Уважаемые специалисты, мы небольшое ООО на УСН, в 2018 году выиграли на свой страх и риск аукцион по благоустройству парка в близлежащем поселке, аукцион на 5 млн, с установкой малых архитектурных форм, расчет за выполненные работы в течении 15 дней, работы выполнили в срок оплату ждали 2,5 месяца. В конце года нам пришло письмо из полиции о предоставлении всех документов - это все договора субподряда которые касаются благоустройства парка, книга покупок за 2018 год, все счета, счета фактуры. Письмо пришло простое не заказное.

Есть ссылка на дело.

Наш руководитель поехал в полицию узнать что им нужно и что это за дело такое, по их словам они проверяют администрацию района у которой мы выполняли работы по благоустройству, скажите нужно ли нам предоставлять эти документы или предпринять какие-то другие действия, заранее спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 1 1

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Васильев Александр, Савин Сергей, Гречанинов Александр, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 12 Февраля, 09:05 #

    Уважаемая Елена Викторовна, другие действия-это соглашение с адвокатом о юридическом обслуживании. Деньги бюджетные и ситуация непростая

    +10
  • Адвокат Васильев Александр Витальевич 12 Февраля, 10:10 #

    Уважаемая Елена Викторовна, как минимум это повод досконально изучить ситуацию и определиться- какие документы предоставить а какие- «потерять» и делать это надо совместно с директором, бухгалтером и адвокатом…

    +11
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 12 Февраля, 11:03 #

    Уважаемая Елена Викторовна, полиция «писем» не пишет… скорее всего это запрос / требование о предоставлении документов, и отнестись к нему нужно очень серьёзно, а не заниматься гаданием и самолечением. 
    Вместе со своим руководителем и адвокатом прочтите: Праворуб: "Препарируем" запрос из полиции

    +13
    • Слайманова Елена Викторовна 13 Февраля, 10:44 #

      Уважаемый Иван Николаевич, спасибо за ответ, вы правильно сказали это запрос о предоставлении сведений, дело в том, что с нас просят  приложить договора субподряда, а документацией по контракту субподряды не допускаются, вопрос что же нам предоставлять, у нас и нет договоров субподряда.

      0
      • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 13 Февраля, 10:48 #

        документацией по контракту субподряды не допускаются, вопрос что же нам предоставлять, у нас и нет договоров субподрядаУважаемая Елена Викторовна, мне даже интересно стало — что же вы в таком случае хотели представить? Неужели сделать несуществующие договоры и представить их? :? 

        Не изобретайте велосипед, покажите полученный запрос адвокату, обсудите с ним возможные варианты и пусть адвокат подготовит мотивированный ответ.

        +8
      • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 13 Февраля, 10:59 #

        работы выполнили в срокс нас просят приложить договора субподрядау нас и нет договоров субподряда.Уважаемая Елена Викторовна, если работы по благоустройству Ваша организация выполняла своими силами и средства, то так и ответьте, что договоров субподряда не было и нет. Не удивлюсь, если это стандартный или провокационный запрос.

        +6
        • Слайманова Елена Викторовна 13 Февраля, 11:11 #

          Уважаемый Владимир Михайлович, дело в том что мы устанавливали малые архитектурные формы, их мы конечно же купили и у нас есть просто договор поставки на эти формы с производителем, может его нужно приложить или просто ответить — что нет договоров субподряда.

          0
          • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 14 Февраля, 05:38 #

            Уважаемая Елена Викторовна, да, конечно. Уверен, что в аукционе по благоустройству не было условия на изготовление малых архитектурных форм. Не слышал я о таком.
            у нас есть просто договор поставкиВот его нужно приложить, а по договору субподряда ответить об отсутствии таковых.

            +7
            • Слайманова Елена Викторовна 14 Февраля, 10:33 #

              Уважаемый Владимир Михайлович, прошу прощеняя за назойливость последний вопрос вам можно задать? Цитирую письмо" В рамках муниципальных контрактов (5 млн на благоустройство были разбиты на 3 контракта)  к ответу необходимо приложить договора субподряда с приложениями и дополнительными соглашениями, актами выполненных работ, счетов-фактур, товарно-транспортных накладных, а также платежных документов по вышеуказанному объекту. Так же прошу предоставить книгу покупок за 2017 — 3 квартал 2018 года". Работы вели в 2018 году, книгу покупок просят за 2017 год. Что же лучше всего предъявить? ( и на упрощенке у нас нет книги покупок, только книга расходов и доходов)

              0
    • Слайманова Елена Викторовна 18 Февраля, 14:30 #

      Уважаемый Иван Николаевич, а вы можете помочь составить ответ по данному запросу из полиции? и как к вам можно обратиться?

      +1
    • Юрист Гречанинов Александр Олегович 14 Февраля, 12:50 #

      Уважаемая Елена Викторовна, правоохранительные органы, как и налоговые, часто запрашивают подобные документы с целью проверки заказчика и его контрагентов (подрядчиков, исполнителей).

      Если вы выиграли аукцион конкурентным способом (на электронной площадке), то в сопроводительном письме укажите № извещения о конкурсной закупке, приложите копии всей технической документации, которая была навязана заказчиком (сметы, проекты, контракт, фотографии), ну и соответственно закрывающие акты по данному контракту. 

      Правоохранители, как и налоговики, не всегда сильно разбираются в предмете запроса (деятельности бизнеса), поэтому часто пишут шаблонно, а уж вам предлагается додумать, что они от вас хотят.

      На мой взгляд, вам достаточно подтвердить, что вы исполнили контракт согласно его техническим условиям, и… уж простите за обывательский язык: «Вот вам копия платежки, вот вам копия закрывающего акта, вот вам копия контракта». Если у вас нет каких либо документов, запрашиваемых для проверки, то так и укажите, сославшись на конкретные обстоятельства и причины.

      +3
    • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 14 Февраля, 17:11 #

      Уважаемая Елена Викторовна, мой совет, не занимайтесь самолечением и получением бесплатных советов, иначе из разряда запроса запросто Вы можете перейти в разряд подозреваемых.

      Обратитесь к адвокату Морохину Ивану Николаевичу в рамках оказания дистанционной помощи,  обсудите все вопросы в закрытом разделе сайта и сделайте так, как Вам он скажет после изучения материалов по делу. Это будет гораздо дешевле возможных последствий из-за необдуманного решения, что ничего страшного.

      +5

    Да 1 1

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Письмо из полиции о предоставлении документов» 0 звезд из 5 на основе 1 оценок.

    Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



    УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
    Устные консультации500 – 1 000800
    Письменные консультации1 000 – 4 0003 000
    Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 4 0003 000
    Защита по уголовным делам27 000 – 73 00044 000
    Защита по административным делам13 000 – 24 00016 000
    Представительство по гражданским делам12 000 – 40 00024 000
    Почасовая ставка1 000 – 2 0002 000

    Персональная консультация

    Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

    Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

    Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

    Как отблагодарить профессионала?

    Задать вопрос юристу онлайн