Уважаемые специалисты, между поставщиком и покупателем оформлен договор поставки. Была сделана предоплата в размере 250 тысяч рублей.

Отгрузили товар на 108 тысяч.

По условиям договора должны были отгрузить товар на 2 миллиона рублей до конца действия договора.

Пени предусмотренные в договоре 0.01 процента в день за просрочку. У поставщика не сохранился торг-12 за отгруженый товар. У нас он есть.

Для чего они его сейчас просят отправить? Я так понимаю, они хотят решать вопрос через суд.

Насколько удачно для нас будет решение суда?

Документы естественно им никто не собирается отправлять.

Требуется: Бесплатный совет

Да 0 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Мамонтов Алексей, Насибулин Сергей, +еще 1

Предложите платную юридическую помощь

Предложите автору вопроса свою помощь в решении его вопроса.
Ваше предложение увидит ТОЛЬКО автор вопроса.
Когда пользователь одобрит Вашу заявку, Вы сможете продолжить работу с Делом пользователя в специальном рабочем кабинете, приглашать коллег для совместной работы с Делом, обмениваться документами и т.д.

К сожалению, Вы исчерпали лимит активных заявок.
Ваш текуший лимит: 0 активных заявок
Для увеличения лимита необходимо подключить ПРО-аккаунт

  • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 16 Мая, 11:09 #

    Уважаемый Владимир, если вас просят предоставить копию ТОРГ-12 для восстановления своей отчетности — в этом нет ничего страшного. Вы можете предоставить копию вместе с сопроводительным письмом. Но подлинник возвращать нет никакого смысла. У вас то что тогда останется? А готовятся ли они к суду или не готовятся, по каким основаниям и какие будут требования заявлять, каков будет итог судебного разбирательства, извините, но телепатией мы не обладаем. Слишком мало информации вы предоставили, чтобы ответить на эти вопросы.

    +1
    • Владимир 16 Мая, 11:35 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, спасибо за ответ! Торг-12 они просят скорее всего для того, чтобы иметь какие-то документы для суда. Отчетный период давно прошел. Есть сомнения, что они вообще отчитывались по нашей сделке. В этом и вопрос. Нужно ли им самовольно «давать» карты в руки. Все попытки договориться в досудебном плане провалились. Представители просто игнорировали наши обращения к ним. А после того, каа мы написали претензию, подключили к работе юриста, и пишут ответное письмо. Сумма долга выросла до 400 тысяч, учитывая пени по договору. К тому же, мы из-за них потеряли своего заказчика. Так как не смогли поставить товар в нужном объеме. Следовательно выставили им неустойку в размере 300 тысяч. Прошу извинить за юридическую безграмотность.

      0
  • Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович 16 Мая, 12:30 #

    Непонятно кто будет являться истцом? Если вы, то какой смысл вам не направлять копию торг-12? Все равно вы будете ее представлять в суд. Если будете говорить о том, что поставок не было вовсе, т.е. скрывая эту накладную — в ваших действиях возможно усмотреть состав уголовного преступления, факты по которому будут устанавливать в т.ч. путем опроса свидетелей (кладовщиков, анализ деятельности и т.п.). Вообщем то, если подключили к работе юриста, то ему и должны задавать эти вопросы. Если не доверяете ему, то заключите соглашение со специалистами этого сайта.

    +2
    • Владимир 16 Мая, 18:36 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, истцами будет наша организация, юриста подключил так разбирательствам так называемый наш контрагент.  Скрывать одну единственную поставку желания нет, так как относим себя к чистолюбивым правдолюбивым гражданам.  Из 200 кубометров было поставлено только 10. Деньги не возвращают, на контакт не выходят, звонит только их бухгалтер нам.

      -1
  • Юрист Насибулин Сергей Равильевич 16 Мая, 14:39 #

    Уважаемый Владимир, Вы или Ваша организация рискует нарваться на иск. Вы сами такой исход предполагаете. 

    По моему мнению просить нас погадать не видя документов и не располагая всей информацией по ситуации, это как минимум очень и очень неразумно. 

    Обратитесь к специалисту очно. Покажите документы, ответьте на вопросы. От такой консультации будет много больше пользы. Не видя документов любой совет может оказаться неверным и очень навредить.

    +1

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебные разбирательства между контрагентами. » -1 звезд из 5 на основе -3 оценок.

Примечание: Комментарии юристов и адвокатов в данном разделе не является юридической консультацией. Для получения полноценной юридической консультации необходимо лично обратиться к специалисту и представить ему все имеющиеся документы.



УслугаВ среднем от–до, руб.Средняя стоимость, руб.
Устные консультации700 – 2 0001 000
Письменные консультации2 000 – 4 0003 000
Составление документов (в т.ч. экспертных заключений)3 000 – 12 0008 000
Защита по уголовным делам45 000 – 106 00069 000
Защита по административным делам19 000 – 32 00024 000
Представительство по гражданским делам21 000 – 53 00038 000
Почасовая ставка2 000 – 4 0003 000

Персональная консультация

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос.

Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO.

Как отблагодарить профессионала?

Похожие вопросы

Задать вопрос юристу онлайн