Уважаемые специалисты, здравствуйте!

Должен ли кадастровый инженер принимать во внимание при межевании участка не только согласие соседей с выставленными по колышкам собственником этого межуемого участка границами, но также и первоначальный план этого межуемого участка (с его фактическими длиной границ и площадью)? Предусмотрена ли законом такая сверка фактических поворотных точек и площади с выставленными самим собвственником?

Ведь по дачной амнистии такой собственник может увеличить фактическую площадь своего участка, намеренно/ненамеренно прихватив землю соседа и зарегистрировать ее как свою.

Спасибо.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малый Олег, Ареева Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Малый Олег Иванович 11 Февраля, 09:14 #

    Уважаемый Александр Николаевич, советую ознакомиться с "Методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства", утверждённые Росземкадастром  17.02.2003 года (в ред. от 18.04.2003). Там Вы, надеюсь, найдёте ответы на свои вопросы.

    +4
  • Иванов Александр Николаевич 11 Февраля, 19:39 #

    Благодарю за ответ

    +1
  • Юрист Ареева Татьяна Сергеевна 13 Февраля, 09:48 #

    Уважаемый Александр Николаевич, кадастровый инженер обязательно должен учитывать сведения о границах участка в правоустанавливающих документах. МЕжевание проводится в соответствии с нормами федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Пункт 10 статьи 22 этого закона гласит: «При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа исходя из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае отсутствия в документах сведений о местоположении границ земельного участка их местоположение определяется в соответствии с утвержденным в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проектом межевания территории. При отсутствии в утвержденном проекте межевания территории сведений о таком земельном участке его границами являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.»

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Что необходимо принимать во внимание при межевании садового участка» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 11 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00070 000
Защита по административным делам20 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 76 00053 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн