Уважаемые специалисты, прошу помочь разобраться. В качестве служебного жилья сотруднику росгвардии предлагают квартиру в московской области, стоим на очереди в Москве, имею ли я право отказаться от него,в связи с его удалённостью от места службы, и вместо этого попросить выплачивать мне компенсацию за найм жилья. И на какую сумму можно рассчитывать майору росгвардии в Москве если в семье 4 человека.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 10 Февраля, 14:55 #

    имею ли я право отказаться от него, в связи с его удалённостью от места службы, и вместо этого попросить выплачивать мне компенсацию за найм жильяУважаемая Ксения Викторовна, Вы, конечно же, имеете право и отказаться  и попросить, но  какой  в итоге  будет  результат, никто  кроме  вашего руководства  сказать  не  сможет (поскольку  законодательно  такие вопросы не  регламентированы, могут  быть  внутренние/ведомственные  документы, возможно, с соответствующим степенью  допуска  к ним).

    0
    • Гудина Ксения Викторовна 10 Февраля, 14:59 #

      Уважаемый Александр Павлович, спачибо за внимание к моей проблеме, то есть удалённость от места службы не является причиной отказа от жилья и соответственно в компенсации за найм жилья мне могут отказать? А насчёт расчёта не можете подсказать ?

      0
      • Адвокат Шамкин Александр Павлович 10 Февраля, 16:06 #

        Уважаемая Ксения Викторовна, в «старом» Жилищном кодексе предусматривалось предоставление служебного жилья  по месту  работы, теперь этого нет. Расценки для  Росгвардии не знаю, но  возможно, имеется «внутренний» приказ о применении для этих целей Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за найм (поднайм) жилых помещений военнослужащим...»

        0
        • Гудина Ксения Викторовна 10 Февраля, 17:32 #

          Уважаемый Александр Павлович, спасибо за ответ, я думала постановление правительства 909 применимо только к вооружённым силам мин обороны.

          0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Найм жилья » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн