Уважаемые специалисты, подскажите в такой ситуации я являюсь сотрудником ФСИН: оформляя поднаем, получил отказ на выплату, так как я , жена и дети зарегистрированы у моих родителей. Жилкомиссия мотивирует тем, что раз я прописан у родителей, то имею право проживания на том адресе.

Город службы тот же где и зарегистрирован.

Неужели жилкомиссия права?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малиновская Наталья, Охлопков Евгений, Балдыкова Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Апреля, 21:28 #

    Уважаемый Умный Евгений.
    Действительно, если Ваши родители зарегистрировали Вас и членов вашей семьи в своей квартире, то следовательно предоставили тем самым право проживания в ней.

    +3
    • Умный Евгений 14 Апреля, 22:31 #

      Уважаемый Евгений Викторович, так в постановлении правительства 894, нет ни слова про регистрацию. Лишь указано, что " не имеющим жилого помещения сотрудникам" Так я представляю справки, что в собственности я не имею и не имел имущества.

      -1
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 15 Апреля, 08:44 #

        Уважаемый Умный Евгений.
        Иметь жилые помещения во владении и пользовании (а именно об этом идет речь в постановлении правительства) можно на различных основаниях, в том числе по договору безвозмездного пользования или как члену семьи собственника жилого помещения.

        +7
        • Умный Евгений 15 Апреля, 11:59 #

          Уважаемый Евгений Викторович, я так понимаю, что это вытекает из статьи 31 жк. Пункт 2 гласит: «Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.»
          Формулировка: «если иное не предусмотрено соглашением»
          По идее если составлено соглашение, в котором указано отсутствие право проживания на объекте собственника, то и получается что нет ни владения ни пользования имуществом?

          -1
          • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 15 Апреля, 17:26 #

            По идее если составлено соглашение, в котором указано отсутствие право проживания на объекте собственника, то и получается что нет ни владения ни пользования имуществом?
            Уважаемый Умный Евгений.
            Без всяких идей, если у Вас отсутствует право проживания на жилплощади и Вы там не проживаете, то Вы должны быть сняты с регистрационного учета по месту жительства.
            Если же Вы все таки зарегистрированы там, то предполагается, что у Вас возникло право пользования жилым помещением и Вы там проживаете. 
            А сидеть на двух стульях сразу у Вас не получится.

            +2
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 14 Апреля, 23:43 #

    Уважаемый Умный Евгений, речь идет не об имуществе и праве собственности, а о месте проживания и регистрации. Если жилье предоставлено Вам бесплатно в городе, где работаете, то поднаем не оплачивается.

    +3
    • Умный Евгений 15 Апреля, 15:29 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, из Ваших слов получается, что если я заключу договор найма с отцом по этому же адресу, то жилплощадь мне уже представляется не бесплатно, тогда возникает право на компенсацию)

      0
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 15 Апреля, 15:34 #

    Уважаемый Умный Евгений, получается, что прописав Вас в свою квартиру Ваш близкий родственник предоставил ее Вам для пользования, то есть для проживания. Дальнейшее изготовление различных документов, о которых Вы указали в своем комментарии, может в конечном итоге привести к возбуждению в отношении Вас уголовного дела по факту мошенничества и как следствие судимость и увольнение из ФСИН. Просто подумайте: оно Вам надо за те копейки, которые Вы хотите получить в качестве оплаты за жилье от ФСИН.

    0
    • Умный Евгений 15 Апреля, 16:03 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, какое тут мошенничество, если я по факту не проживаю у родителей более 10 лет, у меня своя семья и дети. Все эти годы я и проживаю на съемных квартирах, регистрация носит сугубо формальный характер.

      0
      • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 15 Апреля, 16:14 #

        Уважаемый Умный Евгений, это основание для признания Вас утратившим право пользования  на площадь, где Вы зарегистрированы!

        +4
        • Умный Евгений 15 Апреля, 20:53 #

          Уважаемая Наталья Анатольевна, хороший вариант, но тогда я скорее всего получу статус" намерено ухудшего жил условия", а это тоже не вариант для меня (((

          0
    • Умный Евгений 15 Апреля, 16:11 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, я конечно понимаю, что составлять договор с родителями о поднаеме это плохая идея. А вот заключить соглашение согласно ст 31.2 ЖК, и указать что никто кроме собственника жилья не может там проживать- вполне годный вариант, ведь фактически это так и есть

      0
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 15 Апреля, 16:06 #

    Уважаемый Умный Евгений, когда дело будут возбуждать так и расскажите. Просто не думайте, что вокруг все дураки и не пользуются тем, что положено, а Вы один все узнали и правда на Вашей стороне.

    +1
    • Умный Евгений 15 Апреля, 21:02 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, я не утверждаю, что Я — самый умный. Просто пытаюсь добиться правды. 
      Ибо двоякая ситуация получается: сотрудник имеет замок, в соседнем городе оформленый на себя- спокойно получает поднаем по месту службы. А сотрудник, у которого ни кола ни двора, всю жизнь в съемных квартирах, но с пропиской, которой 30 лет, не имеет право на этот поднаем

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Отказ в поднаеме ФСИН» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 6 0004 000
Защита по уголовным делам38 000 – 71 00052 000
Защита по административным делам16 000 – 22 00017 000
Представительство по гражданским делам20 000 – 32 00027 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн