Уважаемые специалисты, имеется задолженность по потребительский кредитам, был зарегистрирован с родителями в деревне. Затем переехал в город более 10 лет назад.

Набрал кредитов, вложил в финансовую пирамиду, прогорел.

Жена развелась , плачу алименты на 3 детей 50% от зп высчитывает бухгалтер , прописан временно у друга,от родителей с постоянной регистрации снялся, работаю официально. Вопрос : какова вероятность того что за мои кредиты судебные приставы опишут имущество родителей?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Салмин Юрий, Балдыкова Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Апреля, 21:23 #

    Уважаемый Александр.
    Данный ресурс не предназначен для помощи студентам в решении задач.
    Кроме того, подсчет вероятностей не входит в компетенцию юриста.

    +3
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 14 Апреля, 23:40 #

    Уважаемый Александр, какое Вы имеете отношение к имуществу родителей? Правильно, никакое. Поэтому и приставы к ним описывать имущество не пойдут.

    0
    • Александр 15 Апреля, 03:41 #

      Благодарю за ответ 
      Уважаемая Татьяна Владимировна, почитав на различных форумах я пришёл к выводу что по закону вроде как они не несут ответственности за мои долги  но в то же время пишут что имеются случаи когда судебные приставы мотивируя тем что «должник некогда проживал а значит и имущество может быть, если не согласны советуют идти в суд с заявлением об исключении вещей из списка». Интересно действительно ли ТАКОЕ возможно? И как быть если на бытовую технику и прочие вещи чеков нет никаких (имуществу минимум лет 10 со дня покупки )… Как избежать прихода приставов? Они инсультники и  разговаривать возражать на вход, опись естественно не будут … Какова практика в таких случаях? Уважаемая Татьяна Владимировна,

      -1
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 15 Апреля, 09:24 #

    Уважаемый Александр, сообщите приставам актуальные персональные данные о месте регистрации и месте фактического проживания, указав, с какого времени не проживаете с родителями.

    +2
    • Александр 16 Апреля, 15:15 #

      Татьяна Владимировна, благодарю Вас за ответ

      0
  • Юрист Салмин Юрий Николаевич 15 Апреля, 10:06 #

    Думаю, что такая вероятность очень мала. 
    Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника (ст. 80 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ)Ваши родители должниками не являются. Поэтому наложить арест могут только на Ваше имущество.
    Кроме того, нужно учитывать:
    Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: ...
    предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст. 446 ГПК РФ)
    Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет (ст. 286 УК РФ)

    0
    • Александр 16 Апреля, 15:16 #

      Уважаемый Юрий Николаевич, спасибо за развернутость ответа

      +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Опись и арест имущества » 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 8 0005 000
Защита по уголовным делам35 000 – 66 00048 000
Защита по административным делам16 000 – 36 00027 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 39 00029 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн