Уважаемые специалисты, может ли быть назначена какая-нибудь пенсия военнослужащему в период прохождения им военной службы (подчеркиваю - в период прохождения военной службы, а не после увольнения) ?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шамкин Александр, Филимонов Дмитрий, +еще 1
На Ваш вопрос могут ответить наши профессионалы:
Адвокат Гурьев Вадим Иванович
Москва, Россия
Защита по сложным уголовным делам экономической направленности.
Гражданские и арбитражные дела.
Опыт, надежность, добросовестность.

Вы можете:

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Шамкин Александр Павлович 24 Марта, 19:17 #

    может ли быть назначена какая-нибудь пенсия военнослужащему в период прохождения им военной службы Уважаемый Александр, не  может (ни  по каким  основаниям).

    +1
    • Александр 24 Марта, 21:30 #

      Уважаемый Александр Павлович,  ну а почему не может быть назначена пенсия как участнику ликвидации ядерной аварии, если все подходит к статье 10 федерального закона 2001 года N166-фз??? Интересно обоснование, С уважением,
      Александр.

      -2
      • Адвокат Шамкин Александр Павлович 25 Марта, 09:33 #

        Уважаемый Александр, причину  невозможности назначения пенсии  при  указанных условиях бесплатно  Вам может объяснить  ПФ РФ, а  я обсуждаю  сугубо  теоретические  вопросы только  на платной  основе.

        +1
        • Александр 26 Марта, 08:06 #

          Уважаемый Александр Павлович, я Вас должен огорчить -на самом деле, можно будучи нэ́ военной службе получить не увольняясь с неё пенсию по старости по гособеспечению п.3 ст.10 федерального закона 2001 года N166-фз. Факт подтверждение этому (протокол назначения мне этой пенсии) могу направить на ваш e-mail, причем, в отличии от адвокатов, — совершенно бесплатно, если все же сочтёте выразить свою правовую позицию. С уважением, Александр.

          -2
          • Адвокат Шамкин Александр Павлович 26 Марта, 09:17 #

            Уважаемый Александр, я  буду  только рад, если  Вам, действительно, назначили пенсию (даже без законных оснований). Никаких  оснований  расстраиваться/огорчаться  по  этому поводу  у меня  нет. Однако, в таком случае  остается  неясной  причина  вашего  обращения  с  указанным вопросом. Неужели  сомневаетесь в  законности  такого решения?

            0
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 26 Марта, 08:26 #

    Александр, Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 27.12.2018 ) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» 
    ст. 10 
    3. Пенсия по инвалидности назначается гражданам, указанным в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, в случае признания гражданина инвалидом I, II и III группы, независимо от продолжительности трудового стажа. Вместо пенсии по инвалидности указанные граждане могут получать пенсию по старости, предусмотренную подпунктом 1 или подпунктом 2 пункта 2 настоящей статьи.
    В РФ инвалиды проходят военную службу????? 
    Или новый Маресьев появился?

    +1
    • Александр 26 Марта, 09:40 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, я допустил неточность, указав п.3 — следовало указать п.1 пп.3, но это не меняет сути дела, для чего рекомендую Вам перейти к изначально поставленному мною вопросу: "Уважаемые специалисты, может ли быть назначена какая-нибудь пенсия военнослужащему в период прохождения им военной службы (подчеркиваю — в период прохождения военной службы, а не после увольнения) ?".
      Прочитали, а теперь вернитесь к ответу Шамкина Александра Павловича:"Уважаемый Александр, не может (ни по каким основаниям)."
      Так вот теперь я, в интересах разрешения юридических коллизий, спрашиваю Вас — что мешает  получить военнослужащему (не инвалиду) пенсию по старости по пп.3 п.1 ст.10 федерального закона №166-фз??? НИЧЕГО — и я её получил и получаю 15 с лишним лет — протокол назначения могу выслать в отличии от адвокатов вашего сайта совершенно бесплатно, но не на сайт, а на e-mail (в личку) тому, кто возьмется прокомментировать этот факт без предоплаты в интересах чисто умозрительных — так сказать дискуссия по профессионализму. Я сам не юрист, а бывший военнослужащий ВМФ (офицер), в 1996 получил статус ветерана подразделений особого риска и по исполнении мне 50 лет предоставил документы в УСЗН (тогда они занимались назначением пенсий) и спокойно получил указанную пенсию, затем исключительно из интереса попросил УСЗН отправить сведения об этом в военкомат (я всё ещё был на службе) для того, чтобы увидеть их реакцию — спокойно приняли без возражений. Ну так как, берётесь за комментарий данного факта или нет? — повторяю, я не юрист, но чувствую, что Шамкин А.П. прав, но (скуповат) — шага лишнего не сделает во имя истины. С уважением, Александр.

      -1
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 26 Марта, 10:07 #

        Александр, как проходящему военную службу вам не могли назначить пенсию по пп.3 п.1 ст.10 федерального закона №166-фз. Подобный вопрос был предметом рассмотрения Конституционного суда. а косяки допускают все и военкоматы и пенсионный фонд. Не удивлюсь если с вас взыщут в пределах исковой давности. или привлекут за мошенничество. А судя по вашей скупости (все хотите нахаляву). Считаю это обоснованным.
        Адвокаты делают шаги НЕ ради истины а ради денег — это наш источник дохода, существования. А жизнь сейчас дорогая. а ведь надо минимум два раза в год съездить за границу отдохнуть. машину каждые 5 лет надо менять а машина нужна престижная. любовница дорого стоит. жене надо много чтобы глаза закрывала на любовницу… А Вы любитель халявы…

        0
        • Александр 26 Марта, 10:58 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович! Ваши откровения адвоката достойны похвалы (особенно в части любовницы, это так близко мне, что я тоже, действительно, скуповат (халявщик, как Вы уточняете). Так вот что насчёт взыскания с меня или обвинения в мошенничестве, могу сообщить Вам самое интересное — я обратился в ПФ РФ, с тем, что пенсия по старости, назначенная мне УСЗН, выплачивается ошибочно, и прошу эту ошибку устранить согласно п.5 ст.24 Федерального закона 2001 года №166-фз, указав, что: "… установление пенсии за счёт федерального бюджета регулируется
          с учетом и во взаимодействии всех норм государственного пенсионного обеспечения, в том числе и норм Закона Российской Федерации 1993 года №4468-1. Согласно последнему (ст.6), военнослужащим по контракту (офицерам в том числе, к числу которых я принадлежал на тот момент), никакая пенсия из средств федерального бюджета до увольнения со службы назначаться не могла. Исключений для пенсий, устанавливаемых
          по нормам Федерального закона 2001 года № 166-фз, не предусмотрено – они могут быть назначены лицам, проходившим
          военную службу, а не действующим военнослужащим (ст. 2 Закона Российской Федерации 1993 года №4468-1)".
          ПФ РФ до сих пор не готов признать это — а Вы говорите халявщик. А то что рассматривал Конституционный суд — это об пенсии по инвалидности, где один чудак просил назначить ему в период прохождения службы. У меня другое. С уважением, Александр.

          0

Да 0 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Назначение пенсии» -0 звезд из 5 на основе -2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00047 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн