Ребенок под опекой. запрета на смену места жительства нет (ч. 4 ст 15 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве") орган опеки уведомили куда переезжаем (ч. 5 ст 15 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве") постановление и договор опеки от 2012 года.

в соответствии с "Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 Абзац 3 статьи 3 В случае изменения места жительства подопечного договор расторгается, и органом опеки и попечительства по его новому месту жительства заключается новый договор.

Внимание вопрос: кто должен заключить новый договор.

если никто, то какой статус у ребенка и попечителя.

если можно то со ссылками на НПА.

Требуется: Сочувствие и утешение

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Савин Сергей, Коломийцева Эллина, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 11 Февраля, 08:12 #

    Уважаемый Kusheev Sergei, всё будет хорошо!

    +1
  • Kusheev Sergei 11 Февраля, 09:29 #

    это понятно что хорошо, вопрос про договор и статус

    0
  • Юрист Коломийцева Эллина Николаевна 13 Февраля, 14:04 #

    Здравствуйте, уважаемый Сергей, за границей РФ всю полноту власти и полномочия государственных органов осуществляют посольства/консульства РФ, вот выдержка из их полномочий: принимают меры по охране интересов граждан, над которыми требуется установить опеку.
     ФЗ «Консульский устав РФ» от 05.07.2010года № 154 ФЗ ст. 19 пункт 5 Консульское должностное лицо по согласованию с компетентными органами государства пребывания оказывает в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом законодательства государства пребывания содействие в установлении опеки или попечительства над находящимися на территории консульского округа недееспособными или ограниченно дееспособными совершеннолетними гражданами Российской Федерации. Приезжаете, обращаетесь, пусть заключают договор.

    0
    • Kusheev Sergei 13 Февраля, 19:16 #

      Уважаемая Эллина Николаевна, спасибо, я сослался на п. 10 части 2 статьи 5 «Консульского устава», но консульство отказало в заключении договора, будем значит судебную практику делать по этому вопросу.

      Вот ответ консульства.
      Хотели бы обратить Ваше внимание, что п. 10 части 2 статьи 5 «Консульского устава», на который Вы ссылаетесь, не наделяет консульские учреждения функциями органа опеки, поэтому заключение соответствующих договоров не представляется юридически возможным.
      Под «мерами по охране прав и законных интересов находящихся на территории консульского округа граждан Российской Федерации, над которыми требуется установить опеку или попечительство» подразумевается постановка усыновленных (удочеренных) детей, детей, над которыми установлена опека, на консульский учет.
      Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что обязанность по постановке детей, находящихся под опекой и выехавших на постоянное место жительства за пределы РФ, на консульский учет возлагается на опекунов и должна производиться в течение 3-х месяцев после приезда на территорию консульского округа — п.1 Правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами и лицами без гражданства (относятся также и к детям, усыновленным гражданами РФ и находящимся под опекой).

      0
      • Юрист Коломийцева Эллина Николаевна 14 Февраля, 08:54 #

        Уважаемый Kusheev Sergei, а ыв разве пропустили трехмесячный срок? В любом случае обращаться в консульское учреждение, только не для заключения договора, а для постановки на учет

        0
        • Kusheev Sergei 16 Февраля, 00:03 #

          Уважаемая Эллина Николаевна, зачем, мы же не иностранные усыновители или лица без гражданства, закон четко определяет категорию граждан и не позволяет вольного трактования.Мне нужен именно договор, поскольку государство должно обеспечивать опекаемого, то есть платить ему на счет денег, пусть будут лучше копиться у нее на счету деньги чем их не будет. Сейчас поступление на её счет денег прекращено.

          0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Уезд с опекаемым на ПМЖ заграницу» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн