Уважаемые специалисты, ст. 200 ГПК РФ. В экспертном заключении множество ошибок (в цифрах и суммах не в мою пользу, а в пользу истца-заказчика)! По нему вынесено решение. Хочу оспорить хотя бы две по ст. 200 ГПК РФ.

В экспертном закл. :1). Неверная сумма 2-ух сложенных сумм в итоговую. 2). Неверно посчитана площадь из-за кот. одна из вышеуказанных сумм т/ж неверна. Является ли это арифметической ошибкой? Можно ли исправить по ст. 200 ГПК РФ? Спасибо.

Требуется: Любая помощь

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Куликов Иван, Савин Сергей, Кондратьев Владимир, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Юрист Куликов Иван Иванович 13 Мая, 05:06 #

    Уважаемая Светлана, ст. 200 ГПК РФ распространяется только на исправление ошибок или описок в РЕШЕНИИ суда, а не в доказательствах, к коим относится и заключение эксперта. И если суд руководствовался заключением, вынося решение, то он не сможет исправить ошибки, перекочевавшие из экспертизы в решение, так как это будет означать переоценку доказательства после вынесения решения судом.
    Полагаю, что в Вашем случае необходимо оспаривать результаты экспертного заключения в апелляции, ходатайствуя о проведении повторной экспертизы, так как в данной допущены ошибки, либо возражать относительно выводов эксперта в части допущенных ошибок.

    +3
  • Адвокат Савин Сергей Николаевич 13 Мая, 07:33 #

    Уважаемая Светлана, а что сказал в суде эксперт по поводу цифирок?

    +3
    • Адвокат Кондратьев Владимир Владимирович 13 Мая, 08:38 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, я так понимаю, что в суд эксперт не вызывался. Довольно частая проблема, когда не привлекают профессиональных представителей и не изучают материалы суда.
      Но обычно ссылаются на наличие технических ошибок.

      +3
    • Светлана 29 Мая, 08:14 #

      Уважаемый Сергей Николаевич, дело в том, что СЗ было пропущено из-за сложной ситуации. Точнее я опоздала на 30 мин., решение вынесли при мне, но в решении пишут, что не явились. Я 3 лицо со стор. отв. (член семьи), опоздала в связи с пробкой из-за ремонта дороги. В дорожной организации в справке мне отказали, ссылаясь на ст.57 гпк и отсутствие офиц. суд. запроса. Каким образом её получить, если она нужна для апелляции? Где взять судебный запрос, сейчас же его не дадут? Или только ходатайствовать об этом при апелляции?

      0

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ст..200 ГПК РФ. Является ли арифметической ошибкой?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 118 00072 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 75 00048 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн