лет и 3 месяца строгого режима.

Когда он может подавать заявление на смену наказания на ПТР? и как это будет выглядеть?(что ему нужно сделать?

Он будет жить со своей семьей,но работать где скажут ну и допустим бесплатно? а уже через 4 года и 1,5 месяца сможет подать на УДО?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Савин Сергей, Синцов Руслан

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 10 Февраля, 12:50 #

    после отбытия 2/3

    0
  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 10 Февраля, 13:09 #

    Когда он может подавать заявление на смену наказания на ПТР? и как это будет выглядеть?(что ему нужно сделать?Уважаемая Екатерина, согласно  известным Вам изменениям в ст.80 УК заявление в данном  случае может быть подано  при отбытии мужем не менее половины срока наказания. Заявление  подается  в суд мужем по месту  нахождения ИК. Лучше это сделать  с помощью защитника, участие которого  в судебном заседании  не  помешает.

    P.S.Что касается  порядка  отбытия принудительных  работ, то он регламентирован гл.8.1 Уголовно-исполнительного кодекса.

    +1
  • Адвокат Синцов Руслан Сергеевич 06 Марта, 09:38 #

    Уважаемая Екатерина! С принятием Федерального Закона № 540 ФЗ, внесшего изменения в ст. 80 УК РФ и установившего возможность замены не отбытой части наказания принудительными работами, законодатель гуманизировал уголовное законодательство. В первую очередь данная гуманизация направлена на осужденных, которые своим правомерным  поведением, отношением  к  содеянному, отсутствием  нарушений  установленного  порядка  отбывания  наказания, добросовестным  отношением к  обязанностям  в  период  отбывания  наказания, а  также  уважительным  отношением  к  другим  осуждённым  и  сотрудникам  уголовно-исполнительной  системы, доказали возможность исправления без дальнейшего отбывания наказания. Введение нового вида наказания расширяет возможности для суда назначать наказание, не связанное с лишением свободы, а осужденным принудительные работы могут быть назначены в порядке замены иного вида наказания. В таком случае осужденные направляются для отбывания наказания в исправительный центр. ИЦ образованы на базе ИК практически в каждом субъекте РФ. Как уже поясняли коллеги, необходимо подать ходатайство в суд по месту нахождения колонии. В данном случае он должен отбыть не менее половины срока.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как получить ПТР?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам30 000 – 70 00048 000
Защита по административным делам14 000 – 27 00018 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 40 00029 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн