Уважаемые специалисты, Всем добрый вечер!

Подскажите пожалуйста. В период выполнения требований ст. 217 УПК РФ, от руководителя следственного органа поступили указания о проведении дополнительных следственных действий.

После чего следователь зарегистрировал рапорта в порядке ст. 143 УПК РФ по которым возбудил новые уголовные дела и предъявил новое обвинение, допросил свидетелей и произвел другие следственные действия.

Вопрос: обязан ли следователь вынести постановление о возобновлении следственных действий и уведомить заинтересованных лиц?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Охлопков Евгений, Савин Сергей, Балдыкова Татьяна, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Апреля, 21:21 #

    Уважаемая Наталья Николаевна.
    Данный ресурс не предназначен для помощи студентам в решении задач.

    +3
    • Королева Наталья Николаевна 14 Апреля, 21:25 #

      Уважаемый Евгений Викторович, я не являюсь студентом. Мне просто необходима помощь в данном вопросе.

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 14 Апреля, 21:44 #

        Уважаемая Наталья Николаевна.
        Для чего Вам необходима помощь?

        +3
        • Королева Наталья Николаевна 14 Апреля, 21:53 #

          Уважаемый Евгений Викторович. В других ресурсах, сложно найти информацию по данному вопросу. Вот решила здесь узнать, но вместо того, чтобы ответить на вопрос, вы меня решили допросить

          -1
          • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 15 Апреля, 08:47 #

            Уважаемая Наталья Николаевна.
            Так как вопрос достаточно специфичный, а Вы не указываете причину наличия интереса, то я делаю вывод, что вопрос связан с решением студенческой задачи.

            +3
  • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 14 Апреля, 23:37 #

    Уважаемая Наталья Николаевна, нет такого постановления в уголовном процессе. Есть постановление о возобновлении предварительного следствия, которое выносится если следствие по уголовному делу было приостановлено или прекращено, но это не Ваш случай. Следовательно никто никого в данном случае не уведомляет.

    +3
    • Королева Наталья Николаевна 15 Апреля, 11:45 #

      Уважаемая Татьяна Владимировна, тогда каким образом следователь возобновил следственные действия, если раннее предъявил протокол уведомления в порядке ст. 215 УПК РФ об окончании следственных действий. Тогда получается закон вообще не предусматривает возобновлять следственные действия при выполнении ст. 217 УПК РФ, если это только не ходатайства от обвиняемых или потерпевших

      -1
      • Адвокат Балдыкова Татьяна Владимировна 15 Апреля, 12:10 #

        Уважаемая Наталья Николаевна, я Вам уже писала, что нет такого понятия возобновление следственных действий. Есть возобновление предварительного следствия. Это разные вещи. Следственные действия проводятся по уголовному делу до момента окончания предварительного следствия, а на стадии ознакомления с материалами дела следствие еще не окончено

        +2
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 15 Апреля, 18:29 #

    Уважаемая Наталья Николаевна, не переживайте, следователь, суд, гос обвинитель являются государственными служащими и несут ответственность за незаконные действия. Окончательное решение (Приговор) будет законным и обоснованным.

    0
    • Королева Наталья Николаевна 15 Апреля, 18:43 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо за иронию

      0
      • Адвокат Савин Сергей Николаевич 15 Апреля, 19:01 #

        Уважаемая Наталья Николаевна, да какая ирония? Государственная Система серьезный противник и биться с ним должен профессионал. К сожалению, граждане ждут от судов, следователей, прокуроров объективного и всестороннего расследования. Им ЭТО не нужно.

        +1

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дополнительные следственные действия при выполнении требований ст. 217 УПК РФ.» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 2 0002 000
Письменные консультации3 000 – 5 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)5 000 – 11 0007 000
Защита по уголовным делам42 000 – 89 00067 000
Защита по административным делам19 000 – 31 00022 000
Представительство по гражданским делам24 000 – 41 00031 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн