Уважаемые специалисты, здравствуйте. Суть: следствием была проведена Комплексная Судебно-Психолого-Психиатрическая Экспертиза (в НМЦ психиатрии и наркологии имени Сербского) пострадавшей - девочке 9 лет, которая не дает конкретного ответа, склонна ли девочка к фантазированию, лжи (мать девочки обвиняет пожилого репетитора англ.языка, в развратных действиях; ему также была проведена экспертиза в ГБУЗ МО ЦКБ - однозначно НЕ ПЕДОФИЛ).

Заключение по девочкиной экспертизе - "внушаемость и склонность к фантазированию не выходят за пределы возрастной нормы", то есть непонятно, ни да, ни нет.

Нужно ли обращаться в платные услуги данного центра, чтобы специалист присутствовал на суде / сделать платную рецензию на заключение Экспертизы там же или где-то еще.

В общем, что делать в данном случае?

Спасибо.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Верхошанский Владимир, Охлопков Евгений, Склямина Ольга, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Склямина Ольга Николаевна 15 Мая, 14:26 #

    Уважаемая Ольга, а на каком этапе дело, следствие идет или дело уже в суде?

    +1
    • Ольга 15 Мая, 17:31 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, дело передано в суд. Человек просидел в СИЗО полгода,  в начале мая продлено нахождение под стражей еще на полгода для судебных действий. Кроме слов девочки нет ничего.

      0
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 15 Мая, 18:09 #

    Уважаемая Ольга.
    У Вашего человека наверняка есть адвокат-защитник, который гораздо лучше нас с Вами знаком с материалами уголовного дела. Поэтому вопросы по тактике и стратегии защиты к нему… если конечно он будет Вам отвечать на них, так как Вы не его подзащитная.

    +2
    • Ольга 15 Мая, 19:20 #

      Уважаемый Евгений Викторович, думаю, адвокат уже все что мог сделал, так как прошло полгода, а ничего не изменилось в расстановке сил. Вижу, что это, оказывается, нормальная практика — опираться только на слова ребенка, других доказательств не надо. Вот и решила спросить совета здесь. Прочитала сегодня несколько статей и теперь понимаю, что нужен специалист психолог, сексолог. Только где такие специалисты есть — никто не пишет...
      А рецензии Центр Сербского писать сам на себя не будет, и специалиста не пришлет — уже позвонила.

      0
      • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 16 Мая, 02:01 #

        адвокат уже все что мог сделалУважаемая Ольга, видимо не все, если у Вас (или подзащитного) остаются вопросы по этому поводу.
        Адвокат на эту тему что говорит?

        0
  • Юрист Верхошанский Владимир Александрович 15 Мая, 22:04 #

    Кроме слов девочки нет ничего.Ну это если не считать заявления матери и злоупотребления следователя…

    0
    • Ольга 15 Мая, 22:40 #

      Уважаемый Владимир Александрович, мать-то и является законным представителем ребенка; первоначальное заявление вообще дико звучало, мол, «неизвестный человек… в отношении моего ребенка в моей квартире», хотя не первый год занимался английским с ней. Ну, потом, в объяснении выясняется, что все-таки сами наняли репетитора. И, правда, в допросе чувствуется рука следователя — ненужное подкорректировали, чтобы к гинекологу не водить (никаких повреждений нет; нужды в посещении психотерапевта тоже нет -даже по заключению детского психолога — до экспертизы еще было экспериментально-психологическое обследование — так как «мотивационная и эмоционально-личностная сферы не нарушены», девочка все время улыбается, отвечает охотно, подвижна, легко идет на контакт, интересуется кабинетом, однако старается перевести любую деятельность в игровую плоскость). Никаких доказательств нет -всем понятно, что хотела избавиться от занятий английским; но человек-то за решеткой уже полгода — так просто не отпустят!

      0
  • Адвокат Склямина Ольга Николаевна 15 Мая, 23:05 #

    Уважаемая Ольга, Вам нужно заявить ходатайство о допросе эксперта в суде и чтобы при допросе участвовал специалист, заранее ознакомившись с материалами дела. После допроса эксперта необходимо будет заявить ходатайство о проведении дополнительной или повтороной экспертизы, если будут основания. Можно подготовить письменное заключение специалиста и заявить о приобщении его к материалам дела. 
    Ищите хорошего специалиста.

    +1
    • Ольга 16 Мая, 12:16 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, спасибо за Ваш совет; почитав большое количество материалов на этом сайте я тоже вижу единственный выход в сотрудничестве с экспертом. Проблема в том, что нужно найти такого эксперта (психолога/сексолога, причем детского, который согласится критиковать Центр Сербского… и быть не на стороне девочки!), да еще во времена всеобщей «борьбы с растущим количеством педофилов». И нужно, чтобы он действительно был грамотным…
      Сюда и пришла за такой помощью, может кто знает такие дела и таких экспертов?

      0

Да 0 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Присутствие специалиста-психиатра на суде или рецензия на заключение КСППЭкспертизы ребенка?» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации1 000 – 3 0002 000
Письменные консультации3 000 – 7 0005 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)4 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам47 000 – 117 00071 000
Защита по административным делам21 000 – 37 00027 000
Представительство по гражданским делам27 000 – 74 00052 000
Почасовая ставка4 000 – 5 0004 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн