Уважаемые специалисты, меня обвиняют в ч.5 ст. 228.1 УК РФ, устроились с знакомым на интернет магазин получили синтетический наркотик общим весом 7гр, поделили его на 30 закладок и по дороге были пойманы фскн, у меня такой вопрос… я мать с малолетним ребенком, сама не употребляю с положительными характеристиками, полностью признала свою вину, помогала (сдавала) своих знакомых сотрудникам полиции, устроилась на работу, пошла на такой риск из за финансовой несостоятельности, брат инвалид, лежачая бабушка, пенсионерка мать и гражданский муж алкаш, отца нет, могу ли я расчитывать на отсрочку до совершеннолетия сына или на что мне вообще надеяться к чему готовится? По делу прохожу я и еще один человек, есть ли шанс что его посадят, а меня нет?

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Кондратьев Владимир, Маненкова Елена, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 10 Мая, 09:48 #

    Уважаемая Твен Тори, срок по ч. 5 ст. 228.1 от пятнадцати лет только начинается. Вы сами то подумайте,  что Вы несете за бред. Торговать наркотиками нельзя.  И уж наша родина постарается, что бы каждый, посмотрев на Вашу судьбу, ужаснулся. И сделал выводы. Никакой муж алкаш не смягчит наказание. Вам поможет только Ваш адвокат. 
    Теперь все ходы давно отработаны:
    1. Пока сдаете своих бывших коллег- барыг,  будете на подписке. 
    2. Информация о том,  что вы работаете на оперов,  быстро разойдется и никакого оперативного интереса для оперов вы уже не будете представлять. Сами-то подумайте, Вас как поймали? Вот теперь будут ловить на Вас. 
    3. Начнете «сдавать» своего подельника,  а он начнет сдавать Вас.  Короче, не уголовное дело, а просто мечта следователя.
    4. В уголовном деле будут нестыковки и упущения,  что бы Вы их не искали и не умничали,  Вас закроют в СИЗО. Через полгода в СИЗО Вы подпишите все что угодно. 
    5. на суде оперов и следователей не будет, что бы они Вам не обещали. А будет прокурор,  который Вам никаких отсрочек до 18 лет не обещал — он Вас вообще на суде первый раз увидит.
    6 единственный,  кто хоть как-то может помочь — это Ваш адвокат. Да,  это дорого-дорого. Но сами посчитайте, сколько «стоит» один год лишения свободы? Сколько лет будет вашего ребенка кормить Ваша мама-пенсионерка? Уж учить-то даже в школе она не сможет, про высшее образование даже и думать не стоит. А ей еще к Вам ездить на зону, «грев» возить — без него совсем тяжело. 10 лет — это гарантирован туберкулез. 15 лет на зоне не многие просто выживают.
    7. Материалов дела я не видел,  поэтому прогнозы «средней температуры по госпиталю»:
    По ч.5 ст 228.1 видел приговоры от 9 до 12 лет часто ( без хорошего адвоката). С исключительно великолепным адвокатами — даже и 4 года,  что,  считай,  просто легко отделался, «на одной ноге отстоит».

    +6
  • Адвокат Маненкова Елена Вениаминовна 10 Мая, 12:32 #

    Уважаемая Твен Тори, запрета на предоставление отсрочки в Вашему случае закон не содержит. Но на милость прокурора и суда рассчитывать не следует. А верить обещаниям оперов и следователя было бы не совсем (это мягко сказано) правильно. Даже «штатных закупщиков» в конечном итоге эти же опера и передают в руки правосудия. («сдают»). 
    Извините за резкость, но работу же Вы в конце-концов нашли. Почему не сделали это ранее? Вы же мать, и даже не подумали, что  наркотик, который Вы пытались распространить  могут употребить чьи-то дети. У Вас сбыт даже не «конопли», а синтетики, да еще 30 доз.  Вполне возможно, что прокурор что-то подобное будет говорить в своей речи в суде. 
    Не думаю, что Вы сможете «разжалобить»гособвинителя (прокурора) и  суд, рассказав о своей тяжелой жизни.

    +2
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 10 Мая, 13:54 #

    Уважаемая Твен Тори, фскн уже года два как НЕТ!

    +1
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 10 Мая, 17:19 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, да мало кто из клиентов различает фскн, укн или гунк… А следователь вообще из СУСК. Кто их там разберет, эти аббревиатуры. Поэтому и дают лет 10-15, что бы смогли хоть свои документы не торопясь почитать, со сокамерниками проконсультироваться.

      +3
  • Твен Тори 10 Мая, 19:16 #

    Спасибо всем за развернутые ответы, к сожалению суд уже через пару недель и менять адвоката я думаю не имеет смысла… пожалуй мой вопрос сюда был для меня какой то надеждой, теперь совсем опустились руки(

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, отсрочка к 18 годам ребенка или чего ждать ?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации800 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 5 0004 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 9 0006 000
Защита по уголовным делам41 000 – 93 00063 000
Защита по административным делам19 000 – 35 00026 000
Представительство по гражданским делам28 000 – 52 00039 000
Почасовая ставка3 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Задать вопрос юристу онлайн