Уважаемые специалисты, я получил ранение в 1991 году, но часть это скрыла, история болезни есть в архивах, я потерял глаз. Служил 1985-1993, прапорщик, имею ли я право на пенсию? Вредный стаж 20 лет, воинская служба, и как доказать ранение, документ о лечении в госпитале 25755 Бейлицкий госпиталь.

Требуется: Любая помощь

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Филимонов Дмитрий, Насибулин Сергей, Кондратьев Владимир, Суренков Геннадий, Мастрюков Сергей

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 11 Мая, 19:37 #

    Уважаемый Андрей Викторович, Вам имеет смысл обратиться к специалисту очно т.к. из того, что Вы изложили возникает еще больше вопросов.

    Например, мне непонятно как получив ранение в 1991 году и потеряв глаз Вы смогли служить еще 2 года.
    Служил 1985-1993Или ранение и потеря глаза не связаны между собой? 

    Кроме того непонятно какую пенсию Вы хотите получить. Обращались-ли Вы за её назначением и получили-ли отказ? и т.п.

    +2
  • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 11 Мая, 20:31 #

    А мне непонятно — как часть могла скрыть ранение если военнослужащего отправили в госпиталь???

    +2
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Мая, 10:35 #

      Уважаемый Дмитрий Александрович, скорее всего «ранение» это травма. И «не производственная».

      0
      • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 12 Мая, 15:15 #

        Уважаемый Владимир Владимирович, если попал в госпиталь автоматически известно военной прокуратуре. По травмам сообщают еще быстрее. Сам занимался делом когда вояки повезли бойца со сломанной челюстью к ветеринарам :D, не в госпиталь и не в гражданскую больницу… Что бы скрыть неуставняк.

        +1
        • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 12 Мая, 21:56 #

          Уважаемый Дмитрий Александрович, это по бойцам. У нас при мне тоже срочник с турника свалился — убрали тут же турник.  Прокуратура кругами ходила, вместе с комитетом нерожавших солдатских матерей., телефоны «доверия» были везде вывешены. У нас в части то и было их человек 15 матросов. Так даже сон послеобеденный им устраивали. Дежурным по казарме ставили офицера. Один ушел в самволку на танцы, пришел с фингалом.Вроде даже насос дежурному влепили. Пересчитывали каждый час...
          Не удивлюсь, если эти матросы сейчас рассказывают жуткие рассказы про неуставщину ;) Как я их там заставил вместо зарядки снег убирать.  Потом вообще только контрабасы остались. 
          А тут прапорщик...  8 лет выслуги. Потеря глаза — повод для инвалидности, но не всегда. Зато можно было получить страховку, но только если на службу получил травму. Один офицер шел по территории, подскользнулся, сломал ребро — получил неплохую сумму, время тогда для военных вообще голодное было. 
          Поэтому, скорее всего, травма, полученная не во время выполнения служебных обязанностей, на пенсию по инвалидности не тянет.
          Впрочем, истории болезней хранятся 75 лет (кажется).  Можно запрос написать.

          +1
          • Адвокат Филимонов Дмитрий Александрович 13 Мая, 06:55 #

            Уважаемый Владимир Владимирович, закон о страховании жизни и здоровья военнослужащих принят в 1998 г. А глаз потерял 1991 г. Тогда страховок не было. 
            и еще — страховку всл получает и если травму получил в быту — главное в трезвом виде и не при совершении преступления. Хотя и про пьяный состояние — есть исключение — если состояние опьянения не связано с травмой. Например — ехал в автобусе пьяный пассажиром. автобус попал в аварию. Пострадал. Получит страховку. 
            По контрактникам, офицерам тоже должны как бы сообщать. Но обратим внимание на год — 1991 — полный развал и разброд.

            +1
  • Юрист Мастрюков Сергей Владимирович 12 Мая, 17:01 #

    Если Вас уволили в связи с военной травмой, и в дальнейшем вы получили инвалидность, а срок службы составляет 15 лет, по пенсия вам положена. Оформляли ли вы инвалидность?

    0
  • Юрист Суренков Геннадий Александрович 14 Мая, 04:33 #

    Если ранение связано со службой можно обратится к бывшему работодателю о составлении акта-расследовании несчастного случая сейчас, конечно, письменно. Дальше действовать по ситуации.
    Конечно, прошло времени много, но если есть история болезни, свидетели, попробовать стоит. В моей практике, еще студентом в 1992г. помогал добиться оформления акта по служебной травме имевшей место в 1983г… На удивление все получилось «без судов». Результат- военная пенсия по инвалидности 3 группы тогда, сейчас 1 группа(состояние ухудшилось из=за общих заболеваний, но при этом причина инвалидности не пересматривается.

    0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Право» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 1 000900
Письменные консультации2 000 – 3 0002 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)2 000 – 5 0004 000
Защита по уголовным делам34 000 – 61 00048 000
Защита по административным делам14 000 – 27 00018 000
Представительство по гражданским делам19 000 – 48 00033 000
Почасовая ставка2 000 – 3 0002 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн