Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста, я из-за своей доверчивости попала в очень сложную ситуацию. Итак: 2017 г в июле родственник познакомил меня с девушкой, которая через некоторое время меня убедила , уговорила открыть Фирму, сказала все это законных основаниях.

Это Девушка сказала , что Фирма будет работать законно, и мне будет дополнительный заработок каждый месяц.

Примерно 10 тыс.

Якобы я одна воспитываю ребёнка и будет это плюсом ( доп.

Заработок)- это все говорила это девушка.

Что ничего плохого не будет. Я ездила в налоговую, к нотариусу. В банк, открывала и закрывала счёт в августе 2017г. В сентября звонит мне родственник и говорит , что Фирма закрыта и не будет работать. И даже обрадовалась этой новости, поверила и успокоилась .

Но в августе 2018 г я спонтанно набрала ФИО в яндексе и тут обнаружилось, что Фирма действует.

Началась паника.

Начала искать эту девушку, не могла дозвониться.

Позвонив родственнику я сказала выхода нет и иду в прокуратуру. В итоге мне позвонила сама это девушка и сказала я помогу, моя беда в том, снова поверила.

Сказала, что можно подать заявление формы р34001 в налоговую, что сведения о директоре недостоверны. И все будет в порядке.

Свела меня с юристом, этот юрист мне подал от моего имени электронно это заявление в сентябре 2018 г.

До заявления был налог на фирму около 18 тыс.. Я более меня снова успокоилась, когда увидела , что налоговая ввела запись о директоре, как о недостоверности сведении. В итоге в феврале 2019 г позвонили из ФСБ, даже ездили по прописке. Я сказала все как есть, что фактически отношение не имею к этой фирме, документов нет , печатей нет.

Сотрудники из ФСБ сказал, чтоб я не переживала и дала объяснение, чтоб ничего не скрывала и никому не звонила, ни родственнику ни той девушке.

Должны разобраться .

Так как я фактически живу в другом городе , то есть где открыта Фирма, то сотрудник фсб сказал поручение передаст сотрудникам фсб того города, где я проживаю.

Что я должна ждать их звонка.

Но налог уже после сентября 2018г вырос до 100 тыс, я увидела на сайте, что налоговая внесла в егрюл также о недостоверности адреса фирмы в декабре 2018г. А если сотрудники ещё год не позвонят, а долг по налогам вырастет огромная.

Просто не знаю что делать.

Ждать звонка из ФСБ, или что то предпринять.

Если были огромные махинации по счету в банке.

Как все таки доказать свою невиновность.

Открывала фирму, счёт открывала и закрывала, больше ничего не подписывала. Если только где нибудь подсунули. У меня паника.

Требуется: Любая помощь

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Суховеев Андрей, Матвеев Олег, Маненкова Елена, Филиппов Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Филиппов Сергей Валерьевич 02 Марта, 10:51 #

    Уважаемая Семенова Екатерина, к сожалению у данной ситуации может быть целый комплекс последствий, поэтому, чем быстрее Вы обратитесь к адвокату в своем городе, тем бОльших потерь и проблем удастся избежать

    +3
  • Семенова Екатерина 02 Марта, 11:15 #

    Спасибо большое за ответ. Значит только  нужно обратиться к адвокату и не ждать звонка из ФСБ. Есть шанс доказать, что меня ввели заблуждение и я фактически не имела отношение к фирме?

    0
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 02 Марта, 14:15 #

    Уважаемая Семенова Екатерина, присоединяюсь к мнению коллеги. Вам лучше заранее посоветоваться с адвокатом и лучше договориться с ним (с ней)  об оказании юридической помощи при вызове в правоохранительные органы.  Лучше не ждать когда будет «звонок» из органов, а в спокойной обстановке поискать адвоката и на опросы (допросы) приходить  уже с защитником.

    +3
  • Семенова Екатерина 02 Марта, 14:25 #

    Благодарю Вас за совет. Да, все же нужна личная консультация адвоката (юриста).

    0
  • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 02 Марта, 20:35 #

    Уважаемая Семенова Екатерина, как вариант, что Вас может ожидать — дело, которое у меня было. В деталях, конечно, должен разбираться адвокат оффлайн.

    +7
  • Семенова Екатерина 02 Марта, 20:57 #

    Олег Витальевич я прочитала это дело. У меня появилась надежда. Приму к сведению, что точно должен разбираться адвокат. Спасибо Вам.

    +1
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 03 Марта, 15:08 #

    Уважаемые коллеги, полагаю, что Екатерина, с озвученной жизненной позицией, при самостоятельной попытке обратиться к адвокату, непременно станет очередной жертвой юридической конторы «Рога и копыта», гарантирующей 100% результат.
    Поэтому, Екатерина, вот список.
    Выбирайте только из него.

    +10
  • Семенова Екатерина 03 Марта, 15:48 #

    Спасибо Вам большое!

    0

Да 2 2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Подставное лицо» 0 звезд из 5 на основе 2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 7 0004 000
Защита по уголовным делам26 000 – 49 00036 000
Защита по административным делам14 000 – 27 00021 000
Представительство по гражданским делам17 000 – 36 00024 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн