Уважаемые специалисты, 28.04.2019 двигаясь пешком в сторону дома, был остановлен сотрудника дпс, при себе был документы на машину которая стояла закрытая и незаведенная на парковке через дорогу от моего дома. Передав им документы для проверки, они предложили пройти проверку на алкотестере, я заподозрил неладное сообщил им что готов пройти проверку но только с врачами, достал телефон и начал снимать происходящие

1 От медицинского освидетельствования не отказывался. (снято на видео)

2 Автомобиль был припаркован на стоянке заглушен и не передвигался. (снято на видео)

3 Шел пешком в сторону дома. (снято на видео)

4 по требованию сотрудников предоставил документы для проверки. (снято на видео)

5 Подумав на основании изложенного, что в отношении меня принимаются противоправные действия, позвонил по телефону доверия МВД, и зафиксировал по телефону противоправные действия. В это время сотрудниками были приглашены понятые, с которыми они о чем-то общались между собой.

6 Далее опасаясь так-как подъехал второй автомобиль, ушел домой через время выйдя на лестничную клетку, увидел что сотрудник дпс сел в мой автомобиль и начал двигаться в сторону подъехавшего эвакуатора, я не за медлительно спустился на улицу, и стал снимать на телефон. (снято на видео)

7 сотрудник отогнал автомобиль вышел из него закрыл дверь и сотрудники эвакуации стал загружать автомобиль на эвакуатор на всех дверях капоте и багажнике были приклеены пломбы. (снято на видео)

8 Автомобиль был загружен, я спросил законность эвакуации, со мной никто не стал разваривать (снято на видео)

8 Эвакуатор уехал сотрудники ДПС дописали бумаги, не отдав мне ни чего выбросили документы и ключи от машины, и уехали с места эвакуации

9 днем того же дня я поехал за своим автомобилем на штраф стоянку адрес пришел мне по Email, там мне сообщили что могут отдать автомобиль только с разрешения сотрудников ДПС. И назвали адрес куда необходимо подъехать. Там мне выдали копию с отметкой о разрешении забрать автомобиль, это единственный имеющийся у меня документ

10 Вернувшись на штраф стоянку оплатив штраф сотрудник стоянки сопроводил меня к автомобилю на котором отсутствовали пломбы, и был не закрыт. Спросив у сотрудника где пломбы, получил ответ, что их сдуло ветром, что является не возможным. (снято на видео)

11 приехав домой я обнаружил пропажу из центрально подлокотника 1000 рублей и устройства для проверки давления в шинах, я направился в отделении полиции для написания заявления. Позже по домашнему адресу приехал автомобиль полиции которые провели следственные действия с автомобилем.

12 в последствии изучив единственную копию протокола один из понятый значился как проживающий в соседнем доме, я выяснил его контакты и связался с ним по телефону. Разговор решил записать на видео. В разговоре понятой по имени Тимур сообщил мне что ехал со своим другом из кафе, был остановлен сотрудниками дпс.

Со слов Тимура его друг был знаком с одним из сотрудников ДПС.

Так-же Тимур сообщил мне что был выпивший и уставший, и не помнит точно что подписывал, сотрудники сказали все оформят быстро, и дали только поставить подпись.

Тимур сообщил что мой автомобиль находился на парковке и не куда не передвигался, так-же с его слов он сообщил что они поехали дальше по своим делам, и при поездки сотрудника дпс и эвакуации автомобиля не присутствовали. Весь разговор снят на видео

Все это время сотрудники дпс сидя в машине заполняли огромную кучу бумаг без моего кчастия, и в конце не дали мне не одной?

Требуется: Любая помощь

Да 0 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Малиновская Наталья, Неклюдов Юрий, Охлопков Евгений, Горюнов Евгений, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, Попов Андрей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 06 Мая, 07:19 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, мировой судья уже назначил дело к рассмотрению?

    0
  • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 07:49 #

    Я их отдал аместе с документами

    -1
  • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 08:01 #

    Досмотр наверное хотели сделать, даже не могу ответить, у меня очень много видео с их нарушениями снято. Они со мной особо не разговаривали

    0
  • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 09:26 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, Вам должны были выдать копию решения об отстранении от управления транспортным средством.
    Нужно хронологически устанавливать не нарушен ли алгоритм привлечения к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КОАП РФ, а для этого требуется изучение протокола об административном правонарушении.

    0
    • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 09:35 #

      Уважаемый Андрей Олегович, мне его не давали наруки есть только копия о задержании транспортного средства, которые когда я приехал забирать автомобиль

      0
      • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 09:48 #

        Уважаемый Сергей Владимирович, документы должны быть, в любом случае уверен имеется Ваша подпись о получении процессуальных документов.
        У меня имеется практика обжалования подобных дел до Верховного суда РФ, однако результат все без изменений, у судей особое отношение к попавшимся за пьянку! Также не исключаю, что Ваш рассказ интерпретирован, а у сотрудников ГИБДД имеются свои доказательства! Но нужно все сопоставлять....
        Решать обжаловать или нет Ваша прерогатива.

        0
        • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 09:53 #

          Уважаемый Андрей Олегович, я нигде подписывался и ничего не получал

          0
          • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 10:22 #

            Уважаемый Сергей Владимирович, мистика одним словом! Дабы все опровергнуть или подтвердить нужно изучать материалы дела, а эмоциональные утверждения полагаю, что не нужны.

            +1
          • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Мая, 11:26 #

            Уважаемый Сергей Владимирович, ой, сколько раз я такое слышал — ничего не получал, нигде на расписывался. Прихожу на ознакомление — подписи во всех трехстах местах… Никто не будет проверять получали или нет — подписи есть? Скорее всего есть. Значит, все что нужно получил.

            +1
  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Мая, 09:31 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, в таких условиях скорее всего Вам грозит штраф и лишение прав на полтора года (а то и два года). Вас слушать никто не будет. Но внимательно выслушают адвоката или хорошего юриста. Выводы делайте сами.

    +2
    • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 09:36 #

      Уважаемый Владимир Владимирович, это понятно, для этого и обращаюсь

      +1
      • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Мая, 09:47 #

        Уважаемый Сергей Владимирович, в Москве много отличнейших адвокатов и хороший юристов. Их услуги стоят недешево, но договариваться Вам надо уже с ними. Вот список лучших адвокатов и юристов по рейтингу этого сайта. Если кто-то из первой страницы возьмется, то это резко повысит шансы на Ваш успех.
        Возможно, Вы немного сократили Вашу историю — например, если у ГИББД есть видео, как Ваша машина ехала по дороге…

        +3
        • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 09:51 #

          Уважаемый Владимир Владимирович, не должно быть, машина стояла на парковке, да я не отказывался от мед освидетельствования в больнице

          0
          • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Мая, 10:01 #

            Уважаемый Сергей Владимирович, это она стояла в момент, когда Вас взяли в плен ГИБДД. Тут самое интересное, что было до этого. И как это доказать. Напоминаю, что устные показания в суде в порядке КоАПа вообще-то не предполагаются. Да никто Вас и слушать не будет даже в суде. Такие дела штампуются как пирожки. 10 минут в расписании дел суда. Адвоката или хорошего юриста еще послушают. Вас — точно не будут. Спросят:" С нарушением согластны?" и Ваш ответ не повлияет ни на что.  Ключи то Вы сами отдали? И ГИБДД не просто так машину на эвакуаторе увезли. Не читайте интернет — там все врут. Сколько я таких видел, считающих, что раз они успели оторваться от погони ДПС и стоят в заглушеной машине пьяные, то и нет «методов против Кости Сапрыкина». Еще как есть. Вы сами удивитесь....

            +3
            • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 10:18 #

              Уважаемый Владимир Владимирович, а если один из понятых заявит что был выпивший при заполнении протокола не присутствовал, и не особо помнит что подписывал

              -1
              • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 10:27 #

                Уважаемый Сергей Владимирович, полагаю, что коллеги Вам верно говорят и я согласен, что эмоциональные рассуждения излишни и не объективны, поскольку  каждый случай индивидуален, и соответственно позиция вырабатывается по делу исходя из изучения конкретных материалом административного дела соответствующего!

                0
              • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Мая, 11:16 #

                Уважаемый Сергей Владимирович,
                а если один из понятых заявит что был выпивший при заполнении протокола не присутствовал, и не особо помнит что подписывалну для начала надо этого понятого вызвать в суд. Что не так просто. Желательно, возможно, вызвать в суд и самих сотрудников ГИБДД. Но вряд ли что это изменит. Важно не то, что они что-то не помнят, а то, что они точно помнят, и это в корне меняет ситуацию. В мировой суд их никто вызывать не будет, а в районном  - надо это обосновать. Сможете ли Вы это сделать самостоятельно, я сильно сомневаюсь.

                0
          • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 06 Мая, 10:02 #

            Уважаемый Сергей Владимирович.
            Гадание о том, что в материалах административного дела может быть, а чего не может, ни к чему хорошему не приведет.
            Вам необходимо заключить соглашение на защиту с адвокатом и действовать совместно с ним, откопировав материалы дела и определив позицию, тактику и стратегию защиты.

            +2
          • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 10:18 #

            Уважаемый Сергей Владимирович, самое интересное как говорят коллеги, что было ДО того как машина оказалась на стоянке?! Вот с этого и нужно начинать..........! Коллеги Вам верно говорят, что у ГИБДД огромное множество методов!

            +1
            • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 10:22 #

              Уважаемый Андрей Олегович, а както может повлиять положительно что у меня двое не совершенно летних детей, гражданская жена в дикрете положительная характеристика с работы в которой указанно, что работа связана с вождением

              0
              • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 10:25 #

                Уважаемый Сергей Владимирович, может повлиять как смягчающее по делу обстоятельство исходя из требований ст. 4.2 КОАП РФ при назначении наказания в пределах санкции ч.1 ст. 12.26 КОАП РФ и не более. Также следует учесть, что в подобных случах не применимы условия по ст. 2.9 КОАП РФ — о возможности освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.

                0
                • Струков Сергей Владимирович 06 Мая, 10:38 #

                  Уважаемый Андрей Олегович, а мною снято на видел что я им говорю что готовипроехать к врачам на освидетельствование, но они меня никуда не повезли

                  -1
                  • Юрист Попов Андрей Олегович 06 Мая, 10:44 #

                    Уважаемый Сергей Владимирович, ну это надо учитывать в совокупности с материалами дела! Что на этот счет указано в протоколе об административном правонарушении, объяснении понятых если таковые опрашивались.! Повторюсь нужно изучать материалы дела, давать им оценку, сопоставлять фактические обстоятельства и исходя из этого выстраивать линию защиты и осуществлять сбор доказательств и т.д.

                    +1
              • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 06 Мая, 11:18 #

                Уважаемый Сергей Владимирович,
                что у меня двое не совершенно летних детей, гражданская жена в дикрете положительная характеристика с работы в которой указанно, что работа связана с вождениемСкорее это должно повлиять на Вашу активность в поиске адвоката. Хорошие характеристики не влияют вообще ни на что.

                +1
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 06 Мая, 16:25 #

    Начинайте все сначала, заключайте соглашение с юристом, знакомьтесь с материалами адм. дела, потом все планируйте на месте…

    +1
  • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 07 Мая, 12:55 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, главное в Вашем деле-это отказ от законных требований сотрудников. Условие им выдвигать Вы не имели право. Надо было подчиниться и пройти в машину, а затем поехать самостоятельно в медучреждение. Вот и все. Все остальное это «мухи», касающиеся порядка оформления отказа.

    0
    • Струков Сергей Владимирович 07 Мая, 13:00 #

      Уважаемая Наталья Анатольевна, А что я выдвигал? Отказаться от продувки на месте мое законное право, тогда они должны доставить меня на мед освидетельствование, о чем я заявил что не против. Другой вопрос что 12.26 ч.1 относится к водителям, коим в тот момент я не являлся

      0
  • Юрист Малиновская Наталья Анатольевна 07 Мая, 13:14 #

    Уважаемый Сергей Владимирович, Вы должны подчиниться законному требованию. Оно было. Суд будет задавать этот вопрос. А то, что Вы  не являлись участником дорожного движения, это важно и на этом надо настаивать в суде. Это мое мнение, а решать Вам.

    0

Да 0 -2

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Лишение прав по ч. 1 ст. 12.26 КОАП РФ» -0 звезд из 5 на основе -2 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 112 00070 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00052 000
Почасовая ставка3 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн