Уважаемые специалисты!

Мы с соседкой, в прошлом, имели дом и землю в общей собственности.Теперь это все поделено в нескольких судебных разбирательства, так как имеется личная вражда.

Забор по всему периметру я устанавливала и покупала материал самостоятельно в 2011 году. Чеки имеются на материл.на установку нет.но она в ней и не учавствовала..

Соседка получила эту недвижимость по дарственной и данного аспекта не знала.И сообщать ей об этом я не хотела ввиду ее большой наглости.

Она до этого уже самостоятельно снесла общую баню,пока меня не было дома..

Этой весной мы должны были поставить забор между нами и я хотела этот снять.но тут выясняется, что соседка продала недвижимость и должны вьехать другие владельцы.

Мне пришлось сообщить ей об этом, на что она не отреагировала..в следующую неделю въезжают новые владельцы и мне придется им об этом сообщить. Я хочу сказать или пусть решают со старой владелицей о покупке у меня забора, либо я его снимаю.

Предвижу скандал.

ННо оставлять подарки никому не хочу! Как тут быть.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Охлопков Евгений, Горюнов Евгений, Ширшов Игорь, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 11 Апреля, 19:28 #

    Как тут быть.Уважаемая Anna.
    Вы не могли бы более внятно сформулировать свой вопрос?

    +1
    • Anna 11 Апреля, 20:31 #

      Уважаемый Евгений Викторович,
      Уточняю. Соседка продала свою недвижимость, не уведомив новых жильцов о том, что забор моя собственность и продала недвижимость с этим ограждением. 
      Материалы(забор) мои, которые я хочу снять или продать. Новых владельцев хочу оповестить. думаю, что делать в случае скандала!

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 11 Апреля, 21:01 #

        Уважаемая Anna, а с чего Вы взяли, что соседка продала свою недвижимость с Вашим забором? Вы ее договор купли-продажи видели?
        Для начала выясните этот вопрос у новых собственников, а уж потом выводы делайте.

        0
        • Anna 11 Апреля, 21:06 #

          Уважаемый Евгений Викторович,
          Да, она не знала, что забор принадлежит мне, потому что я ей это не сообщала, по причине того, что мы с ней не поставили забор между поделенными частями… после того, как это бы произошло, я бы его и сняла, но тут продажа!

          -1
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 11 Апреля, 19:51 #

    Уважаемая Anna, попробуйте подружиться с новыми соседями! Они то Вам ничего плохого не делали и ни в чём перед Вами не виноваты!
    Я считаю, что добрые отношения дороже любых денег!

    +3
    • Anna 11 Апреля, 20:28 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, Хороший совет.Вы можете подарить соседу 100 тысяч рублей? !
      Думаю, что в этом случае новые соседи сами разберуться с продавцом и расторгнут сделку или взыщут стоимость забора! Я то тут при чем?

      -1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 11 Апреля, 20:40 #

    Anna, а соседям забор то нужен? Вы это уточнили?  Да и не факт что Вы докажете что это забор Ваш а не соседи построили. Снимите — и получите уголовное дело за кражу забора.

    0
    • Anna 11 Апреля, 20:59 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, А мне доказывать не нужно! чеки на руках, за материал, доставку… у нас он общий на весь участок, что поделили… Одинакоковый.
      Конечно им  нужен, без забора они на улице… голой..
      Соседка, которая продала, когда дом делили, не давала мне имущество свое забрать ,… еще перегородки не были поставлены, у нее входа не было… так  я просто его забрала… она на меня в полицию подала, вызывали, предъявила чеки и больше вопросов не было. Она мне и баню сломала, и двери ломала и захватывала имущество… я не хочу ей делать подарки.И меня не волнуют новые соседи, если это мое имущество!

      0
  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 11 Апреля, 22:15 #

    Уважаемая Anna, вы решили демонтировать забор? Или взыскать компенсацию? Соседка с которой вы судились была не против установки забора? В каком году ей подарили дом?

    0
    • Anna 11 Апреля, 22:36 #

      Уважаемый Евгений Искандерович,1/2 дома  с 1/ 2 участка она получила в 2013 году. меня устроит любой вариант.Но она  никогда не идет на компромисс(иначе бы не приходилось идти в  суд).Новым владельцам об этом не было сообщено, чтобы мы сами с этим разбирались.Думаю, они будут не в восторге. Или бывшая владелица  предпримет попытку сделать какие то подложные документы на право собственности, возможно и настоящие, пытаясь меня опередить… потому что информация теперь у нее есть.

      0
      • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 11 Апреля, 23:00 #

        Уважаемая Anna, да никому и подделывать ничего не надо, насколько я понимаю вы никому до этого ничего не предъявляли, а забор ставили по собственной инициативе.
        Увы, но теперь можете смело забыть о компенсациях — срок давности пропущен давно и безнадежно.

        +2
        • Anna 11 Апреля, 23:13 #

          Уважаемый Евгений Искандерович,
          Какой срок давности? в чем? это мой материал по документам. для чего нужен срок давности? предъявлять я ничего не собираюсь… а земля поделена только прошлым летом.

          -1
  • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 11 Апреля, 22:32 #

    Уважаемая Anna,
    Чеки имеются на материл.на установку нет.но она в ней и не учавствовала.. Соседка получила эту недвижимость по дарственной и данного аспекта не знала.А тот, от кого соседка получила эту недвижимость по дарственной участвовал в покупке материалов и установке забора? Или Вы по широте своей русской души за свой счет огородили весь общий участок?

    +1
    • Anna 11 Апреля, 22:38 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, он учавствовал чисто физически, а весь материал куплен на фирме по договору, с доставкой на адрес дома, и документы имеют мое имя.И приходно кассовые ордера оплачены мною.

      0
      • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 11 Апреля, 22:56 #

        Уважаемая Anna, а зачем Вы полностью оплачивали, если был еще другой собственник?
        У вас деньги были лишние? Или он обещал, что в обмен на ползабора завещает Вам свою половину дома  и своего обещания не сдержал?

        +2
        • Anna 11 Апреля, 23:11 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, Скажите, пожалуйста, эти вопросы имеют отношение к делу? Вопрос не в том, почему я это делала, вопрос в том, как это забрать?

          -2
        • Anna 11 Апреля, 23:15 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, мы были в родственной связи, на все отношения был договор, что все, что записано на меня или оплачено мною, является моей собственностью. Этот договор и не дал, в прошлом, завладеть соседке моим имуществом.

          0
  • Anna 11 Апреля, 23:26 #

    Как я понимаю, подробностей, которые описаны, недостаточно, чтобы получить  ответ)) 
    самый лучший вариант, спокойно снять и опять, после привлечения  соседкой, полиции предъявить правоустанавливающие, на собственность, документы))) 
    Ей, как раз, юрист предложил снести общую баню, а компенсацию получить не возможно, там 4 детей и 2 из них инвалиды… Сама она безработная…

    0
    • Юрист Ширшов Игорь Михайлович 11 Апреля, 23:42 #

      Уважаемая Anna, 
       а компенсацию получить не возможно, там 4 детей и 2 из них инвалиды
      Я полагаю что Вам действительно надо снять вторую половину забора и отгородить себя от общества вторым глухим забором

      +1
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Апреля, 06:28 #

    Anna, Вы пишите - Конечно им нужен, без забора они на улице… голой.. 
    А в цивилизованных странах заборов вокруг участков (домов) нет. Побывайте в Англии — посмотрите. Да и в США тоже.

    +1
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 12 Апреля, 09:58 #

    Теперь это все поделено в нескольких судебных разбирательства, так как имеется личная вражда.Как быть с забором?Уважаемая Anna, если всё, кроме забора поделили, то Вам предстоит новый суд — делить забор. А чтобы понять, получится это или нет, нужно проанализировать все имеющиеся судебные решения, которые могут создать преюдицию по обстоятельствам принадлежности забора.
    И рекомендую до снесения (переустановки) забора показать все имеющиеся документы адвокату. Потому как полиция не будет разбираться в том, кому принадлежит забор, а вот уголовные последствия «сноса забора» может выявить и весьма охотно.
    надеюсь, что я Вас не напугал.

    +2

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как быть с забором?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам20 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 76 00053 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн