Уважаемые специалисты, Здравствуйте, в 2015 г. лишили прав первый раз за 30 лет, ждал повестку в суд , повестка не пришла, лишили заочно, в постановлении суда было написано, что я повестку получил под роспись ( я хотел получить смягчение на суде, подготовил ходатайства, характеристики ит.д.) но суд прошел без меня, далее через некоторое время у меня украли с дачи все документы и деньги в том числе и права, заведено уголовное дело по краже , следователь сказал что сообщит в гибдд о краже , не сообщил. а я заявление в гибдд не писал так как думал что информация там есть , тем более уголовное дело заведено, сейчас появились финансы на уплату штрафа, и я решил восстановить права, обратился в гибдд , мне сообщили что срок у меня по лишению прав еще не начинался, и им по боку украли там или что-то еще, их не волнует , пожалуйста скажите есть ли выход из этой ситуации, что делать , сейчас остро понадобились права , что делать и если шансы в суде

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Савин Сергей, Шмелев Евгений, Борисенков Денис

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Борисенков Денис Сергеевич 01 Апреля, 08:11 #

    Здравствуйте, Юрий!
    Я бы рекомендовал Вам действовать поэтапно:
    1). Обратиться в отдел полиции, в производстве которого находилось уголовное дело по факту кражи принадлежащего Вам имущества, с просьбой выдать Вам на руки надлежаще заверенную копию постановления о возбуждении уголовного дела;
    2). После получения на руки копии названного постановления, обратиться в ГИБДД с письменным заявлением по вопросу восстановления водительского удостоверения, с обязательным приложением к заявлению копии постановления о возбуждении уголовного дела. Для того, чтобы заявление не потерялось, подайте его в двух экземплярах и проследите, чтобы на Вашем экземпляре была поставлена отметка о получении;
    3). Дождитесь письменного ответа на заявление. В том случае, если Ваше заявление останется без ответа (что вполне вероятно), либо ответ окажется отрицательным, можете обратиться по данному факту к прокурору. 
    4). В случае, если обращение к прокурору положительного результата не даст, у Вас есть право обратиться в суд.

    -1
    • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 01 Апреля, 08:22 #

      Уважаемый Денис Сергеевич, если водительское удостоверение не было изъято при оформлении нарушения, а вы не сдали его или не заявили об утрате в течение трех дней после вступления в законную силу постановления суда, течение срока лишения права управления прерывается до дня его сдачи или изъятия либо до дня получения органами ГИБДД заявления о его утрате (ч.2 ст. 32.7 КОАП РФ). А у следака нет обязанности куда либо сообщать о краже водительского удостоверения.

      +3
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 01 Апреля, 08:18 #

    Уважаемый Юрий, обратитесь очно к знакомому и проверенному адвокату. В вашей ситуации можно еще и по ст.306 УК попасть.

    +2
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 01 Апреля, 08:21 #

    Юрий, жалобы прокурору и т.д. НЕ помогут! У следователя нет обязанности сообщать о краже водительского удостоверения в ГИБДД. А у Вас есть! То что Вам следак даже если и обещал, в чем я сильно сомневаюсь, Вы никак НЕ докажете. Да и не поможет это. Ибо:
    Если водительское удостоверение не было изъято при оформлении нарушения, а вы не сдали его или не заявили об утрате в течение трех дней после вступления в законную силу постановления суда, течение срока лишения права управления прерывается до дня его сдачи или изъятия либо до дня получения органами ГИБДД заявления о его утрате (ч.2 ст. 32.7 КОАП РФ).

    +2
  • Адвокат Шмелев Евгений Викторович 01 Апреля, 08:28 #

    Уважаемый Юрий, к вышеуказанному хочу дополнить и то, что можно обжаловать вступившее в силу постановление мирового судьи в суд субъекта. Если дело действительно рассматривалось без Вашего участия и при этом Вы не были уведомлены надлежащим образом, то перспектива отмены постановления имеется. Для начала ознакомьтесь с материалами дела, в которых и должны быть документы, подтверждающие факт уведомления о дате и времени судебного заседания.

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Лишили прав 2015 г. ,права украли , в 2015 г. заявление не писал» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации600 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам45 000 – 50 00046 000
Защита по административным делам16 000 – 26 00021 000
Представительство по гражданским делам25 000 – 32 00031 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн