Уважаемые специалисты, при мо после задержания идпс в моче выявлен тропикамид. Привлекли по ст. 12.8 КОАП РФ ч1, грозит лишение и штраф. Суд 18.02. Понятные по делу присутствовали формально. Хочу оспорить....

Требуется: Любая помощь

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Филимонов Дмитрий, Верхошанский Владимир, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 10 Февраля, 22:18 #

    Уважаемая Елена, удачи

    +4
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 11 Февраля, 06:24 #

    Уважаемая Елена, прочтите что пишут про этот препарат, и попробуйте в суде обосновать его наличие в моче медицинскими показаниями.

    +5
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 11 Февраля, 07:05 #

      Уважаемый Иван Николаевич, так автор и не отрицает что не закапывал глаза а употреблял иначе. Оспорить хочет по основанию — Понятные по делу присутствовали формально. 

      +3
      • Гришина Любовь Александровна 11 Февраля, 08:15 #

        Уважаемый Дмитрий Александрович, препарат был закапан в глаза. Похоже возникла новая подстава в гибдд. Долгая история, и без доказательств. К молодому человеку, только что получившему права, на улице подходят двое и начинают ему угрожать, при этом называя имена, фамилии родителей, обещая что у них возникнут проблемы по работе и т. Д., И Т. П. Путем угроз и шантажа получают его согласие поуча твовать в деле якобы направленном на сотрудников идпс. Вроде как поймать сотрудников за руку на взятке… Закапывают ему в глаза тропикамид, он через какое то время за руль. И за первым же поворотом его останавливают сотрудники дпс… Они ему по признаку поведение, не соответствующее обстановке, устанавливают опьянение. Направляют на мо. А дальше ч. 1 ст. 12.8. Вот такая вот история. Доказательств естественно никаких. Если бы они были, было бы уголовное дело. И по факту шантажа, и незаконных передачи и использовании персональных данных и т. Д. И стоит ли об этом говорить в суде...

        0
  • Гришина Любовь Александровна 11 Февраля, 07:57 #

    Нет. Именно закапал в глаза.

    0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 11 Февраля, 09:24 #

    Путем угроз и шантажа получают его согласие поуча твовать в деле якобы направленном на сотрудников идпс. Вроде как поймать сотрудников за руку на взятке… Закапывают ему в глаза тропикамид, он через какое то время за руль. И за первым же поворотом его останавливают сотрудники дпс… Есть хорошая пословица: Не рой другому яму, сам в нее попадешь… Вот и попал.

    +2
  • Гришина Любовь Александровна 11 Февраля, 09:37 #

    Молодой, глупый. Не знает ещё что человек человеку волк. А этим план надо выполнять, вот и прибегают к таким методам

    0
  • Гришина Любовь Александровна 11 Февраля, 09:53 #

    А если это был единичный случай, правомерно ли онд выдал справку о злоупотреблении им наркотическими средствами и постановке на профучет в связи с пагубным употреблением лекарственных средств?

    +1
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 11 Февраля, 10:21 #

      Уважаемая Елена, выбираете себе адвоката или хорошего юриста вот здесь и боритесь  в суде дальше. То, что Вы рассказали, просто смешно. Не пытайтесь насмешить еще и суд — результат Вам не понравится.

      +3
      • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 12 Февраля, 09:36 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, а вдруг девушка не врет — такую «историю» придумать — воображение развитое иметь надо.
        Смартфоны этому не научат…

        +2
        • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Февраля, 10:17 #

          Уважаемый Владимир Александрович,
          Похоже возникла новая подстава в гибдд. Долгая история, и без доказательств. К молодому человеку, только что получившему права,
          Вот что мы тут видим: 
          1. Девушка рассказывает со слов молодого человека. 
          2. Саиа при этом не присутствовала. 
          3. Опера бы не стали ничего капать в глаза.  Сказали бы прикинуться пьяным.  И предложить денег. Дали бы денег с переписанными номерами. После задержания водителя деньги надо изъять. 
          4. Да и не подошли бы опера к первому встречному.  Его же показания нужны для уд против гаишников. И откуда опера знают про первого встречного столько информации? 
          5. Да и причем тут опера вообще?  Этим среди ГИБДД занимается ССБ.
          6. Самим гаишникам этим заниматься совершенно незачем. 
          7. А если бы и стали заниматься,  то стрясли бы себе немного денег. 
          8. Скорость всасывания препарата в кровь тоже имеет ограничения. Прям вот только закапали и он уже определяется в анализах — маловероятно.  А вдруг бы его не остановили? 
          Вывод:  девушка очень наивная.  А парень очень мутный. Хорошему воображению способствуют специальные препараты и, конечно, наличие рядом свободных ушей на голове привлекательной девушки.  А лобби писателей- фантастов такие препараты такие препараты запретили в стране.

          +2
          • Гришина Любовь Александровна 12 Февраля, 13:57 #

            Уважаемый Владимир Владимирович,
            ↓ Читать полностью ↓
            1. Да, слов.
            2. Сама не присутствовала, поэтому сомнений как и у Вас в правдивости истории много. Я больше в нее не верю, чем верю.
            3. Кто сказал что это опера?  И мне тоже не совсем понятно, с чего они решили что у него (студента) могут быть деньги на взятку, не предлагая их помеченных… Делаю вывод: если это правда, то изначально было направлено на его безусловное задержание. Вопрос зачем? в городе в последнее время помимо ежедневной работы в этом направлении очень часто проводятся месячники «Трезвый водитель». Конец месяца, план надо выполнять... 
            4. С его слов эти же неизвестные к нему также на улице подходили в конце лета — начале осени (практически сразу после того как он получил права), совали какие то корочки, которые ясное дело он не читал, склоняли к непонятному сотрудничеству. Уже тогда они называли фио родителей, их места работы, заверяли о создании им проблем и т.д., и т.п.  Тогда он их лесом послал. У меня самой вопрос: откуда им известно столько пи? А через два месяца, в том злополучный вечер, один из них нарисовался уже возле подъезда, где живет молодой человек… Тот как раз с учебы возвращался, вышел из машины, а тут этот... 
            5. Опять же кто сказал что это опера? Он не предал значения тому случаю, удостоверения их не рассматривал, что там за бланки приколов были кто знает. Возможно, ушлые знакомые тех сотрудников ДПС, что за углов стояли, состоящие с ними в сговоре. 
            6.7. Зачем? Затем чтобы план выработать по полной....
            8. По времени. Расширение зрачка после тропикамида развивается через 5-10 минут и достигает максимума к 15-20 минутам. Сохраняется в течении 1 ч (0,5% раствора) и 2 ч (1%). Абсорбция происходит уже на пятой минуте. За тот час, пока его оформляли, оно уже всосалось… Побочные явления: беспокойство, возбуждение, сухость во рту, дизурия, гипертемия, тахикардия. 
            А вдруг бы его не остановили? Остановили бы 100%. Скорее всего был звонок этим от этих, что клиен выехал, принимайте. Его задержали практически сразу на выезде со дворе многоэтажного дома. И первоначальные выводы о состоянии опьянения сделали  на основании именно расширенных зрачков. Поведение, не соответствующее обстановке,  указано в протоколе как основание что выявлено состояние опьянение… А уже потом в акте медосвидетельствования указана вся побочка... 
            Можно сколько угодно делать выводы… Да, возможно я наивная и воображение у меня супер. Парень реально не наркоман, полностью положительный. Да и меня можно обвинить в употреблении специальных препаратов. О, как сочиняю... 
            Единственный выход я вижу в поиске еще таких же потерпевших… Думаю в судах в последнее время увеличилось количество привлекаемых по ст. 12.8, где причиной опьянения указан тропикамид.  (Ну грешат наши Гиппогномики, грешат. И всякими путями  план выполняют, костьми (не своими, правда) готовы лечь).  Кроме того, при приватной беседе с дознавателем в РОВД, тот как бы случайно оговорился«Эти двое, один казах, один русский?»… были, были такие случаи, и в полиции об этом известно....
            А смартфоном я действительно активно пользуюсь… И практику рассмотрения судами, их решения изучила, позицию судов поняла. Описывать данную ситуацию в суде изначально ему не советовала, знаю что звучит как из области фантастики… И здесь на сайте, кстати тоже, 
            ВОТ ТАКАЯ Я ВОТ ФАНТАЗЕРКА И МОЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ.

            0
            • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Февраля, 15:51 #

              Уважаемая Елена, я ж не писал, что Вы фантазерка...
              У Вашего знакомого такая хорошая память на лица? С конца лета запомнил одного из них? Им явно что-то было нужно от него. Что? Он так и не понял?
              Неужели есть доверчивые люди, которые позволят себе что-то капать в глаза? Вот прямо на улице, грязными руками? И он поехал в указанном направлении, а не совсем в другую сторону?
              Возможно, ушлые знакомые тех сотрудников ДПС, что за углов стояли, состоящие с ними в сговоре. Ушлых знакомых, но не оперов и наоборот, я определяю сразу, по взгляду и поведению. И что бы исполнить такую схему ждали два месяца? Все-таки что-то тут не то.
              Парень реально не наркоман, полностью положительный.Да сколько я таких повидал, положительных во всех смыслах слова. Один вот недели две назад  ко мне пришел. Молодой, перспективный, курсант. В метро нашли два грамма гашиша. Который он нашел вот только что, перед станцией, в спичечном коробке. Там, говорит, было полграмма, на административку. А на экспертизе написали 2,2 грамма. Так купил или нашел? — спросил я. «Нашел» — отвечает. «И как это ты на глаз определил, что полграмма? Я вот на взгляд не смогу взвесить с такой точностью. Может, все таки купил полграмма? А продавец обманул и обвесил?» Не, говорит, нашел...
              «А в моче откуда следы каннабиоидов?», Да, вот, — говорит- отмечали праздник перед этим много выпил, поэтому на экспертизе определили вместо алкоголя следы каннабиса. Такое бывает, я читал. 
               А спичечные коробки он всегда подбирает на дороге, филуминист.

              Короче, Елена, если он обещал жениться, то не верьте ;)

              +3
              • Гришина Любовь Александровна 12 Февраля, 17:31 #

                Уважаемый Владимир Владимирович, а если норма завышена или чуйки на синих водителей не хватает у этих гайцов, что приходится прибегать к таким схемам? Исключаете такую возможность? А уж жениться на мне не надо, у меня сб, в браке все хорошо. Он все время на глазах, буду на своем стоять что не наркоман. У Вас, практикующих юристов с годами работы вырабатывается профессиональный цинизм, что в каждом Вы, увы, видите лжеца и мошенника, веру в людей теряете. Вы и в двадцать с небольшим также хорошо разбирались в людях как сейчас, и сразу по поведению и взгляду могли определить ху из ху??? Если ты с этим по жизни не сталкивался, и в сорок, и в пятьдесят опера не разглядеть… Конечно, не поведешься уже на такой развод, пошлешь сразу подальше… Но… А уж в двадцать можно и лохопедом случиться… Не фантазерка, наивная значит глупая… А уж два месяца точно не срок, чтобы забыть как физиономия выглядит, особенно неприятная тебе… Если ты не склеротик, конечно. Не понял, к сожалению, поэтому и попал. Получается что есть. Вот так глупо повелся, что даже о гигиене не позаботился… А направление там одно, со двора один выезд, на котором его и приняли. Я не думаю что инфу о нем они взяли из соцсетей, на его страницах особо ничего не почерпнешь. Не все подвержены всю инфу о себе в сеть выкладывать. Если информация и пошла, то либо с автошколы, либо с базы гибдд....  Но это я употребляю и  продолжаю фантазировать :-).

                0
                • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Февраля, 19:03 #

                  Уважаемая Елена,
                  У Вас, практикующих юристов с годами работы вырабатывается профессиональный цинизмда, есть такое. Но лучше я «попытаю» доверителя и буду точно знать, кто он такой, чем совместно с судьей делать открытия на процессе.
                  А уж в двадцать можно и лохопедом случиться…да я в 20 был таким лохопедом, что любо-дорого смотреть. Но возраст и жизненный опыт зверски убили во мне иллюзии. Все-таки что-то в этой истории меня настораживает. Конечно, при личном общении можно было бы сразу многое отбросить. Но за неимением горничной гербовой...
                  Если это Ваш близкий родственник, то все-таки попробуйте обратиться к адвокату. Все это «жу-жу-жу» неспроста. Какие-то мужики знают что-то откуда-то про парня, угрожают, могут его развести на закапывания в глаза каких-то препаратов… Я б на месте его родителей «напрягся, как электричество» (даун хаус). В следующий раз простым лишением прав можно и не отделаться. 
                  И если все-таки выяснится, что он немного нафантазировал, то это будет очень хорошим результатом. 
                  если норма завышена или чуйки на синих водителей не хватает у этих гайцов, что приходится прибегать к таким схемам?да, поверьте, знаю я некоторые схемы, к которым прибегают гаишники, они просты и эффективны. Но в этой схеме слишком много темного, что б все так было, как Вы описываете.

                  +3
          • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 12 Февраля, 14:04 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, ваша теория хороша. 
            Для опровержения «теории для УСБ». Но плоха для опровержения теории — «план» или «палка» по синей статье"

            0
            • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Февраля, 16:00 #

              Уважаемый Владимир Александрович, не, хорошая теория. Не надо гаишникам строить такие хитрые схемы, искать соучастников, с которыми потом надо будет делиться. И чем делиться? Условными палками выполнения план? Я б еще понял, если бы развели неопытного водителя на деньги. А тут просто срубили палку. И не надо будет их соучастникам искать таких «лохопедов», которым надо будет еще капать что-то в глаза немытыми руками из пузырька, вынутого из собственного кармана. А если бы их срочно вызвали куда-нибудь? Реально пьяный попался бы? Или не остановился бы на жест гаишника? Его ж надо догонять и тормозить! А они такие:«Не, не поедем, у нас тут прикормленный лох едет, его будем ловить!»

              А предварительно еще ж надо узнать что-то про этого человека, рыться вконтакте и фейсбуке. И разрабатывать его два месяца ради одной палки?
              Да они прекрасно знают все «пьяные тропы» таких водителей. И могут наловить их столько, сколько надо для плана. Тут им, главное, не перестараться, что б «норму не повысили».

              +3
            • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Февраля, 19:59 #

              Уважаемый Владимир Александрович, не знаю как в Вашем регионе. а у нас в пятницу и субботу вечером можно месячный план перевыполнить. поэтому проводят такие субботники раз в месяц и тема закрыта. И сложных схем строить не надо.

              0
              • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 13 Февраля, 08:53 #

                Уважаемый Дмитрий Александрович, да в каждом городе в пятницу и субботу встань недалеко от популярного клуба — и лови пачками. У нас тоже на трассе в Питер утром в понедельник, после праздников,  иногда стоят и ловят почти всех подряд. Требует документы и внимательно присматриваются/принюхиваются. Многим предлагают подуть в трубочку. Я пока не дул ни разу в жизни — вызываю у них доверие ;)

                +2
  • Гришина Любовь Александровна 11 Февраля, 10:37 #

    И об этом в суде я и не собиралась говорить. Понимаю что глупо. Да и заявлять что понятные отсутствовали при проведении процессуальных действий, а просто расписаись в нем, что акт медосвидетельствования составлен с нарушениями тоже заявлять не буду. Последую советам,

    0

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тропикамид ст. 12.8 ч 1» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам35 000 – 78 00051 000
Защита по административным делам15 000 – 21 00016 000
Представительство по гражданским делам20 000 – 39 00028 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн